新勁戰四期噴射co值調整解密(圖多)

原文由 chrislin7321 於 2009-1-4 23:58 發表
因為我的噴射新勁戰有改排氣管

三不五時都放砲,所以索性給她封了

想找出最佳燃燒值也沒有A/F的機器

期待HKJ您的測試結果,如果有催油門的數據就更好了

麻煩您了,謝謝

呵。。。
四期噴射在怎麼調都會放
沒用的新勁戰四期噴射co值調整解密(圖多)6844
除非上可程式電腦
但很貴。。。
公道自在人心~
目前小弟是將二次進氣給封了

騎了一天是還沒放屁過。。。

就怕他哪天心血來潮給我放屁。

想調整CO只有兩個原因

一是看能不能不要放屁,不過跟改管的師傅一直把二次的橡膠管

塞較小的橡膠管讓二次降低,CO值調到8,一樣放屁。

索性廢了二次,騎了一天目前沒放屁。

二是想讓車子在行進時能維持A/F在14.8

怕原廠設定因為環保把A/F調太大。

所以第一個目前暫時是解決了,就等HKJ大的精確數據了

期待中~新勁戰四期噴射co值調整解密(圖多)399
52.4mm高增壓活塞
金力豐傳動組全套
原廠噴油嘴加大對應高增壓汽缸
HKJ 2009-1-6 11:14 只看這個作者
原文由 a310399 於 2009-1-4 21:38 發表
CO調整會改變油耗嗎??
原廠未改車還是建議用在零就好嗎??

原廠車出廠時的設定值是0,建議原廠未改車不要變動調整值,意義不大
原文由 sky020466007 於 2009-1-4 22:44 發表
所以說 5期套58半
也是這樣調CO最大值?

Sorry!!我手邊沒有五期車可供測試~沒試過我不敢妄下定論
不過若是根據技術手冊的內容,五期車一樣是可以調整co值設定
但是實際騎乘時設定值會被O2 sensor修正的range到哪就要架空燃比機
監看A/F值才知道了
原文由 冬天快來 於 2009-1-5 21:11 發表
調co會影響到放屁嗎??
原廠CO是0但是很會放屁
調CO有幫助嗎??

我研究調整co值的用意不是要解決放屁問題
所以我也無法給你解答
原文由 chrislin7321 於 2009-1-6 01:17 發表
想調整CO只有兩個原因
一是看能不能不要放屁.....
索性廢了二次,騎了一天目前沒放屁。
二是想讓車子在行進時能維持A/F在14.8
怕原廠設定因為環保把A/F調太大。

看來你都沒有仔細看我#16回覆喔!~
實際上路的A/F值其實是偏濃的
並非我們所想的原廠設定因為環保因素而把A/F調太稀

最後~請各位車友不要再PM問我YAMAHA FI Diagnostic tool(FI診斷工具)
在何處買?買多少錢?這樣的問題了
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2109948&highlight
當初發這篇時,就有回覆過怎樣購買這工具了
但是這工具並非隨便到材料行就能叫的到貨
如果你能找到願意幫你叫貨的YAMAHA經銷商就沒問題了!!
所以價錢當然也是隨便人家喊了,畢竟人家沒義務幫你訂這東西
可能是我真的想太多了

就怕YAMAHA有陰謀論為了省油把A/F加大

忘了HKJ大您測試圖。

對了~不知道您的空燃比機入手價格還有管道

想瞭解一下方便以後改剛用~感謝HKJ不厭其煩的解說

因為在台南玩噴射車的店家很少,想上來吸收相關知識。
52.4mm高增壓活塞
金力豐傳動組全套
原廠噴油嘴加大對應高增壓汽缸
請問版大

這個要去哪買壓@@?

我是五期噴鵝

滿想買一個來用~~
原文由 allen2612 於 2009-3-9 22:45 發表
請問版大

這個要去哪買壓@@?

我是五期噴鵝

滿想買一個來用~~

建議你爬文
l80204 2009-3-10 07:51 只看這個作者

回覆 #25 allen2612 的文章

老師在說都沒有在聽嘛...
版大#23都已經有貼了新勁戰四期噴射co值調整解密(圖多)6576
亂壓車,亂催油。
gtr519 2009-3-10 23:12 只看這個作者
板大發這篇文章,
對於大家對噴射車有更進一步的了解,
真好!!! 新勁戰四期噴射co值調整解密(圖多)5341

雖然板大說不能妄下定論,
但我覺得這對於噴射車
不論是改缸.傳動.改管
或是像我那台四期噴射GTR
那麼容易放屁,有了這樣類似的文章,
就可以多多少少了解到一些知識 新勁戰四期噴射co值調整解密(圖多)5790

看來噴射車又要更上一層了  新勁戰四期噴射co值調整解密(圖多)3167
海邊,在漫步的沙灘上,何時才能擁有妳的美〞
樓上的大大

可以參考一下我的方法

把CO調高

我是調成5

對原場管來說就不太會放了
gtr519 2009-3-10 23:50 只看這個作者

回覆 #29 冬天快來 的文章

忘了說...

我有改管子跟珠子新勁戰四期噴射co值調整解密(圖多)3087
步過裝原廠管跟改裝管都會放屁,
有一次跟我朋友出去,他被我嚇到,
因為好像開槍一樣  碰 超大聲的新勁戰四期噴射co值調整解密(圖多)5054 真是不好意思新勁戰四期噴射co值調整解密(圖多)9970
海邊,在漫步的沙灘上,何時才能擁有妳的美〞