要如何解決爬山無力的情形

jingyu 2008-12-14 13:39 只看這個作者

回覆 #9 孤月星辰 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:54 編輯 大大可以試試用硬一點的大彈簧應該可以改善一些爬坡力道,像用低檔一樣.
改齒比看要高速巡航或是紐力爬坡,再配合輕一點點的普利珠.:)

由小老婆網管Jorsindo:.| ..㎞㎞ [/url]
&=力與美的結合=&   
動靜之間  掌握自我
ramble77 2008-12-14 14:02 只看這個作者
原文由 jingyu 於 2008-12-14 13:39 發表
大大可以試試用硬一點的大彈簧應該可以改善一些爬坡力道,像用低檔一樣.
改齒比看要高速巡航或是紐力爬坡,再配合輕一點點的普利珠.:)

我是覺得要先判斷是引擎無力或是傳動無力
上坡時催油轉速有無明顯下降?引擎聲聽起來如何?會像要熄火那樣嗎?還是速度很高.
如果速度明顯下降要從引擎下手,否則就從傳動去處理.
423156 2008-12-14 15:53 只看這個作者
最好的方法.....減輕重量......
看車子有沒有正常保養吧,傳動狀況如何,或引擎狀況好壞。還有開版大大當時的"重量"是多少,這都會影響你爬坡的速度。但原則上,引擎都有定時換油的話,就去整理一下傳動吧(普利珠和盤、皮帶、大彈簧、離合器等依狀況做更換),應該會回復一定程度的動力輸出。若還不足的話,你就要選擇去改囉,若要這樣子,再另行討論了。要如何解決爬山無力的情形1917
個人是不見得被一台100超過就會心情不好,心態是蠻重要的,比來比去沒什麼意義。要如何解決爬山無力的情形5706
nissin對四卡鉗
前輪:M6029、Bt39、Bt601、Mbr750、MA-R1
後輪:M6029、M6039、優耐力熱溶胎、TT91、MC29
sol58s安全帽一頂
Komine-JK-651全護具防摔衣一件
Alpinestars-MAZE GLOVE手套一雙
Komine-SK-491護膝一組
不然 你也不想改車
就從限速器下手吧~
大聲吼他:下車~你在車上太拖速了

以上玩笑話~
可以把車子傳動改起中
這樣也許會好一些

不過 應該沒有人為了上山賞月  而在山下更換傳動吧?!
playtuba 2008-12-15 07:57 只看這個作者
叮嚀一件事,大彈簧換比原廠硬會有耗油的顧慮!!轉速變高.....
登陸普 TT92  前輪
登陸普 TT92    後輪
NGK 8 銥合金火星塞
飛利浦 H4 55/60
AGIP  15w50
NCY 第一代前叉
RPM G+ 無掛瓶
3/4-17s    全罩-48s
BERIK 大眼睛防摔手套
DUHAN HRC四季防摔衣
96會長 2008-12-15 11:28 只看這個作者
我不覺得不改缸會好到哪裡去...換一堆東西耐用度不高...又要花很多錢= =. ..125就承認他吧...真要就改缸吧...雙在爬坡40ok阿~個人見解...
<賣>SRZ排氣管~紅線機油~GJMS全系列商品
BT601~BAFU機油
我的福利社
blueka 2008-12-15 12:38 只看這個作者
說來樓主的車也真的蠻奇怪的
我也是騎r1z 不過是150
我雙載爬坡通常都可以八掉單騎的125
因為r1z的扭力配置不錯啊
而且齒輪比也配置成扭力型
我覺得對方應該有改吧
如果不是天天爬山就不用太介意啦
zankuro 2008-12-15 18:06 只看這個作者
再八來八去的..我會把文章八到回收筒去..
請就主題討論..要如何解決爬山無力的情形8960
PM的請輕聲細語...有話慢慢講...感謝您的合作...

要找站規?請點這裡。 搜尋功能?請點這裡

回覆 #12 ramble77 的文章

我也不知道是無力還事引擎無力或是傳動無力
我的車子是化油車
要是說我"油門催1/3"跟"油門催到底"車子的時速還是一樣呢?

我的車車沒有轉速表="=
保養事都有在做 該換的一定都會換
跑長途之後都會去清傳動