酷龍國際檔迷思...

来源: 其他 pigpig250 2009-1-9 09:37 只看這個作者 |閱讀模式
17 13047
大家都知道國際檔是一踩四勾的方式

但很懶惰的我從綠色亮起開始起跑就直接勾

等於從空檔直接進二檔起步這樣子會不會造成車的傷害啊?

說實在的 二檔起步效率有比一檔起步還要好

所以想請教各位年輕有為的高手幫忙解答我人生的迷思 ...酷龍國際檔迷思...216
人的能量 決定車的力量?
 錢的力量 決定車的能量!

網友回覆17

跳到指定樓層
會傷離合器片

一檔本來就是起步用阿
逐漸往重車夢邁向中...CBR 600RR  等我吧....

回覆 #1 pigpig250 的文章

壽命....................

減短!!!!!

如果要這樣騎,怎麼不去騎速克達算了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

騎檔車不就要享受換檔拉轉的樂趣嗎???
很多人都這樣玩阿...

如果二檔起步是你可以接受的

那就去吧= ="

頂多離合器死得早而已...
傷離合器片
還好吧    酷龍2檔起步沒什麼不行
除非改過齒比才會拉比較拖

傷不傷離合器是看你怎麼使用離合器
接合的情況下( 動力足夠 )如果還死得快
那1檔拉轉出去的車應該全都報廢了

簡單點
齒比改18  38  1檔就快要可以當原廠齒比的2檔用了
車壞了嗎?
最多人改的齒比 16  39     車也沒事吧
傷離合器片    主因  半離合狀態傷最大
還有燒胎那種玩法  、 彈離合器孤輪
uualex 2009-1-9 15:10 只看這個作者
離合器片本來就可以算耗材, 頂多快點換而已,
有人會為了省煞車皮, 騎車盡量都不用煞車嗎酷龍國際檔迷思...761

濕式離合器要玩掛也不是那麼容易
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
vmax 2009-1-9 23:49 只看這個作者
二檔起步沒那麼嚴重吧,不過是扭力小一點罷了。

[ 本文最後由 vmax 於 2009-1-9 23:52 編輯 ]
如樓上艾力克斯跟VAMAX說的..
如果你有拆過離合器片來量
你就會發現....要磨耗真的很難
大概都要好幾萬公里....

其次..."迷思"這字不要亂用
因為這不是科學無法解釋Myth(神話)問題....
我叫金三順:「去愛吧,就像明天是世界末日一樣!」
Abrahanese Recordation BLOG
離合器片是不會這麼快就磨到底,至少跟速克達的傳動消耗比起來,離合器片算是很耐用的耗材之一。
不過我還是會乖乖的從一檔打到六檔,可能跟我第一次學騎檔車就是騎國際檔車種也有點關係,一開始都會照規矩來,久而久之就習慣了。
不知道酷龍載人用二檔起步會不會很吃力??因為以前用FZR試過,有點吃力,除非轉數到3000左右才比較輕鬆。
那我同學的野狼之前給我們玩五檔起步不就死的很慘酷龍國際檔迷思...3776
我朋友也常常騎他的FZR直接二檔起步阿酷龍國際檔迷思...6855
放心啦 這兩台車現在都活的好好的酷龍國際檔迷思...9835