(請問)左轉彎未依規定待轉,罰款多少錢?

来源: alex0980620498 2008-12-17 21:52 只看這個作者 |閱讀模式
24 56759
您們好,小的第一次發表文章
若有違規,請版主刪除,或是PM告知修改,謝謝。

事情是這樣的,我今天下課後,照舊沿著熟析的路線騎回家
在台18線、故宮大道路口的十字路口,在那個地方是要二段式左轉
不過因為那個路段,汽車(機車)真的非常的少(只能用幾台為單位吧)。

所以我沒有依規定二段式待轉,而是看看後面沒有汽車後
事先確認下個十字路口是沒有警車後,我龜速左轉
結果突然看到一個拿著手電筒,並且發出逼逼逼的聲音的人...
(內心OS:天阿,給我躲在死角,而且沒有警示閃爍,我被陰了-.-)(請問)左轉彎未依規定待轉,罰款多少錢?2284
接著我停好車時,發現有二台機車也在那裡等待罰單(看來我是第三個)(請問)左轉彎未依規定待轉,罰款多少錢?1934

(以上並不是抱怨警察躲在死角,我只是將當時內心的想法說出來
因為自己違規,被罰本來就是理所當然的,希望各位別誤會)

接著警察先生說:麻煩熄火、行照、駕照交出來
我很配合的趕緊交給警察先生(希望從輕發落)
後來警察先生開了一張,左轉彎未依規定待轉(如圖)↓

這是小的生平第一張罰單(18歲騎到快22歲,約四年車齡),我會好好珍惜的(請問)左轉彎未依規定待轉,罰款多少錢?7310
上面啦賽了一堆,我想請問的是
這張罰單需要繳多少錢?在此先謝謝各位不厭奇煩的看完此文。

PICT0006 (自訂) (2).JPG (58.38 KB, 下載次數: 370)

(請問)左轉彎未依規定待轉,罰款多少錢?4615

網友回覆24

跳到指定樓層
ss710534 2008-12-17 22:11 只看這個作者
不確定~
但依稀、好像、可能、、、500NT吧!~
↑印象中我朋友被罰是這樣!~
我是妻管嚴 早已沒空間 只能躲在夢裡徘徊 流連花叢間
我是妻管嚴 早已經死會 難得一身蓋世武功 全部都作廢
原文由 ss710534 於 2008-12-17 22:11 發表
不確定~
但依稀、好像、可能、、、500NT吧!~
↑印象中我朋友被罰是這樣!~

謝謝,我問過家人,家人說應該是NT600
那還好,負擔不大
看來以後不管有沒有警車閃爍,還是乖乖的待轉吧
感謝你的回覆。

原文由 stick_lu 於 2008-12-17 22:26 發表
600~1800,期限內繳納600,過期才會開始加

原來如此,那我下個禮拜一趕緊去繳錢
謝謝你。

原文由 ALLIN 於 2008-12-17 22:32 發表
我也有被開過一次....
前面的婦女騎過去就都沒事...
我就被抓了
當初是繳 600元

那你有比較倒楣喔(請問)左轉彎未依規定待轉,罰款多少錢?703

原文由 Rox 於 2008-12-18 11:28 發表
最近警察特別喜歡捉未二段式左轉的,大家要小心

上星期也是收到一張未二段式左轉的罰單人留...

同病相憐(請問)左轉彎未依規定待轉,罰款多少錢?8398

原文由 woi 於 2008-12-18 11:38 發表
他開的是道路交通管理處罰條例的萬用條款~48條1項2款
行情是600元

其實未依規定兩段左轉我還有見過別種開法
也有見過開53條1項(當紅燈有左轉綠燈時~機車直接左轉以紅燈左轉來開)
也有見過開45條1項13款(行駛禁行機車道~因為直接轉彎一定會騎經快車道)
最重要的是~因為這幾天是交通大執法
請大家要特別注意待轉~禁行機車~超速~酒駕~闖紅燈等違規
因為是重點項目喔!
:)

增廣見聞
原來還有細分成這樣,感謝解答。

原文由 a7404855 於 2008-12-18 15:35 發表
有過一次經驗  下次別再犯(請問)左轉彎未依規定待轉,罰款多少錢?5745

違規左轉 常常會出車禍 小心點....  雖然沒啥車 但是哪天 只有一台車你也有可能中標

因為超速的車你直接左轉 就會直接噴出去...

是的
小的謹記在心,感謝叮嚀。

[ 本文最後由 alex0980620498 於 2008-12-18 15:45 編輯 ]
stick_lu 2008-12-17 22:26 只看這個作者
600~1800,期限內繳納600,過期才會開始加
ALLIN 2008-12-17 22:32 只看這個作者
我也有被開過一次....
前面的婦女騎過去就都沒事...
我就被抓了
當初是繳 600元
Rox 2008-12-18 11:28 只看這個作者
最近警察特別喜歡捉未二段式左轉的,大家要小心

上星期也是收到一張未二段式左轉的罰單人留...
Swish 125 紅黑雙色版
woi 2008-12-18 11:38 只看這個作者
行情是600元

也有見過開53條1項(當紅燈有左轉綠燈時~機車直接左轉以紅燈左轉來開)
也有見過開45條1項13款(行駛禁行機車道~因為直接轉彎一定會騎經快車道)
因為是重點項目喔!
a7404855 2008-12-18 15:35 只看這個作者
有過一次經驗  下次別再犯(請問)左轉彎未依規定待轉,罰款多少錢?1070

違規左轉 常常會出車禍 小心點....  雖然沒啥車 但是哪天 只有一台車你也有可能中標

因為超速的車你直接左轉 就會直接噴出去...
96會長 2008-12-18 17:31 只看這個作者
是600沒有錯....當初去埔心被抓到...7台車...警察硬要開不過開三台...是600x3...(請問)左轉彎未依規定待轉,罰款多少錢?3699
<賣>SRZ排氣管~紅線機油~GJMS全系列商品
BT601~BAFU機油
我的福利社
sbl_ddt 2008-12-18 17:35 只看這個作者
原文由 woi 於 2008-12-18 11:38 發表
行情是600元

因為是重點項目喔!

那請問 如果剛好紅燈 要左轉 是不是要等綠燈 騎去前方待轉

如果直接往左邊騎 騎去路口的左方 那邊等可以嗎?