要如何解決爬山無力的情形

回覆 #18 blueka 的文章

R1-150的傳動跟R1-125

光那大彈簧就差很多了

150用H7A耶

回覆 #2 峰a 的文章

空濾裝可卸的塞子>>>那是什麼?
a373342 2008-12-15 23:47 只看這個作者
有那麼慘嗎.上山125被100電??
傳動去整理一下吧.清一清!
用G妹150上三峽紫威森林的陡坡還可以跑到6.70都還滿EASY的.125照理不應該這麼虛弱才對
aaxz2001 2008-12-16 00:10 只看這個作者
大彈簧換硬一點,珠重降1~2克,清一清積碳,包你有全新感受!!要如何解決爬山無力的情形3913
mahers 2008-12-16 03:42 只看這個作者
100cc雙載爬華山可以60km是真的
小弟大一時候聯誼就是騎RS在妹上去~40....有點扯

賞月那天也載著我家那隻一起上去~平均70  GTR158cc.
可能我們總負載只有100初吧
原廠125應該還滿有力的才對  建議你去檢查一下
珠子可以先別動...
換大彈簧~
摩擦力很好的離合器~
zankuro 2008-12-16 21:05 只看這個作者

回覆 #21 GT之魂 的文章

他所謂的蓋子應該是化油車種解決高山症的方法。

空濾外蓋挖個小洞,平時用蓋子關起來,要上高山時(例如上武嶺、上合歡山)再打開增加進氣量。
PM的請輕聲細語...有話慢慢講...感謝您的合作...

要找站規?請點這裡。 搜尋功能?請點這裡
ramble77 2008-12-16 21:21 只看這個作者
要用一點心去感受:
油門增加引擎聲聽起來是轉速增加了嗎?還是隨著爬不動反而聽起來像喘不過來?
轉速增加(聲音聽起來更急促)那麼基本上引擎是OK的,出問題的是傳動的部分.
喘不過來像要斷氣了?那當然是心臟有問題(引擎)!
找幾家機車行跟他們聊一聊你的問題應該能找出方向.
希望對你有幫助!

[ 本文最後由 ramble77 於 2008-12-16 21:28 編輯 ]
TRuck 2008-12-22 20:45 只看這個作者
大彈簧 小彈簧 珠子配一配
理論上 應該會比原廠的好跑很多~
大彈簧 不要配轉速太高的
milkball 2008-12-29 04:12 只看這個作者
我迪爵才慘吧

爬武嶺的時候

全油門時速只有10 KM

慘中之慘的是我還可以下來 全油門 牽著車子跑

朋友的星艦,GP

都不知跑到哪裡去了