原廠煞車...真危險

不知道耶~
個人感覺煞車還蠻好用的說~
可能你還沒習慣吧~
現在跑山還是用一樣的~
如果你覺得不好用的話~
你試試看急煞就知道了~是要按到底那種~相信你人有可能飛起來的~

話說大家的引擎煞車是啥壓= =?怎麼用?是熄火???
太扯了!!! 原廠煞車哪來那麼糟糕...
哪有可能下坡抓不住輪胎~!!
是不是油門線沒放一直加油+煞車呀?
如果真的是你說的這樣子....那不是來令的問題...
是你的碟盤有碰到油吧~!!! 不然不至於你說的這樣...

個人認為原廠出來的設定其實並不會你說的那麼糟糕!!
個人認為先搞清楚問題在評論,而不是用這樣的方式去說原廠爛,
不然原廠的車,一般情況代步下都夠用了~!!
不然前面鼓煞的車樣怎麼說??原廠煞車...真危險9092

回覆 #1 j6ru8m3 的文章

只是要看個人是怎麼煞車,如果知道煞不住的話
,經過下坡就減速,要不然就雙腳萬能用來煞車!原廠煞車...真危險4377
皓呆 2009-2-22 19:00 只看這個作者
前煞可以升級 但是後鼓煞就可以不用換嚕 我後輪鼓煞換嚕雞牌後感覺沒有比原廠好用到哪去 有感覺到只是浪費錢!!
前後按到底才慢慢停下來,那就可能是前碟油管裡有空氣,後鼓煞沒調到適當的位置,不然真要拉到底可能煞車把手會先彎掉吧,我的RV180EFI從一開始到現在4年半了,都是使用原廠的煞車系統跟來令片,也沒有發生過煞不住的情況,倒是發生煞車太利後輪鎖死造成輪胎打滑(因為沒有胎紋了原廠煞車...真危險5927 ),煞車很重要,趕快去讓師傅檢查看看吧,在這邊大家也只可以給你建議,無法幫你確實將問題解決,畢竟大家都無法接觸到你的愛車啦
超級大螃蟹
下一部夢想車BMW C650GT

回覆 #1 j6ru8m3 的文章

應該是你本身問題吧 我g5 150 原廠卡鉗 也是用的嚇嚇叫- -本身也很喜歡騎快車
原廠煞車 至少急煞 不會摔去 非常好用= =
~澤~ 2009-2-22 21:23 只看這個作者
我的GP原廠前碟
下大自然不會煞不住
而且車頭還會抖
版大可能是要先去檢查一下
會比較好
相信光X原廠的零件很多人都不敢領教!

上面這句話稍有語病,真要如此,理應說機車零件品質,特別是某些零件,製造與品質、性能設定上,常讓車主不敢領教,而且不限光X牌,才客觀。

而對於下坡剎車動作,這裡的形容,代表車主的車況常態並不好,原因尚不詳,待查。但原廠可不敢設計剎不住的系統,會被告到死。充其量,是剎車的效率較差。但這裡的差,顯然有騎車的同學們,大家都直覺感到不是品質上的差才是。結構完整,效果不出來,事必有因。

依車主的印象,這樣子差的剎車,不會只讓車主,只在下坡的時候嚇一下跳。

剎車不能重來一次,得先查原因,才知零件問題,不是嗎?
記得以前有個笑話
有一個小朋友騎著Racing殺灣結果跑去耕田然後po個文怪廣告不實
想不到今天換一個騎g5煞不住說原廠煞車會死人
不曉得該說是原廠的問題還是人自己有問題原廠煞車...真危險1796
你應該要先去了解是什麼原因造成你煞車煞不住
講的好像光陽的零件都不能用一樣
那你幹麻還買光陽的機車?那麼多廠牌沒得選嗎?
我爸豪邁如意....前後股煞...

時速約60...前方約50M我就開始煞車....(因為我是碟煞)

要鎖死...制動效果才會明顯...感覺超恐怖

[ 本文最後由 as99999 於 2009-2-22 22:42 編輯 ]