仿B對4搭配總泵大小問題

来源: 1414f 2008-12-15 00:07 只看這個作者 |閱讀模式
13 4193
記得沒錯的話
很多人都說 改仿B 如果覺得不夠線性

可以將總泵改小  改成11MM的

但是今天在PTT看到一篇 也是嫌手感太利
但是那邊的人  居然要他 把總泵改大
他的說法:
想讓你的制動減緩的辦法,你可以試試..改大口徑總泵吧
可以先去找14或16號的試看看,不行改到17號吧
改大後最明顯的感覺就是,手壓的力量放大變小,需要比較大的力量才會制動
可以試看看一些原廠總泵。(如FZR原廠就是14號的)  

這樣道理好像也對   這樣都不知道我是要改大 還是改小了

網友回覆13

跳到指定樓層
當然是改小
太大會不好控制仿B對4搭配總泵大小問題1880
of2ks 2008-12-15 08:48 只看這個作者
他的說法某種程度上也沒錯阿

依照連通管原理來看

口徑小的總泵放大倍率會較大,但行程會較長

口徑大則會使放大倍率縮小,而行程則會變短

所以叫他改大的話可能會變成煞車只有0跟1的差別

但是拉了之後力量比較沒有那麼強...

要怎麼改我覺得看你好不好控制啦,每個人喜歡的手感不見得一樣

而且每家的卡鉗油道設計不同,搭配相同口徑的總泵也可能會有不同效果

建議先用原廠的,然後不滿意的話再看要往哪方面改善囉...仿B對4搭配總泵大小問題3548
乾地,換胎!!

竿弟:我只會換竿不會換胎...

甘地:關我屁事
1414f 2008-12-15 09:54 只看這個作者
原文由 of2ks 於 2008-12-15 08:48 發表
口徑大則會使放大倍率縮小,而行程則會變短
所以叫他改大的話可能會變成煞車只有0跟1的差別
但是拉了之後力量比較沒有那麼強...

怎麼有點茅盾?
改大 拉的力量沒這強  那表示可以拉的比較多囉? 那行程又會變短?
dennis277 2008-12-15 10:45 只看這個作者
原文由 1414f 於 2008-12-15 09:54 發表

怎麼有點茅盾?
改大 拉的力量沒這強  那表示可以拉的比較多囉? 那行程又會變短?

不會矛盾阿!

記得是口徑大,行程短,但相同的卡鉗下會覺得煞車力道下降,
得更用力拉拉桿才能得到相對的減速,
記得熊版的恐龍大有很詳細的說明,你參考看看 : )
of2ks 2008-12-15 14:47 只看這個作者
原文由 1414f 於 2008-12-15 09:54 發表

怎麼有點茅盾?

不會矛盾阿,舉例來說好了

想像一下要用水管在一個水桶裡注水

用口徑10公分的水管注水一定比口徑1公分的快注滿

這就是為何總泵口徑改大行程會變短

但如果水管的水源端壓力相同,則從水管出來的水柱一定是1cm的細水管較強

這就是為何口徑較小的總泵力道較大的原因

口徑小則行程長力道較強,口徑大則行程短力道較弱

但也並非一昧把口徑改小,行程太長的話可能還不及讓活塞推來令去碰到碟盤就已經拉到底了

影響煞車手感的因素很多,甚至油管也會有不小的影響,在此先不贅述

總之真的要要求手感的話是需要做好搭配的,所以我說先用原廠去測試再考慮怎麼調整仿B對4搭配總泵大小問題8420

[ 本文最後由 of2ks 於 2008-12-15 14:55 編輯 ]
乾地,換胎!!

竿弟:我只會換竿不會換胎...

甘地:關我屁事
我覺得還是用原廠的總汞就夠了...至少如果維修起來也很方便手感的部分~可以依情況再做調整!!
做人要謙虛 時時警惕
才能成為一個"有用"的人
原文由 kevin761025 於 2008-12-16 22:33 發表
我覺得還是用原廠的總汞就夠了...至少如果維修起來也很方便手感的部分~可以依情況再做調整!!

原廠確實比較經濟實惠
但若你按過brembo出給他家產品用的總泵(直或側)
你一定會改觀
我叫金三順:「去愛吧,就像明天是世界末日一樣!」
Abrahanese Recordation BLOG

回覆 #8 abrahamese 的文章

痾...我都有按過....我還有按過重車的..只是...我還是比較喜歡原廠軟Q的手感...
做人要謙虛 時時警惕
才能成為一個"有用"的人
1414f 2008-12-17 22:42 只看這個作者
那我還是去嘗試改11MM的總泵好了

不過有朋友改了手感有實際的變q嘛??
可惜按不到實車

我是g3改仿B