G-MAX200 待速轉速忽高忽低

来源: 其他 coffee1697 2008-11-29 20:34 只看這個作者 |閱讀模式
5 2962
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:20 編輯 不好意思 請問各位大大
我的G-MAX200 待速轉速忽高忽低 停下來的時候 有時候還會快熄火快熄火的樣子耶
這樣要怎麼處理
麻煩大家了 ~~~謝

由小老婆網管Jorsindo卝卝.卝卝. .. [/url]

網友回覆5

跳到指定樓層
阿綮 2008-11-29 23:59 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:20 編輯 應該是混和比沒調好吧
我之前有這種情形  回車行調一下就好了!!!

由小老婆網管Jorsindo┢┢.┢┢. .. [/url]
慢慢進化中!!
nick-boy 2008-11-30 20:53 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:20 編輯 關於這個 我也想趁這個機會請教大大~
小弟的G妹妹 每次啟動引擎轉速都會在3000轉左右~ 然後熱了一下子會自己掉回來1000轉左右~這是為什麼?
然後 去便利商店買個東西回來再啟動 就不會了~
好像停了一陣子之後再啟動都會自己跑到3000轉 然後再掉回來一千~
這也是混合比的問題嗎? 我想調回來 這樣怎麼調呢?可以教小弟嗎?
我怕說這樣會很吃油呢~

由小老婆網管Jorsindo▔▔.▔▔. .. [/url]
阿發 2008-11-30 21:47 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:20 編輯 那是因為幫助冷車啟動的自動阻風門油路的關係
每次發動車子時(KEY ON)自動阻風門油路會動作約3-5分鐘,幫助冷車啟動容易,冷車啟動待速上升會較明顯由高後降低至正常的熱車轉速,當然熱車後再發動,引擎已不需要較濃的混合氣幫助啟動,所以轉速變化較不明顯,而有時也會因較濃的混合氣的原因反而會造成發動後容易熄火的現象,這都是正常的情形
如果發動熱車3-5分鐘後,車子的怠速不穩定.起伏過大,這才是有問題?!就須調整混合比.怠速及檢查自動阻風門是否故障?!
[ 本文最後由 阿發 於 2008-11-30 21:49 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindorr.rr. .. [/url]
nick-boy 2008-11-30 22:03 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:20 編輯 原來如此@@ 小弟第一次騎g妹不知道有這功能G-MAX200 待速轉速忽高忽低1648
想說為什麼每次都要這樣呢~感覺很耗油說G-MAX200 待速轉速忽高忽低4960
但是 日本天氣冷想一想還是算了....G-MAX200 待速轉速忽高忽低8064
就讓他每次騎車都轉速高高好了~反正起步還滿快的G-MAX200 待速轉速忽高忽低5898
油門輕輕一吹就跑了G-MAX200 待速轉速忽高忽低6592  這說不定是個優點呢
感謝大大的解說

由小老婆網管Jorsindo:.| ..⑧⑧ [/url]
阿發 2008-11-30 22:39 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:20 編輯 從有車開始所有的汽機車都有此阻風門油路,只是由古早的手動(一些競賽用的化油器還是手動)到如今的自動,到更新的電腦集中管理式噴射引擎,更可以判斷引擎的狀況來調整供油以維持引擎運轉的基本待速!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..孓孓 [/url]