G-MAX 後煞車問題

来源: 維修 nick761108 2008-12-7 01:25 只看這個作者 |閱讀模式
12 4047
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:14 編輯 今天小弟帶著G-MAX去車行做保養的時候
師傅說後面來令磨的相當嚴重 叫我要換掉
然後也就理所當然的給他換了
可是在所有東西都換完之後
一騎上愛車,拉拉煞車 發現實在是太誇張了
因為居然可以一口氣拉到快底
就算是換來令之前也沒有辦法有這種程度。。。
於是我帶著不解詢問老闆  希望他可以幫我調緊一點
老闆用了相當深沉的語氣跟我說
可能是因為你都沒洗車 所以碟煞裡面卡了沙子
而且剛換來令需要磨合期,你先回去洗車子   
然後第一次換來令是會這樣的,以後還會越來越嚴重
就這樣我就被老闆的話語說服
騎著幾乎沒有後煞的G-MAX回家了
雖然把煞車拉到整個底,還可以勉強停下來
但是跟新牽車來的狀況時再是差了十萬八千萬公里遠
我還想說是不是要一直拉煞車他會越來越緊
回家我有事沒事就拉煞車  沒想到作用實在是不大...幾近於沒有
有沒有大哥可以幫我解答一下這倒底是怎麼回事
好消除我心中的不安
[ 本文最後由 nick761108 於 2008-12-7 01:27 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ll [/url]

網友回覆12

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:14 編輯 我是不懂啦..
我也沒在清洗那個地方...
只知道好的煞車..你點多少力量就停多少...
只知道新車剛牽的時候還被那煞車的力量嚇到..
那你覺得是你車的問題還是老闆的問題?!

由小老婆網管Jorsindo攵攵.攵攵. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:14 編輯 沒拆到油管的話
單純換來另先用個幾天看看吧
沒改善的話就要檢查了

由小老婆網管Jorsindoぁぁ.ぁぁ. .. [/url]
見不到面的時間讓思念累積,傳遞不到的聲音傷痛了心。
enshion 2008-12-7 08:47 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:14 編輯 個人認為可能有漏油(煞車油)再怎麼換來令也不可能會這樣吧?? 這樣誰敢換來令啊??

由小老婆網管Jorsindo钅钅.钅钅. .. [/url]

回覆 #1 nick761108 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:14 編輯 老闆有拆到油管嗎?
那狀況好像跟拆卡鉗很像 ..
檢查煞車油管及煞車油 ..
按到底有煞車有點離譜 .. G-MAX 後煞車問題2760
沒洗車應該頂多會有怪聲 (小石頭磨碟盤)
有錯誤請指證^^

由小老婆網管Jorsindo:.| ..⑧⑧ [/url]
〝改車難 .. 維持原廠更難 ..〞
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:14 編輯 會不會你的煞車由的油量太少啦~
不然就是你的煞車油管內跑空氣進去啦~
如果單換來另片~
煞車拉桿的行程應該會變少才對勒~
煞車的東西不是開玩笑~
趕快再去檢查檢查吧~

由小老婆網管Jorsindo:.| .. [/url]

回覆 #1 nick761108 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:15 編輯 剛換新來令確實是會有手感變差的狀況
但是僅只剛換好那時候
裝上卡鉗後,拉個幾次拉桿
把活塞推出來,這樣就正常了!!
那個老闆的話...有點豪洨
只是卡沙子的話,對於煞車的影響微乎其微
更不用說拉桿行程變長、毫無煞車的狀況了!!
第一來令是新的,蹄片應當不會是有問題的地方
但是要注意重新裝上來令後,裡面的鐵片是不是有對到位
(我之前被一間有點兩光的車行換過,鐵片沒對好,煞車效果剩一半)
第二有樓上大大說過了,可以朝煞車油來檢查
油退化或參雜空氣也會造成手感不佳的情況~

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ee [/url]
阿發 2008-12-8 01:41 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:15 編輯 如未更換油品,也沒漏油現象,先前煞車都無異常,是不可能因單換來令片時造成系統異常.管路間的問題有漏油.進空氣.少油...等現象發生!
老闆解釋對於來令片是需要磨合期沒錯,由於碟盤非新品,是有些許因磨損造成的溝痕.不平整,換上新來令片需要些時間對碟盤進行磨合,而此磨合會比新車時來的久些,而煞車間隙也會比較大些,但此情況也不至於如你現況如此離譜!
除非是很嚴重碟盤已經變形而平整度差異很大,才有可能造成來令片需要更大的間隙來配合,才有可能有你現在的情況,試著將前輪架空離地轉轉看碟盤側面觀察是否有歪斜.不平整.吃溝嚴重?!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ВВ [/url]
山卡 2008-12-8 08:58 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:15 編輯 我有用過來另片  7年都沒換   情形也沒你這樣  更何況你的是新的
其馬我的還會"時有時無"
沒換來另片前 ! :  
煞車會無預警的  "沒有"  no~斯~
煞車手感分析:初:按下去本來有   
       中段:突然熊熊不見   
       尾:到底有種像是鼓煞到底的感覺 莫名其妙的空虛感 然後突然有減速動作)  

煞車手感總結: 都軟軟的  跟大大說的一樣      
煞車點超難抓的 連心臟特別大棵的我 都好害怕 那陣子我在"柴山"變的都特別乖捏~    喵~
換來另片後! :
    嗯~~ 手感回來了 初中尾都有碟煞該有的感覺
    不過因為排除了"來另片"的問題 卻也發現 煞車油缸組 似乎也有空氣滲入的現象 車行老闆    叫我有空要去換
                        聽說是有裂縫的樣子!? 時有時無的現象在換新後300公里又出現 不過是以前的
                                               十分之2嚴重
碟煞超好用的  不像鼓煞動不動就換煞車皮   碟煞是好物
阿~~對了   我覺得那老闆的態度怪怪的  怎麼會有店家  在問題還沒解決之前 也不看看問題 就叫人回家勒
換做是我   我不會再去那間店
  車行不就是 解決問題的地方嗎?
1.看看不用錢 
  修車前先去 看一下狀況  估一下價錢  
  看看誰比較會看 誰比較便宜 
  在決定要不要修 要給哪間修

2.跟車行交朋友
  保養要找有.良心.專業. 這些要從你常修車的地方 分類.判斷 那一間車行比較實在
  在去做保養
我是這樣...  參考
[ 本文最後由 山卡 於 2008-12-8 09:02 編輯 ]

由小老婆網管JorsindoУУ.УУ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:15 編輯 我的經驗是:
第一次給車行換上來令的時候(凹保固)
車行老板換好就直接說後煞多按幾次才會回來
且當時他也只換來令,沒動到油管
果然拉桿整個鬆鬆的
輕輕一拉就到底,且沒啥煞車
但邊騎的時候拉桿一直按
力道就漸漸回來了
----------
不過後來~ 我自己換來令卻不會這樣
不會像給車行換的時候 整個鬆掉
應該說自己換好來令後,拉桿力道整個沒變...
所以不知道造成拉桿變鬆的原理是?

由小老婆網管Jorsindoしし.しし. .. [/url]
行駛中一位媽媽載小朋友,看到我後~ 哇~賽車耶~ 朋~朋~  @@|||