我這樣惡操我的化油G5 150引擎會掛嘛?

回覆 #17 singer 的文章

全油門連續運轉24小時以上....

我想到的卻是不知道這樣要吃掉多少油

它測試一次可以讓我騎好久了吧!!!我這樣惡操我的化油G5 150引擎會掛嘛?7937

回覆 #40 r60114 的文章

使用很久都不更換,會變粉!

我承認我來亂的!

酸...........
709324 2009-2-10 03:03 只看這個作者
我看過四年前光陽的官網有po過,
建議車主在連續騎一小時,要休息至少十分鐘~
就算機油夠好、夠耐操,
傳動也是會熱過頭地,
別忘了金屬遇熱會變軟,
皮帶處於連續高溫+高運轉,
您想壽命有可能較長嗎?
現在可能較不明顯,
但到了夏天真的差很多~
光我用同一瓶機油mobile 1 5W/50夏天熱油快,
但在天天同樣路程裡,卻才正要開始熱而以~
(我現在大部分只騎市區短程~)
冬天八百公里換下來不太黑,
夏天八百公里換下來很黑~

有在騎長途、改傳動的人我是蠻建議機油提早一點換~
畢盡有改傳動大部分都比原廠高轉,
同樣一千公里,「總轉速」有可能跟原廠一樣嗎

以上是小小的建議與心得,
有錯請指教:)
女人 : 漂亮的不下廚 ☆下廚的不溫柔☆ 溫柔的沒主見☆ 有主見的沒女人味☆ 有女人味的亂
花錢 ☆不亂花錢的不時尚☆時尚的不放心☆ 放心的不能看。
★總結:說的很直接★
howand 2009-2-10 20:29 只看這個作者
安啦.只要有正常換油.引擎一般是沒什麼問題的.
上次我從高雄經花蓮回桃園.一天800多公里.剛好用掉一罐機油
騎到後面反而機車越騎越順.人卻快掛點.
當然像皮帶等耗損品會比較傷.但若固定保養就ok了
原文由 singer 於 2009-1-26 22:52 發表
恕刪...
原廠的耐久測試有多嚴苛?
各位大概不清楚吧...

一般都是全油門連續運轉24小時以上....
原廠機油...

你們有比原廠的測試條件嚴苛嗎?
沒有嘛.... 我這樣惡操我的化油G5 150引擎會掛嘛?9350

原廠的耐荷測試,後輪有負重嗎?
若是空轉雖然是說最高轉速,但是沒負荷,機械阻力會小很多
只是可以通過24H空轉測試也算是門檻啦

至於原作者擔心的問題多慮了
許久以前,用當時被號稱兩光車的EV4跑過好幾次環島(幾年間正、反轉都給他繞了幾次),單趟大約九百多公里,除了上廁所、加油、吃東西,不然就是半夜累到受不了,趴在車上小睡一下通常19H~20H內,含以上休息時間。
行駛期間,不闖紅燈、搶黃燈,不行駛禁行機車之快速道路。
車子好好的哩。以現在的造車經驗,更是OK的啦。
倒是了現在腰不太行了,再騎這種非RV舒適型的車去跑,腰跟肩膀會酸死。