請問一下改缸63

来源: nfa3cntxs 2008-11-26 22:25 只看這個作者 |閱讀模式
11 9376
請問一下改缸
63缸
63缸300條
動力會差很多嗎(壓縮比如果都做一樣的話)
還是只有差一些而已

網友回覆11

跳到指定樓層
lcn 2008-11-26 23:29 只看這個作者
行程拉越大,進排慣性越大.
越容易"校調”出更大動力.
你的問題很難回答.
有些店家,只要花十萬就讓你抱回尖端冠軍杯.
有些店家,你捧著三十萬,可能連決賽都沒份.......
校調才是問題.
nfa3cntxs 2008-11-27 11:19 只看這個作者
如果都是同一家做的做法相同
只是差在一個63 一個63 300條悔差多嗎
YenXD 2008-11-27 12:13 只看這個作者
我也滿想知道的耶XD

拉條主要差異應該不再排氣量才對(影響很小)

我也覺得應該是慣性的關係
最簡單就是行程長,扭力大,
要維持相同轉速,會更要求調校(進'排氣脈衝協調,容積率的調校),
因為要相同轉速考量時,長衝程的活塞移動速度會更快.
當然能產生的動力會更大
小的認為曲軸是差在回油的力道...
跟轉速的輸出曲線...
以市面上最流行的勁戰車種來說...
不改曲軸...只改所謂的半套...
車子真的只有無力可言...
shliam23 2008-11-27 20:05 只看這個作者
區軸拉行程,會增加活塞的行程=增加排氣cc數

63缸/2=31.5(缸半徑)
31.5 X 31.5 X 3.14 X 57.9(行程)=180397.0035

除1000 = 180,就是汽缸cc數

算行程的話,100條=行程1mm,在原本行程數累加即可

以一般基本改裝58.5而言,還不需要更改行程
低檻曲軸拉行程250條,會因缸徑不敷,表現轉速低扭力高
傳動噴油週邊若無調配好,轉數拉不上去,尾速也甚差

同徑汽缸,週邊其餘同設定,理論上而言
行程短,高轉速,高速延升
行程長,低轉速,低速扭力

有的人往區軸配重取向,區軸配重的線性也不同
更換重新配重過後的區軸
以慣性帶動能降低引擎轉速,求更好的尾速延伸

原則上,改61缸↑
建議拉行程,你才會覺得有實質回饋請問一下改缸633621

[ 本文最後由 shliam23 於 2008-11-27 20:13 編輯 ]

請問一下改缸633399

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚  發表於 2015-2-11 21:48
參與人數 2經驗值 +12 紅利點數 +12 收起 理由
7892864 + 2 + 2 解說詳細
EVOVIII + 10 + 10 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +12 紅利點數 +12

漂泊在速度 , 多愁在角度     你的思考,有何深度
嗯...也就是大排氣量的缸,拉同樣行程會比小排氣量的缸獲得的排氣量更大

順便借問一個問題

到底63缸車不拉行程是否原廠曲軸會撐不住?(以悍將車系為例,缸壓設定偏耐久的11以下)

我網路收集到的資料似乎都是這種結論,但是熟識的改裝技師卻告訴我相反的答案:改曲軸會降低耐久度,要耐久就沿用原廠的。

到底哪種說法才是對的?煩請各位先進抽空幫在下解答^^"
shliam23 2008-11-29 17:24 只看這個作者
可以請問一下改缸63580

據我知解,
行程的作動及延伸,在於活塞上死點

改汽缸,會關連到燃燒室,依汽門來修正閃角
再依活塞下死點到上活塞上死點、墊墊片數量選擇

缸頭的容積出來就是 壓縮比

就算是低壓縮,畢竟是改大缸了
原廠區軸行程之下,活塞對曲軸連桿的推力變大
相對曲軸連桿作用力更大,耐用度一定會少

至少改裝拉行程的區軸連桿都有過強化
再正反作用力之下,也保有一定的標準請問一下改缸639150
不是掛原廠區軸就不好操壞哦請問一下改缸635648

今天EVOVIII小豪版主就來台南幫奔騰車友改缸改區軸了請問一下改缸635668

58.5RIK汽缸組+原廠區軸,新缸5000KM就縮缸
號稱最耐用的奔騰區軸,也因活塞品質參差之虞
活塞下座崩裂、連桿歪,還好是低速卡死沒造成打破CASE請問一下改缸631164

原廠區軸好在耐用、行程短,
所以單套缸加速上起中比原廠好,但是尾速延伸沒甚差別了

就算超低壓縮耐用取向,那改缸的意義...請問一下改缸632707 ??省本?右手控制?
這就看各人觀點了請問一下改缸635179

[ 本文最後由 shliam23 於 2008-11-29 17:33 編輯 ]

請問一下改缸637078

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
受用 謝謝  發表於 2015-2-11 21:49
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
eric19850629 + 2 令在下收穫良多,感謝您的指導^_^ ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

漂泊在速度 , 多愁在角度     你的思考,有何深度
個人覺得區軸也一起換會比較好
如果資金許可用個配重的區軸拉個300~400條
耐用度跟加速上的銜接也會好很多的
只是價錢就...請問一下改缸633745