EFI車系的電腦壽命

来源: 其他 iansyiwen 2008-12-30 16:22 只看這個作者 |閱讀模式
2 2696
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:15 編輯 EFI車系的電腦是全車零件中根本沒法保養的零件又是"貴三三"的
我的RS21鯊魚是我工作室裡唯一一台EFI車
突然日前電發時三不五時亮燈後就跑去"宏X"檢測看看錯誤碼是啥
結果每每插電腦檢測總顯示沒有錯誤碼
技師說一為誤判另一為電腦可能要壞了EFI車系的電腦壽命3084
之後檢測燈又恢復正常沒有異常亮起~暫時鬆口氣
光SYM檢修電腦的店家報價就詢問過價位在3000~5000間~OJ版
感覺好像是顆不定時炸彈似
這是我當初完全沒想到的一個未爆彈
原車配OE版後來免費升級OJ版用了3年又7個月
請問騎EFI的車主原車電腦目前用多少年了呢?穩定嗎?
謝謝!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..∑∑ [/url]

網友回覆2

跳到指定樓層
k3boy 2008-12-30 16:42 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:16 編輯 請問你說的電發是指剛發動的時候嗎?
如果剛發動的時候有故障碼然而騎了一小段之後又沒有的話.
那大大你的節流閥基本開度因該有問題才對.因為這種狀況是基本開度位置跑掉.跟他原先的設定值不同的話故障碼就會跑出來了
因為你的誤差值不大.所以您在騎乘機車的時候加油門的動作讓他的開度又回歸到正常的數值.所以故障碼會自動清除掉.
所以您才會查不到他原先的故障碼.建議您先把您的節流閥做過清洗後再去做決定...至於ecu麻....因該沒有他的壽命吧..
您如果正常使用的話...ecu因該很少會壞掉的...
小弟的淺見...希望大大您能接受

由小老婆網管Jorsindo刂刂.刂刂. .. [/url]
iansyiwen 2008-12-30 21:07 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:16 編輯 感謝回覆
那幾次幾乎是每天一早要發動時KEY一轉動待檢測燈在幾秒內熄掉才要電發
但卻直接亮著關掉後再開啓就正常熄滅檢測燈
節流/旁通閥均在伍仟公里做清潔(電腦也會重新歸零設定)
平時電腦會在一仟餘公里去做檢測看數值有無跑掉並設定
因為家族裡有一兩台鯊魚似乎電腦狂亮燈疑似電腦故障~族裡車友都很顧車的
希望應該不太容易壞才是
謝謝!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ママ [/url]