[分享]空壓機的選擇與保養(新增換機油實錄)

感謝大大您提供的寶貴資料!!
我又上了一課!
~慶~ 2010-11-19 18:42 只看這個作者

回覆 17# frank75528 的文章

絕對不行~家用冷氣是單相的
接上去~這樣馬達(欠相)會燒掉

除非是接變相機
如果是3HP的空壓機
要用10HP的變相機一台也是不便宜

建議直接換成單相的空壓機
還比較不佔空間
Eric6110 2010-11-19 20:58 只看這個作者
感謝分享.我公司也有一台,正在煩惱換油的週期要如何,終於在此看到有人分享
了,不過有個疑問,就是換油的時間,是指在運轉時去累加是吧?
那在使用時,它時打(運轉)時不打(因為氣壓夠不用運轉),如何計算?
如每天有用半個小時,那500hr換油的週期,不就要1000天(三年)才要換一次?
如三年才換油,機油不就變質了?
個人的經驗發現,原本認為機油變黑是因為有汽油再加上溫度所以會變黑,但接觸
到空壓機之後發現,機油它會變黑,單純是溫度的變化就會造成,因為在第一次為公
司的空壓機換過油之後,當然也是用汽車機油,倒入約800cc的量,才在機油檢視孔
的一半,平均一天從開電源到關電源,時間大都在5個小時左右,不過它不是5個小時
都在打空氣就是,單是這樣在用,差不多半個月的時間就看到油色在變深了說.

[ 本文章最後由 Eric6110 於 2010-11-19 21:10 編輯 ]
a7404855 2010-11-21 07:20 只看這個作者
原文章由 Eric6110 於 2010-11-19 20:58 發表 [分享]空壓機的選擇與保養(新增換機油實錄)1158
感謝分享.我公司也有一台,正在煩惱換油的週期要如何,終於在此看到有人分享
了,不過有個疑問,就是換油的時間,是指在運轉時去累加是吧?
那在使用時,它時打(運轉)時不打(因為氣壓夠不用運轉),如何計算?
如每天有用半個小時,那500hr換油的週期,不就要1000天(三年)才要換一次?
如三年才換油,機油不就變質了?
個人的經驗發現,原本認為機油變黑是因為有汽油再加上溫度所以會變黑,但接觸
到空壓機之後發現,機油它會變黑,單純是溫度的變化就會造成,因為在第一次為公
司的空壓機換過油之後,當然也是用汽車機油,倒入約800cc的量,才在機油檢視孔
的一半,平均一天從開電源到關電源,時間大都在5個小時左右,不過它不是5個小時
都在打空氣就是,單是這樣在用,差不多半個月的時間就看到油色在變深了說.

看你用的是不是很頻繁
一天下來都常常在打
可以1個月~2個月換一次
不常用半年或者1年換一次就可以
但是一定要換
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
t514011 2010-11-21 22:14 只看這個作者
最近家裡剛入手同樣的壓縮機,感謝分享的寶貴資料
TRuck 2010-11-21 23:17 只看這個作者

回覆 24# a7404855 的文章

我在網拍上找到的3.5HP
他們的轉速 都只有在17XX耶
我是想要找 TANK數較大的說....
a7404855 2010-11-21 23:20 只看這個作者
原文章由 TRuck 於 2010-11-21 23:17 發表 [分享]空壓機的選擇與保養(新增換機油實錄)5451
我在網拍上找到的3.5HP
他們的轉速 都只有在17XX耶
我是想要找 TANK數較大的說....

3.5HP 是雙缸了
進氣量就單缸兩倍 轉速自然不用 3400RPM 0.0
這樣也不會那麼吵
diniz 2010-11-30 13:56 只看這個作者
原文章由 casio88 於 2010-11-30 13:31 發表 [分享]空壓機的選擇與保養(新增換機油實錄)5135
請問一下如果排水時有銹水出來
這是正常的嗎

正常的,
因為氣瓶為鐵製品.
那個換油超過中間點~是不是都會噴出來...有方法可以塞住?還是哪邊買的到呢?
人不在強,只有胖瘦之分
車不在強,錢多而深之猛
業餘追焦者
a7404855 2010-11-30 23:55 只看這個作者
原文章由 lkmn76114 於 2010-11-30 20:18 發表 [分享]空壓機的選擇與保養(新增換機油實錄)5269
那個換油超過中間點~是不是都會噴出來...有方法可以塞住?還是哪邊買的到呢?

不太懂你意思@@
能說詳細點?