新風光125要更換燈泡的疑問...

来源: 電系 priple 2008-12-31 21:15 只看這個作者 |閱讀模式
14 18865
家中有一台新風光125...二個燈的...不過是老爸的...
最近跟我抱怨燈比較不亮了...
想幫忙換燈泡...
不過不知道燈泡的規格為何...
有誰有換過的可以提供一下意見...
還有要如何更換啊...新風光125要更換燈泡的疑問...8950

網友回覆14

跳到指定樓層
priple 2009-1-1 07:29 只看這個作者
自己推一下...哇...沒有人知道喔...新風光125要更換燈泡的疑問...1703
我印象中式小盤25W的...
也有可能是單邊接觸不良...
我家的以前就這樣...檢查看看吧

小盤12V20.或12V18都可..

...不要買到12V35的喔~.........
1.手把後蓋6顆螺絲拆下
2.整組大燈就可從前面拉出
3.把大燈後面的防水套拉開
4.將燈座下壓向左旋轉
5.取出燈泡

如果燈泡要亮一點,建議你買SV MAX小盤25W的燈泡,亮度會比原廠新風光的好
風光的燈泡規格是小皿12v 30w

致於不夠亮這是它的通病,一個是拉接地線或拉新的大燈線(減少阻抗)
再來就是就是改h4反射面
只有#6說對...
另外..sv-max才不是25w...也不是小盤....
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
priple 2009-1-1 17:52 只看這個作者
謝謝各位的回覆...新風光125要更換燈泡的疑問...5429
所以那燈泡是小皿12v 30w的...
那是要去一般的機車精品店買還是要去一般的汽車賣場啊...
我是換歐斯朗黃金燈
不過我硬像中當初換的是各18W
好像這樣子沒錯啦
換一換效果比之前沒換差很多
半波式的發電補油門後才會變亮
(怠速時燈光會較暗)
沒換時最亮等現在怠速時的亮度
你看差異多大
原文由 風痕-虛華 於 2009-1-1 18:40 發表
我是換歐斯朗黃金燈
不過我硬像中當初換的是各18W
好像這樣子沒錯啦
換一換效果比之前沒換差很多
半波式的發電補油門後才會變亮
(怠速時燈光會較暗)
沒換時最亮等現在怠速時的亮度
你看差異多大

這我相信...以前也有跟我爸借過車...
所以我知道你所說的差異...
可是我怕老爸看黃金燈應該會很吃力吧...
在問可不可以接受...