原廠煞車...真危險

来源: 維修 j6ru8m3 2009-2-22 11:54 只看這個作者 |閱讀模式
46 6849
前言:
相信光X原廠的零件很多人都不敢領教

正題:
話說我的G5騎到現在還沒一個月

從一開始騎我就有發現剎車力量不是很夠

我爬文之後想說可能磨合期關係

就這樣在300KM有一次帶我姐去騎車

有一個坡我前後煞按緊車子還是往下跑

想說兩個人加坡陡~算了

後來我自己騎 時速50 平路

停下來都是前後按到底才肯慢慢停下來

昨天我去大自然(高雄西子灣)

下坡剎車不放==車子卻加速不停....

還好沒人  不然後果會怎樣誰都很難說@@

結論:
我想我不能這樣縱容他了

下禮拜我決定前碟後鼓都去改雞牌!!

不然有一天我怎麼去找護士小姐的我都不知道

PS有人說原廠來令是塑膠+金屬材質  真的嗎?
   雞牌的磨合期制動力應該就不錯了吧??

[ 本文最後由 j6ru8m3 於 2009-2-26 07:47 編輯 ]
誰可幫我組強光線組(G5)  預計花300大洋  (高雄~謝謝~)

目標:一 煞車
   二 大燈
   三 不知道勒
目前:化油仿TRS

網友回覆46

跳到指定樓層

回覆 #1 j6ru8m3 的文章

沒有煞不住的煞車系統,只有不會控制煞車的人.

不然給你改到brembo對四,你一樣會摔的不知道為什麼

因為曾經看到有人在大馬路上煞車煞到整個人飛出去~
Q001123 2009-2-22 12:22 只看這個作者
原文由 j6ru8m3 於 2009-2-22 11:54 發表
前言:
相信光X原廠的零件很多人都不敢領教

正題:
話說我的G5騎到現在還沒一個月

從一開始騎我就有發現剎車力量不是很夠

我爬文之後想說可能磨合期關係

就這樣在300KM有一次帶我姐去騎車

有一個坡我前後煞按緊車子還是往下跑

想說兩個人加坡陡~算了

後來我自己騎 時速50 平路

停下來都是前後按到底才肯慢慢停下來

昨天我去大自然(高雄西子灣)

下坡剎車不放==車子卻加速不停....

還好沒人  不然後果會怎樣誰都很難說@@

結論:
我想我不能這樣縱容他了

下禮拜我決定前碟後鼓都去改雞牌!!

不然有一天我怎麼去找護士小姐的我都不知道

PS有人說原廠來令是塑膠+金屬材質  真的嗎?
   雞牌的磨合期制動力應該就不錯了吧??

1.可能煞車裡有空氣...我才碰過這種客人一次...我以為要換煞車油"不管怎看油都還OK"..煞車皮也是還有很多...我老闆叫我拿可愛的8號梅花    按煞車   3下左右    放一下"放卡前的卸油螺絲"    那台就被我門就放一次爾以..就搞定了..

你可以試試..

原廠煞車  看你怎麼"煞"....不是說遠廠都"鳥"   
上個月我才因為車多地方 前方有騎士..急煞..我按到底
人飛出去   "人帶車"  在大馬路上滾  把自己手摔成"V"字型..
sz 2009-2-22 12:23 只看這個作者
煞車會熱衰竭,下坡要善用引擎煞車

如果平地覺得煞不住,碟盤、煞車皮先檢查一下,
煞車屑(粉塵)清一下,如果還不行就換煞車皮試試

回覆 #1 j6ru8m3 的文章

原廠煞車會死人原廠煞車...真危險3201
路上一堆人都騎的好好的原廠煞車...真危險7213
如果愛騎快改再好都沒用
碟煞不是給你按住是要按一下原廠煞車...真危險8332
j6ru8m3 2009-2-22 12:31 只看這個作者
換個說法
我熄火後按住後煞
輕輕往前往後可以移動車輪
那這樣還可以嘛!!!
誰可幫我組強光線組(G5)  預計花300大洋  (高雄~謝謝~)

目標:一 煞車
   二 大燈
   三 不知道勒
目前:化油仿TRS

回覆 #6 j6ru8m3 的文章

鼓煞不要太要求了原廠煞車...真危險8148
它只是輔助的角色原廠煞車...真危險3285

回覆 #6 j6ru8m3 的文章

後輪鼓煞的螺絲
順時鐘鎖緊一點
妳說的情況實在太嚴重原廠煞車...真危險620
原文由 j6ru8m3 於 2009-2-22 12:31 發表
換個說法
我熄火後按住後煞
輕輕往前往後可以移動車輪
那這樣還可以嘛!!!

其實不安心的話,

就去換一組吧,

我的Racing的後剎車皮,

我也是騎20XX就去換掉了,

不過我是換VSOP的,

我覺得問題比較大的是你前碟,

G5沒比Racing重,

我原廠來令都煞的住了,

還是你的碟盤上有油漬呀??
小弟也感同心受..
原廠的前碟後鼓感覺後鼓還比前碟來的好..不過也好不到哪去
雖然有去車行反應過..技師也像板大說的那樣煞車皮是用銅+塑膠製成的
不過技師說如果煞不住的話用點放的
但是在緊急煞車的時候還會想到要用點放的嗎原廠煞車...真危險4044
改天去車行照3樓大大的辦法試試看..如果不行的話
我想我應該全都會換掉吧..
PS:這幾天再按煞車的時候前碟部分會發出像是蟬叫聲又像"絲~絲~"的聲音
怎會這樣..先前不會說..這幾天才開始的..有哪位大大也有過這種問題嗎?