問一些打氣的笨問題...

来源: knifer136 2009-1-12 15:37 只看這個作者 |閱讀模式
20 8925
請問去車行補氣要收錢嗎?問一些打氣的笨問題...4639

像是展示中心那種比較專業一點的,會依指定胎壓打氣的地方...

因為之前換機油的服務就是量胎壓打氣、側柱上油,不過有點小貴,現在基本保養都自己來了,給他們打氣要收錢嗎?

之前只是去調整後土除,車也要上升降機,弄完還要登記...感覺打氣也要收錢XD

還有就是爬文到中油加油站也可以打氣,怎麼看那裡有沒有打氣機?我都加直營店,但直營店好像都比較小間一點...

最後,爬文也有提到可以買一支有卸壓功能的胎壓表,因為除了平時量胎壓外到中油也可以用來洩壓,中油好像都會打超磅...我要問的是這支有人用過嗎?好用嗎?網拍找到的便宜款...還是有另外推薦不要太貴的

[ 本文最後由 knifer136 於 2009-1-12 19:26 編輯 ]

問一些打氣的笨問題...8

我,住在凱旋門內,紀律栓住了時間;門外的世界,只是茶餘飯後的休閒。

網友回覆20

跳到指定樓層
請問去車行補氣要收錢嗎?Ans.不用錢,但要看老闆心情臉色~有時會直接摸你輪胎說夠硬拉不用打氣啦!
中油加油站也可以打氣,怎麼看那裡有沒有打氣機?Ans.中油官網裡有各分點站的服務內容項目,裡頭會有標明有無打氣加水服務!
中油不是有可設定胎壓的打氣機?

如果怕不準,可以打完先去試騎一下,
覺得太多,就漏一些,再打少一點
覺得太少,就把胎壓再多加一些,
反覆抓到這台打氣機打出來的哪個胎壓最適合,
以後就用這個胎壓,到同一間中油打氣就好。
(胎壓表這種東西有人在做校正嗎??)
roward 2009-1-12 22:34 只看這個作者
只是打氣因該沒有人敢收錢吧= =
不過如果是你開店一個沒有保養過的客人三不五時就要來讓你打氣你會開心嗎?像我之前就是遇到一個不是我們的客人三不五時就來打氣~跟他說輪胎磨損要換也是跑去給別人換..........
好在算他還很聰明沒有回來過~不然保證幫他打到爽~順便酸他幾句
不過要是遇到固定的客人我倒是很喜歡在跟他們聊幾句
不要拿網路價來車行比價還喊貴~別白目了= =有本事自己找問題自己換~E04*N
原文由 knifer136 於 2009-1-12 15:37 發表
請問去車行補氣要收錢嗎?問一些打氣的笨問題...2364

像是展示中心那種比較專業一點的,會依指定胎壓打氣的地方...

因為之前換機油的服務就是量胎壓打氣、側柱上油,不過有點小貴,現在基本保養都自己來了,給他們打氣要收錢嗎?

之前只是去調整後土除,車也要上升降機,弄完還要登記...感覺打氣也要收錢XD

還有就是爬文到中油加油站也可以打氣,怎麼看那裡有沒有打氣機?我都加直營店,但直營店好像都比較小間一點...

最後,爬文也有提到可以買一支有卸壓功能的胎壓表,因為除了平時量胎壓外到中油也可以用來洩壓,中油好像都會打超磅...我要問的是這支有人用過嗎?好用嗎?網拍找到的便宜款...還是有另外推薦不要太貴的

想不到我們買的是同一隻
請參考
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2111951&extra=page%3D2

車行補氣沒遇過要收錢的
不過我買的原因是
現在要照顧兩台車
再來就是曾經3氣少到剩psi去車行才知道

在我的文章有人分享買過兩隻都有問題
容易打到爆胎
我個人使用幾個月下來是都良好
可能常打
隔的時間也差不多
少多少補打多少都是那個量
自己家有壓縮機
但有時去洗車順便就在中油打
新增80張以上新照
看過的人從第13頁
想看正妹殺時間?
請輕輕touch下圖
回覆 #2 iansyiwen 的文章
那個打氣加水服務是寫在哪?寫再中油股份有限公司那一串那邊嗎?

回覆 #5 五期勁戰 的文章
有人買過就放心了...那位賣家賣的都是超級便宜貨...XD

我,住在凱旋門內,紀律栓住了時間;門外的世界,只是茶餘飯後的休閒。

回覆 #6 knifer136 的文章

進入首頁->往左邊看:便民服務選項->加油站服務->自選加盟&自營站點
不是打到爆胎.....
是我買過兩支,打出來的磅數都不一樣........
跟中油打氣機的磅數差超多.....
後來買貴一點的,才跟機車行、中油的磅數差不多

回覆 #8 epox23400 的文章

喔?那你買貴一點的是買哪支?可以透露一下嗎?

打氣不用錢吧...
我是都殺到costco打氮氣...
他沒叫我給他看會員卡問一些打氣的笨問題...6805
從此以後打氣都不帶卡片了
有時候還帶著一票人去打氣問一些打氣的笨問題...1029