我這樣惡操我的化油G5 150引擎會掛嘛?

来源: 引擎 0322895 2009-1-26 18:52 只看這個作者 |閱讀模式
44 8980
先來跟各位拜個早年!大家新年愉快!
今天無聊沒事做,起了一大早七點就直接從台南市殺到高縣南橫去,一路上都沒休息直接殺到啞口上,花了將近
3.5小時只停了二十分又殺回台南市!回程都在塞車走走停停

回來時感覺車子沒啥力!且排氣管有點大聲!這樣正常嘛?

到平地時就車感覺很沒力!沒出發前那種加速感覺!一天騎了210KM

車原廠未改 排氣管也原廠
機油喝美耐吉sm 10w40 紅標那罐!

是不是又要開始吃機油的前兆呢?

網友回覆44

跳到指定樓層
感覺是行駛太久

傳動有些熱衰竭的發生

如果隔天仍然感覺沒力 那就有可能是有問題~

理論上車子沒這麼脆弱吧!

回覆 #1 0322895 的文章

其實
是因為你累了所造成的假象...我這樣惡操我的化油G5 150引擎會掛嘛?6634
就像副總說的
"人的能量~決定車的力量"
你先自己用腳跑跑看
你OK
你的車一定沒問題我這樣惡操我的化油G5 150引擎會掛嘛?854
傳動熱衰了吧...
一天騎那麼多...人一定超累...
也有可能只是你累了...感覺變了...
馬奇 2009-1-26 19:37 只看這個作者
原文由 icehbbbbb 於 2009-1-26 19:00 發表
感覺是行駛太久

傳動有些熱衰竭的發生

如果隔天仍然感覺沒力 那就有可能是有問題~

理論上車子沒這麼脆弱吧!

同感+1

應該是傳動還是機油熱衰竭吧..

我常常在台三線 將近一小時都是維持9000多轉在騎 ( 除了紅綠燈 都是催到底)

騎了一兩年了車也都沒事  

如果有要騎長程機油的係數要適合

而且適時的讓人跟車休息一下 也是需要的喔...

回覆 #6 馬奇 的文章

那我也想請問一下
目前我的車未滿 300 KM , 才剛牽而已
但是最近我想從屏東殺到台南找女友

不知道這樣沒訓完車又長途行駛 , 對車子會不會不好 ?

我是 G5 150 , 新12吋 , 化油
clound 2009-1-26 19:47 只看這個作者
真是想太多囉~
我前幾天從台中騎下去屏東,一天3xx公里,一樣沒問題的!
以現在車子的性能,車還沒累,人就累囉!不用擔心~
操壞才能更新保固阿我這樣惡操我的化油G5 150引擎會掛嘛?6625
光陽只怕你操不壞唷
長途這樣跑
每一台車都會有熱衰竭的現象啦
隔天跑就恢復正常了
OK的啦!!!我這樣惡操我的化油G5 150引擎會掛嘛?2244

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE G. NEW PANAMA D-DRY
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5