Fighter 125上M92齒問題

原文由 凱仔 於 2009-1-9 23:26 發表
還好啦

我150原廠傳動+10克珠+H7A齒輪

跑山路也是有速度上的水準

哪是你有換10克珠阿
你可以換回12克珠再和原廠沒改齒輪的車在山路跑跑看
如果雙載你可能會更......
沒和別人比過都只是自己的感覺而已......
我換過M92之後感覺不對----幾天後就把原廠和M92的副齒分解在混搭--齒比變成8.98
現在起中尾的速度都好很多了--我是11配13的珠子

我覺得換了高速齒之後又降珠子重量又加硬大彈簧是滿矛盾的
因為降珠子重量和加硬大彈簧都是會讓尾速更難拉上去的因素--剛好又和降齒比抵銷了Fighter 125上M92齒問題1615

[ 本文最後由 ryurex 於 2009-1-10 00:12 編輯 ]
凱仔 2009-1-10 07:40 只看這個作者

回覆 #11 ryurex 的文章

小弟爬山以安全為重

不過現在配置是跑尾速的配置....完全沒有起步和再加速

我都只能跟朋友比尾速而已.....慘

如果你想要有尾速....H7A應該適合你.....
基本上用M92根本是重托而已
除非您改缸吧~要不然還是建議用原廠的就好了
DA.TOU 2009-1-10 08:53 只看這個作者
FT 125本身最高轉速就可達11500rpm
所以上M92基本上珠子全部降1G
轉速拉上來要加速及尾速不是不可能!!
已我自己的經驗FT 125換M92齒我著手過將近10幾輛了...
都有125KM以上的水準!!
其中有兩台高達130KM~~
不過是以"膜拜"的騎乘方式到達的!!Fighter 125上M92齒問題3028

效果不會讓您失望的!!
10吋或12吋?? 會拖??或不會拖??
基本上這都只是理論上的紙上談兵~~!!
沒有絕對或不可能~~~
試一次不就OK了!!
頂多不行在換回來也OK啊!!
不過已我的經驗你裝上M92之後一定不會換回來的!! Fighter 125上M92齒問題1748

[ 本文最後由 DA.TOU 於 2009-1-10 08:56 編輯 ]
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
agtr35 + 3 有勸拜!裝了就對了...不裝怎會知道爽不爽! ...

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

花花世界...細嚼慢嚥...
    時時刻刻...細心體驗...
       沉穩內斂...方能當之無愧!!
會不會重拖真的裝了才知道,我的大眼悍將雖然改了61缸,原廠齒輪之下怎樣尾速都是卡在120(平路,風的狀態可能會稍有增減,就算全車原廠以前也是,原廠的配置根本就是那齒輪比下最好狀態了Fighter 125上M92齒問題5051 )。
去年年底前我去更換了H7A,也就是舊悍150的齒輪比,整個就是重拖,加速變慢不說(一定的),尾速還拉不出來,只能拉到112Fighter 125上M92齒問題7729 (雖然我汽缸已經比之前虛了,不過原廠齒還能到115~117左右啊),後來元旦假期我再去車行要讓車行配傳動調整,在去的途中,很莫名其妙的在某座橋上飆到118(也沒順風,橋上旗子根本沒動靜),下橋時還一路衝上125這時前方有新勁戰檔車道中央(其實他不慢啦,我煞車跟車他也有我錶速112左右Fighter 125上M92齒問題6922 ),只不過我沒辦法繼續衝剩下來的下坡,之後的路段我想在衝到118也不行還是112(車子還會突然心情好嗎Fighter 125上M92齒問題2501 )。後來到車行,車行朋友幫我一直測試,後來測試到比較OK之後,跟我說齒比還是太重了,他能調整的已經盡量調了,我去試騎後,的確加速好很多了,尾速也稍微下去可以到115左右,主要是大彈簧加硬珠子從10.5*3+11*3變成全11。
其實大眼的尾速以前再改的時候就測試很多遍了,原廠普立盤輕量化跟原廠的大彈簧真的都是對尾速比較快,換了改裝品都是加速快反而尾速比較差,可是改齒輪後用原廠大彈簧真的重拖的很慘,目前車行因為之前測試的原廠普立盤也賣掉了,所以我沒得測試Fighter 125上M92齒問題3624 ,繼續用改裝品在騎。
這是我兩種齒比↓
H7A(16) H7A(14*42) M92(40) (前齒、副軸齒、最終齒) 舊悍150  齒比7.5
H3A(14) H6T(14*44) H6T(41)                                     大眼悍將125 齒比9.2
目前我是有在想把兩組分開組裝測試,不過還是要找時間用Fighter 125上M92齒問題4238
目前有考慮的 H7A H7A H6T 齒比7.69
                    H7A H6T M92 齒比7.86
                    H7A H6T H6T 齒比8.05
這些大概要等過年時間我有空才去試試看吧。
至於樓主的既然是原廠缸,試試看大眼悍將的齒輪也許不錯。
我知道FT的是H3A(14齒) H5B(13*44齒) H6H(40齒),只需買副軸齒跟最終齒就好。或是單換副軸齒試試看。

補充一下舊悍125的齒輪比,也就是全M92↓
M92(15) M92(14*43) M92(40)  齒比8.19

[ 本文最後由 vsniperv 於 2009-1-10 10:12 編輯 ]

回覆 #14 DA.TOU 的文章

轉速破11500?怎麼辦到的...我好想知道...我也是125車主..但我卡在9500...適用cdi解限嘛?還有你說的例子都是原廠缸嘛?因為我也考慮過..m92..不過遲遲不敢決定..還想問問看油耗方面表現..Fighter 125上M92齒問題2052
做人要謙虛 時時警惕
才能成為一個"有用"的人

回覆 #16 kevin761025 的文章

架中住
油門給他大力的灌下去~

但是很傷車Fighter 125上M92齒問題1617
dunn03 2009-1-10 19:37 只看這個作者
我個人給你的建議是,去拍賣找FT150改車的車主,跟他買FT150原廠缸裝給你的FT125比較實在,耐用跟動力都會有明顯提升的(建議可以順便修氣道跟換汽門彈簧)
謝謝各為大大的建議~小弟這幾天沒網路所以都沒上來看~
剛剛爬完文決定先去換換看~不滿意再換回來~

回覆 #19 q197833 的文章

大大換完之後記得分享一下阿.....很想知道效果怎樣呢Fighter 125上M92齒問題9779
做人要謙虛 時時警惕
才能成為一個"有用"的人