Address V125 啟動時Fi檢測燈,你真的在等?

cls22hk 2008-11-30 16:15 只看這個作者

回覆 #20 narafan2007 的文章

當然不單是燈泡確認,這只是FI系統其中之一的自我診斷,燈泡壞了就算有故障你也無從得知
waffen 2008-11-30 22:19 只看這個作者
電門開了之後, 一開始Fi燈亮, 是用來確認燈泡沒問題
等三秒是為了要讓車主知道三秒後 1) Fi燈熄了(正常)
                           2) Fi燈持續亮 (有問題但可以發動)
                           3) Fi燈閃爍 (有問題且發動不起來)
車廠希望使用者能早點知道車子狀況
當然要是一開始不等, 之後也會知道有問題, 因為燈一直亮或是發動不起來才去看燈號, 只是慢點知道
原文由 cls22hk 於 2008-11-30 16:15 發表
當然不單是燈泡確認,這只是FI系統其中之一的自我診斷,燈泡壞了就算有故障你也無從得知

但我想最主要的目的還是在於系統在對六個感知器的自我檢查,我要講的並不是針對那顆燈泡。

而是,真的有必要省那幾秒鐘嗎??當然如果每天開電門不下百次的人不在這個範圍內討論。
我都是等到燈跟&聲音沒了才發動引擎(汽車也是)
畢竟這是噴射引擎 對電的負擔比較重 汽油邦在作動是要吃電的
等他停止運轉 在發動減少啟動的負擔 有何不好?
原文由 風幻靈希 於 2008-12-4 20:59 發表
我都是等到燈跟&聲音沒了才發動引擎(汽車也是)
畢竟這是噴射引擎 對電的負擔比較重 汽油邦在作動是要吃電的
等他停止運轉 在發動減少啟動的負擔 有何不好?

您認為讓汽油泵運轉之後切掉再運轉,這樣有效率?
不管怎樣,引擎發動時汽油泵是一直運轉的.

開紅火幾秒沒發動(5~10),ECU 會切斷電磁閥

從不知道? Address V125  啟動時Fi檢測燈,你真的在等?4500

回覆 #35 coffee1018 的文章

你好像誤會我的意識了@@"
我的想法是這樣的 汽油幫打油壓的時候 會消耗電力 電壓也降低
等到建立完油壓 汽油幫就停止 引擎在啟動時 負荷就只有啟動馬達這邊
2邊一起做動的時候 電壓會降低太多 感覺不太好  
如有錯誤敬啟指教Address V125  啟動時Fi檢測燈,你真的在等?2778
原文由 風幻靈希 於 2008-12-6 00:34 發表
你好像誤會我的意識了@@"
我的想法是這樣的 汽油幫打油壓的時候 會消耗電力 電壓也降低
等到建立完油壓 汽油幫就停止 引擎在啟動時 負荷就只有啟動馬達這邊
2邊一起做動的時候 電壓會降低太多 感覺不太好  
如有錯誤敬啟指教Address V125  啟動時Fi檢測燈,你真的在等?4392

問題是,當你放到燃油泵休止再按電發好了,
還是要維持供電給系統,供電給汽油泵 喚醒 作動,供電給啟動馬達...所以...有差嗎?
那些系統都是要同時間運作的,不是逐一! !
跟當時剛轉到紅火時就發動,完全一樣的電力負載.

回覆 #37 coffee1018 的文章

蠻有道理的
"系統都是要同時間運作的,不是逐一!"
謝謝大大得的指教

小弟受用了 Address V125  啟動時Fi檢測燈,你真的在等?8318
arens 2008-12-14 16:33 只看這個作者
還好這種檢測模式都在二秒多以內,如果像火箭要升空或跨年倒數,可能會瘋掉Address V125  啟動時Fi檢測燈,你真的在等?3767
這讓我想到我汽車上的超轉燈在打開電源開關時會閃閃的,要是車內箱也有煙器開關,接上外接的超轉燈,也是蠻讚的,這種汽車用的超轉燈還可以調轉數幾千轉才閃,不過機車是萬轉以上,怕不太準Address V125  啟動時Fi檢測燈,你真的在等?5688
反正也沒幾秒
所以我都會等
沒等萬一有影響不就.....Address V125  啟動時Fi檢測燈,你真的在等?3526