問一些打氣的笨問題...

所以說  中油的打氣機是準的囉?!
每次加一次油(約一個禮拜一次)
胎壓就會從上次灌的27降到18。19附近
前輪也才跑1萬5KM嘛 (勁戰原廠胎 該換了="=)
有時真懷疑中油的胎壓計  
又有說中油的打氣機都沒在除水  少打為妙問一些打氣的笨問題...9676
Good Bye My Love !
我所去的中油 他的機器好像有固定時間保養
之前去打氣頭夾不住(固定式頭) 幾個禮拜再去就修好了
奇怪的是他的液晶面板 時好時壞 有時候數字不清楚 中油打氣機愛好者
原文由 男兒的夏天 於 2009-1-18 01:36 發表
所以說  中油的打氣機是準的囉?!
每次加一次油(約一個禮拜一次)
胎壓就會從上次灌的27降到18。19附近
前輪也才跑1萬5KM嘛 (勁戰原廠胎 該換了="=)
有時真懷疑中油的胎壓計  
又有說中油的打氣機都沒在除水  少打為妙問一些打氣的笨問題...847

有定期在維修,有回去打氣時看到工程人員在拆裝
我也是大約一星期去中油打氣機報到
平均前後輪胎壓只會掉個兩磅左右
原文由 leo01018 於 2009-1-18 22:44 發表
我所去的中油 他的機器好像有固定時間保養
之前去打氣頭夾不住(固定式頭) 幾個禮拜再去就修好了
奇怪的是他的液晶面板 時好時壞 有時候數字不清楚 中油打氣機愛好者

我常跑的幾家中油打氣機都是沒有夾頭式的~也用過有夾頭式
相較下反而喜歡用沒夾頭式的
打氣頭頂上打氣孔後按個PLAY就充充充,反而比較密合說
中油的自助打氣機是沒有在校正的~~
因為不會影響加油站營運~~
所以不會校正~~~
除非是壞掉才會叫廠商來維修~~~
但若是有快保中心的話就可以直接請裡面的師傅幫忙打氣
當然是不用收錢的~~~
來源~~我是中油加油站站長

[ 本文最後由 S873068 於 2009-1-19 19:41 編輯 ]

回覆 #15 S873068 的文章

所以才要自己帶一個胎壓計(最好有洩壓功能的)去中油打氣阿...

現在的新問題是大家有沒有推薦的有洩壓功能的胎壓計呢?

我,住在凱旋門內,紀律栓住了時間;門外的世界,只是茶餘飯後的休閒。
roscoe 2009-1-19 21:44 只看這個作者
如果真的很CARE的話
直接買一台汽車救援用的小型打氣機就好了
賣場賣一台幾百元就買的到了
接電瓶12V自己慢慢打打到爽
有時會用電子式胎壓計對照中油胎壓機顯示誤差在一磅左右,有時幾乎相等,所以大多都會放心打氣,打完氣看看胎面吃灰部份,這也是可以當作一個參考點
ajejo 2009-8-2 21:25 只看這個作者
原文章由 roward 於 2009-1-12 22:34 發表 問一些打氣的笨問題...174
只是打氣因該沒有人敢收錢吧= =
不過如果是你開店一個沒有保養過的客人三不五時就要來讓你打氣你會開心嗎?像我之前就是遇到一個不是我們的客人三不五時就來打氣~跟他說輪胎磨損要換也是跑去給別人換..........
好在算他還很聰明沒有回來過~不然保證幫他打到爽~順便酸他幾句
不過要是遇到固定的客人我倒是很喜歡在跟他們聊幾句

你這就是不會賺錢的店家了.....

你這樣一酸下去   

說不定你就流失掉許多用戶了.....

如果我遇到酸我的車行    絕對不會再去第二次....

並且會跟別人說 這家不好...會酸人
如果打氣還要收錢...
那我就真的認為他很黑...
目前還未遇到打氣要收費的-.-