GP耗油量的問題

油耗這種東西本來就是因人而異
有人四千轉起步,有人六千轉起步  有人一百公斤,有人五十公斤  
有人看到黃燈就鬆油,有人前面五十公尺是紅燈也要催到七八十再急煞..........變數太多
就算是同一個人騎同一台車有時也會騎出差很多的油耗
我就騎出過三天前31KM/L三天後38KM/L這種差距,相差約20%
個人認為沒改車的油耗只要不低於能源局公佈平均油耗的80%都算是正常

但樓主的油耗就有點誇張了,以125的車來說
別管車行的態度了,直接跟他說要檢查車子就好了
a30361 2011-8-30 21:13 只看這個作者
騎慢很耗油~ 要定速80-100最省油 不要走走停停 還要上坡 逆風 載重 機油黏度(太黏阻力大)  
冷車啟動 還有紅燈起步 最耗油
GP油箱總容量為6公升
當油表剩下一格在閃爍的時候
油箱內大約剩下1.2公升
至於正確的算法樓上有大大作解說了
加滿油(看你是要加滿整數還是跳槍就好,沒有差別)
把ODO的里程數歸零
然後照你平常在騎車的方式騎
沒有油的時候再去加油
看妳加多少公升的油然後再去除以你的ODO的里程數

我是高雄人
晚上要騎民族路到楠梓上課
順順的騎
我一桶油可以騎兩天半還有剩
大約150KM
真正的油耗沒有去算過
因為騎快騎慢看心情的

回覆 43# jolen0413 的文章

ODO歸0?
ODO怎麼歸0?
是TRIP吧
R.D 2011-8-30 22:45 只看這個作者

回覆 44# digitalhouse 的文章

GP油箱量不是5.6公升嗎?
原文章由 R.D 於 2011-8-30 22:45 發表 GP耗油量的問題3520
GP油箱量不是5.6公升嗎?

化油版 好像是6公升
我08年特式噴射版也是

10年的  好像就改5.6  公升
有錯請邊小力一點
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
R.D + 5 受教了!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

原文章由 digitalhouse 於 2011-8-30 22:38 發表 GP耗油量的問題3894
ODO歸0?
ODO怎麼歸0?
是TRIP吧

原文章由 byzbyzbyz 於 2011-8-30 23:35 發表 GP耗油量的問題2691

化油版 好像是6公升
我08年特式噴射版也是

10年的  好像就改5.6  公升
有錯請邊小力一點

09年的還是6公升
不過GP使用手冊都是4期的那一個樣本
讓我覺得很傻眼GP耗油量的問題8481
我騎高速下@@
一桶油可以騎上200KM↑@@