[分享]空壓機的選擇與保養(新增換機油實錄)

本文章最後由 STi588 於 2016-2-1 18:15 編輯

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:44 編輯
原文由 winnie062877 於 2009-2-2 22:39 發表
恩~小弟在家中相中了擺在角落的一台空壓機很久了!一直想搬出來用~
無奈它是吃220V的電,就讓我很困擾....
請問樓主,若吃220V的電我就一定要拉一個220V的插座來用嗎?
110V我是會拉啦,但220V還真的沒用過[分享]空壓機的選擇與保養(新增換機油實錄)1525  也不知道要怎麼拉220的電@.@|||
還是它能用變壓器改變電壓使用嗎?
家裡空壓機的規格:產品介紹: 皮帶傳動單段式
                                       產品名稱: 5HP
                             規格:排氣量 : 751(L/Min )/26.5(CFM)
                             氣桶容量(公升) : 155L
                             描述: 使用壓力 : 8(kg/cm2)
                             特性:長×寬×高(㎝):155*58*106
                             重量(㎏):199
這是小弟去PUMA原廠找到的資料...說真的,他還蠻大一台的@.@|||

建議你還是照他電壓用
至於220V的話 你看這台有沒有插頭 有插頭的話  插上 牆壁靠上面冷氣旁的220V插頭就可以使用
中間別用延長線 會容易掛掉
冷氣用插座 有些樣是不太一樣 但都可以用 改一下插座面板就可
下面為手繪圖
這圓形的位置  在牆壁冷氣插座上 是可以換的
有些冷氣 的插座  上兩根都是直的 下面接地一樣 但通常都設計左右不同方向
為了就是防呆 防止一般民眾 笨笨的直接拿 110V插頭直接插上去  
檢查一下你的空壓機插頭 不太一樣的話改一下插座就OK@@

[分享]空壓機的選擇與保養(新增換機油實錄)5399
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
本文章最後由 STi588 於 2016-2-1 18:15 編輯

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:44 編輯
原文由 cooldavid 於 2009-2-2 13:18 發表
我的經驗是只要空間大,氣瓶買大一點的,機器部份1hp-2hp就夠了。
若是不常用空壓機,電動板手+電腦430瓦power可以讓你拆很多東西了。
要噴漆的空壓還有細分,若只是小範圍噴畫,氣瓶30L以內就夠用,
若是要噴大型速克達,而且要求要細緻度高,大氣瓶比較省事情。
以可調壓送式噴槍為例,壓力不夠噴出來真的很難看。
你想官方數據要一分鐘75L噴出量,氣瓶不夠大就很像跑步呼吸不夠,噴出來畫面順暢度都沒了。

氣瓶大 是打完後可以用久一點 再開始打氣 但是 機器慢的 若進氣量低 轉速又慢
光8L 就打到很喘了...  加大氣桶 會更慢.... 又連續使用就會向 上面的使用者一樣 過熱保護自動斷電
我光吹電腦再用就遇過幾次
聽到 波 的聲音 馬達就不動了[分享]空壓機的選擇與保養(新增換機油實錄)4391
要多開幾次開關 他才會動

回覆 #11 a7404855 的文章

哈哈~今天去我叔叔開的電機行把他搞清楚了....
我家這台在一般家庭用電的220V中式無法使用的,
一定要工業用電的220V,也就是所謂的三相!
讓我又頭痛了,還要去拉電纜...雖然我家有工業用電了,
但拉電纜還真是一件麻煩的事~難怪它沒插頭...
本想說乾脆買台小台的來用好了,我那個叔叔就叫我別買~
他說現在做的壽命都沒以前來得好,尤其是馬達跟那機器是在一起的(就是沒皮帶驅動那種),
整個就是很差...[分享]空壓機的選擇與保養(新增換機油實錄)5563 他跟我說他修到超多馬達都是號稱有2P或2.5P的那種,
其實根本1P而已,甚至不到!品質壽命跟以前的也差超多~
就叫我拉那台出來用就好,他說反正那台很省電,
5P最多最多15安培,但我規格表上是寫14安培。三相的220V,1P=3安培
如果是接一般家用220V的馬達,一樣5P就會變成最多35安培(要乘7?應該是沒記錯)
上面那2段話都是他今天交我的,又讓我學到了[分享]空壓機的選擇與保養(新增換機油實錄)7897
原文由 winnie062877 於 2009-2-3 23:20 發表
他說現在做的壽命都沒以前來得好,尤其是馬達跟那機器是在一起的(就是沒皮帶驅動那種),
整個就是很差...[分享]空壓機的選擇與保養(新增換機油實錄)5552 他跟我說他修到超多馬達都是號稱有2P或2.5P的那種,
5P最多最多15安培,但我規格表上是寫14安培。三相的220V,1P=3安培
如果是接一般家用220V的馬達,一樣5P就會變成最多35安培(要乘7?應該是沒記錯)
上面那2段話都是他今天交我的,又讓我學到了[分享]空壓機的選擇與保養(新增換機油實錄)1418

挖 那你可能要請人拉好線了...  大工程[分享]空壓機的選擇與保養(新增換機油實錄)6690

因為擔心品質問題 所以我自己買的時候就選我有看過的廠牌
也選台製的  怕的就是大陸黑心產品=.=  打到一半燒起來可不是好笑的...

不過話說你這台很大台.. 一台小綿羊的SIZE了你家真大 有地方放@@
小弟原本也想買一台,不過由於荷包嚴重縮水,
只好暫時作罷,家裡的電腦很容易積灰塵,在沒
多餘的閒錢購買下,只好繼續用萬能的雙手慢
慢清了
看似獲得,也像失去~
R68的機油 很大一桶=.= 19L... ...

所以我不考慮了@@  半年才用幾十CC 一統我要用到民國幾年....[分享]空壓機的選擇與保養(新增換機油實錄)355
原文章由 winnie062877 於 2009-2-3 23:20 發表 [分享]空壓機的選擇與保養(新增換機油實錄)8609
整個就是很差...[分享]空壓機的選擇與保養(新增換機油實錄)5594 他跟我說他修到超多馬達都是號稱有2P或2.5P的那種,
上面那2段話都是他今天交我的,又讓我學到了[分享]空壓機的選擇與保養(新增換機油實錄)4948

請教一下
220v三相的空壓機
可以吃一般家用冷氣220v的電源嗎
原文章由 frank75528 於 2010-1-18 18:12 發表 [分享]空壓機的選擇與保養(新增換機油實錄)4064

請教一下
220v三相的空壓機

大台220V都是吃家裡220V電壓,但是建議單獨牽一條專用線材給他吃

機油更換保養實錄,更新在# 1101.gif
無聊 2010-7-13 21:14 只看這個作者
[

好像有分  活塞往復式               ←這個好像最吵?
                 皮帶往復式               ←樓主是用這種?   
                 迴轉式壓縮機           ←類似冰箱冷氣的迴轉式壓縮機,好像不好找
                 無油膜片式               ←出力好像不大? 美工科學生較常用 [/quote]
1.活塞往復式 ←這個好像最吵?
   這應該是水冷...最小是30hp到150hp以上  (忘了最大到幾馬)
2.皮帶往復式  ←樓主是用這種?
    最常看到的機型...1/4hp到15hp
    另一種是箱型屬靜音型的 ....最小有3hp到15hp...也有牙醫用無油機型
     兩種都有無油機型 (.通常看到白色的大多屬於無油式.)
    雙缸(1/4hp到5hp)..三缸(7.5hp到10hp)..四缸(15hp)
    還有另一種雙缸15hp跟20hp..其中15hp有分水冷.氣冷兩種
3.迴轉式壓縮機 ←類似冰箱冷氣的迴轉式壓縮機,好像不好找...
   應該是螺旋式..以馬達帶動轉子運作...15hp到200hp (大陸工廠大多使用螺旋式)
4.無油膜片式  ←出力好像不大? 美工科學生較常用
    單缸.. 有分有油...馬力1/4到3hp      無油...1.5hp..(也是以白色來區別)
   體積小適合常要移動的場所..裝潢業也滿使用的
          以上是某同家公司的機型...如果有不同地方...實屬正常..
----------------------------------------------------------------------------------------------
7#.請問可以單換那個控制器嗎?  這台空壓機是否有可能已內傷??
(我的意思是指...在電線短路的同時,已經傷到空壓機內部的元件,
即使單換控制器,也可能無法再繼續使用。)

那個是壓力開關去經銷商買就有了...價格自己看吧不含工錢...你會???
看馬達運作正不正常..大多只要換開關就好的跟電線檢查一下就行
--------------------------------------------------------------------------------------------
10#  你圖片的機子應該是7.5hp或10hp機種...5hp大多是雙缸
--------------------------------------------------------------------------------------------
如果要買空壓機的話看使用率再決定要買哪一牌的機型
常用的話我是建議買天鵝牌...不過價格貴
偶爾用的話市面上的都夠你用....價格比較便宜
配件的話建議買...調壓閥(可以調整出氣量)...濾水器... 跟三點組合(裡面可以放器具油對氣動工具有潤滑保護作用)
原文章由 frank75528 於 2010-1-18 18:12 發表 [分享]空壓機的選擇與保養(新增換機油實錄)2711

請教一下
220v三相的空壓機

不可以喔!!
三相空壓機電線接好後..要注意馬達是否反轉!!如果反轉..其中兩條線互換即可
若不知道馬達運轉方向..可以看皮帶的保護蓋上面..通常會有箭頭指示運轉方向..

[ 本文章最後由 whitepig496 於 2010-11-19 07:35 編輯 ]