GP耗油量的問題

Ankotan 2008-12-21 12:37 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:48 編輯 我8月買的GP現在跑了快3000公里
平均油耗約在32-35
感覺算還好
不算挺省油

回覆 #9 好想買機車 的文章

我了解大大說的
但使用手冊上所寫的磨合期是要到3000才算Run in完成
那我是要撐過1000公里之後再來計算耗油量會比較準
還是照手冊上面所寫的要到3000公里之後再來計算會比較準?
雖然最近油價有降
但是總覺得這車的油耗表現似乎跟我預期中的有落差
但就算是在訓車期 這種油耗數字也未免太難看了吧
更何況 我現在里程已經快要一千了
照理來說 油耗表現應該會稍微改進一些才對阿?

我再補充一點
我大概每天都會"至少"都會騎個5、6公里
多一點的話差不多10公里左右
路況主要都是車多紅綠燈多的市區道路
我的駕駛習慣
起步輕轉油門拉轉速到車子能順利起步
起步之後 再慢慢加大油門
車速都在4、50之間遊走
快一點的話差不多都是維持在60
使用的機油是光陽的特使機油
價格是一罐250的那種...
齒輪油已經換了從300公里到現在
上個星期已經換了第三條了...

我曾經問過車行老闆....

老闆 : GP最省油的時速是40~50之間.....
如果是在市區的話 不管什麼樣的車 油耗的表現一定都是很大的 因為市區的紅綠燈和行進的速度的問題
因為停紅燈的時候油一樣在消耗在來一起步的時候耗油量也會比較大 遇到上下班塞車時 車子一定都在低速高油耗的狀態下
而且大大的車目前還屬於磨合期的時間 引擎內部所有的零件和傳動系統還在適應中 所以油耗可能會比較大 所以建議大大等車子大約在3000公里後在來量測一下油耗 並且記錄一下大大每天的公里數和紅綠燈數量以及速度區間為多少 在來計算出油耗 會比較客觀一點
以下為我的計算表的大約內容:
單程公里數:12公里(上班路線) 紅綠燈數量:30個(單程) 車主重量GP耗油量的問題7408??)....
油價  公升數  單程里程數   換算一公升里程  速度區間

我是用類似這樣的換算表來在記錄 所以我的車子由簽車到現在的油耗約為1公升35公里 這是平均值 其中也有出現1公升24公里或1公升42公里的情況 所以做一個記錄下來 會比較能比較出不同的速度區間和騎乘的公里數所求出的油耗會比較準確一點
原文由 冰皇 於 2008-12-20 17:51 發表
在下平均都35左右耶!!!今天加4.5公升跑178.5KM......
還是您都很熱血阿!?起步大催油門!?
在下騎車算是超溫和的....!!
體重!?....
不行的話給原廠檢查看看吧!!畢竟還在保固內!!!!

4.5公升跑178.5KM

怎麼跑的?GP耗油量的問題2332
冰皇 2008-12-22 12:38 只看這個作者

回覆 #14 GT之魂 的文章

@@只要右手乖一點相信大大您也可以!!!
起步慢慢上去!!定速50左右!!
看見紅燈開始滑行!!!
rock621 2008-12-22 15:40 只看這個作者

回覆 #16 GT之魂 的文章

不同牌的不能相提並論喔GP耗油量的問題5670
牽扯的東西很多GP耗油量的問題9720

是有可能的
各位!

我昨天晚上出去兜風想把剩下的油騎到完
沒想到還真的讓我把油騎完顧路在加油站旁邊了
顧路熄火的時候累計當趟里程數:  TRIP=151.9公里
之後加了5.82公升的95    (上一桶油加5.27公升)
算下來....151.9 ÷ 5.82=26 公里
之前我的計算方式是錯的
我以為是單趟里程是要除以上一次加油的公升數
但是.....26公里我還是很不滿意阿.....

剛下班去了一趟光陽服務站
跟服務站的人員說明一下情況
服務員只冷冷的丟給我一句話:
你要多騎幾桶油之後再來做平均.....
那單趟里程除以加油公升數都是算假的嗎?
還是~~那光陽服務站有他們自己的算法?
hsuper 2008-12-22 20:21 只看這個作者
請提供車主體重參考看看

一般時速60KM轉速都在5000RPM
耗不耗油看變速效率
順便檢查火星塞狀況有沒有OK

服務站的話都是打發顧客用的
能推就推
聽聽就好
ya770929 2008-12-28 13:36 只看這個作者
我的是06年的GP
原廠車用5W50機油
平均每桶油可以騎到200KM
不過我很懷疑車子的馬錶是不是壞了XD