請問扭力扳手怎麼使用

来源: 其他 apeforce 2009-1-26 13:01 只看這個作者 |閱讀模式
3 5863
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:58 編輯 小弟第一次使用扭扳
不曉得怎麼調整到所需要使用的扭力值
求助一下各位~
這隻是四分頭 扭力值是  10~150Ft-lb / 1.4~20.7kg-m
想試著調整到220.kgf-cm來使用 ~~
刻度0先對齊1.4kg-m應該就是140.kgf-cm吧
(刻度單位是從0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 一直往右轉上去的)
所以應該是在從0開始轉到8是這樣嗎 這樣就是1.4kg-m +0.8kg-m=2.2kg-m ?
那我轉到9就變成  2.3kg-m ?
那如果我再繼續往右轉又轉回變成0 那這樣刻度不就對到2.8kg-m去了..就直接跳到280kgf-cm??
這地方怪怪的搞不太懂
那 2.4kg-m~2.7kg-m這些單位跑去那裡 還是說我以上的使用的方式都是錯的@@
我該怎麼調整到所需的220.kgf-cm單位呢  謝謝
請問扭力扳手怎麼使用7284
請問扭力扳手怎麼使用5598

由小老婆網管Jorsindo||.||. .. [/url]

網友回覆3

跳到指定樓層
JAM 2009-1-26 20:00 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:58 編輯 我覺得這一把扭力扳手怪怪的 ? 請問扭力扳手怎麼使用7093
1.4~2.8的級距是1.4
但底下的刻度是10小格...每小格代表0.1
轉一圈後1.4+1.0=2.4
這兜不著上頭刻寫的2.8呀 ! 請問扭力扳手怎麼使用8646
再者
11.1以前每個級距是1.4的差距
11.1之後卻變成是1.3的差距
這真的很奇怪的
我自己的扭力扳手每一級距都是差別0.7
轉動一圈之後0的刻度都剛好對上下一個扭力值

由小老婆網管Jorsindo:.| ..‐‐ [/url]

請問扭力扳手怎麼使用8775
sz 2009-1-26 22:34 只看這個作者

回覆 #1 apeforce 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:58 編輯 不太對耶,它的刻度
1.4 , 2.8 , 4.2 , 5.5 , 6.9 , 8.3 , 9.7 , 11.1 , 12.4 , 13.8 , 15.2 , 16.6 , 18.0 , 19.4 , 20.7
如果說轉一圈 0,1,2,...→0 (10個單位)等於一刻度,那 10 單位等於轉了:
+1.4 ,+1.4 ,+1.3 ,+1.4 ,+1.4 ,+1.4 ,+1.4 ,+1.3 ,+1.4 ,+1.4 ,+1.4 ,+1.4 ,+1.4 ,+1.3
其中三個 1.3 應該是四捨五入後的修正量,所以轉 1 個單位等於:
1.4/10 = 0.14 KG-M = 14 KG-CM
要轉 220KG-CM (2.2KG-M)的話,應該是先將 0 對準 1.4KG-M 的位置,
再轉 (2.2-1.4)/0.14=5.7 (單位)
有錯請指正 請問扭力扳手怎麼使用6109

由小老婆網管Jorsindoヤヤ.ヤヤ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:58 編輯 感謝樓上各位車友解答
因為我之前問人都跟我說一刻度都是0.10kgm來看..
後來我就一直被誤導了..怎麼都想不通
之後看到樓上板友那隻一格是0.7kgm為單位
跑去查了一下規格 原來我這隻轉一格就是增0.14kgm
恍然大悟了^^"
應該是單位轉換的關係 所以會有幾格0.13kgm...

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ぼぼ [/url]