龍頭鎖功能異常解決辦法

来源: 維修 simontheevil 2008-11-22 22:22 只看這個作者 |閱讀模式
17 7755
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:00 編輯 相信許多人車子都會有這個問題
就是龍頭鎖功能無法正常使用,必須將龍頭往右邊轉一點點才能上鎖
要解決這個問題,其實有辦法(雖然很多車行都說沒救)
1.換三角台(最花錢)
2.於前輪上方焊一個小鐵塊
3.將龍頭鎖點磨掉一些(最省錢)
今天小弟有將需要磨的地方拍下來供大家參考
因為是用手機拍的所以有點不清楚請見諒
-----------------------------------------------------------------
需要工具:12號套筒(建議有磁鐵佳)
              螺絲起子
步驟:1.將前斜板拆下來
       2.將鎖頭拆下(兩個12號螺絲)
       3.將鎖點地方磨掉一些
下面圖片
圖1為鎖頭以及龍頭鎖鎖點的位置圖
圖2為鎖頭,鎖頭左邊有個凸出來的鐵棒,就是鑰匙插進去往左邊轉龍頭鎖會鎖起來的原因,因為鐵棒伸出來卡在三角台裡面,所以龍頭會不能轉
圖3中間的孔則是需要磨的地方,通常是將孔的左邊磨掉一點點
希望對各位大大有幫助
[ 本文最後由 simontheevil 於 2008-11-25 21:39 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindokk.kk. .. [/url]

龍頭鎖功能異常解決辦法7551

龍頭鎖功能異常解決辦法3938

龍頭鎖功能異常解決辦法3699
參與人數 2經驗值 -5 紅利點數 +5 收起 理由
藍藍仔 -10 違反站規
aj8645 + 5 + 5 造福大家,不過圖有點看不懂~教一下吧 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -5 紅利點數 +5

網友回覆17

跳到指定樓層
gg2 2008-11-23 17:23 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:00 編輯 你是磨那個洞嗎,三角台那個洞很硬有辦法磨嗎?..

由小老婆網管Jorsindo:.| ..℃℃ [/url]

回覆 #2 gg2 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:00 編輯 拿電鑽磨就可以了
試過之後就知道行不行囉

由小老婆網管Jorsindo:.| ..︵︵ [/url]
蚊子0.0 2008-11-24 00:35 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:00 編輯 老實說我並不覺得這叫"異常"
設計這樣 就是這樣
或許你覺得設計不良 但對小弟來說不構成影響
這是正常情況 這樣的設計或許對你造成影響
但這並沒有任何"異常"

由小老婆網管Jorsindo:.| ..яя [/url]
沒事別找我 有事也別找我

回覆 #4 蚊子0.0 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:00 編輯 功能無法正常使用不就是異常嗎??
不一定要造成影響吧

由小老婆網管Jorsindo°′°′.°′°′. .. [/url]
gg2 2008-11-24 12:38 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:00 編輯 版上有些車友新車就有此問題,所以我不認為這是異常,反而認為這是物品的『瑕疵』,相信沒有一家車廠會說他們是故意這樣設計,但又不願意承認這是設計不良ˋ品管不良下的瑕疵品!!

由小老婆網管Jorsindo▃▃.▃▃. .. [/url]
cooldavid 2008-11-24 12:54 只看這個作者
圖會不會大的太超過640px阿?
一個網站管理者不免得罪不少網友,其實私底下我人是很好的,
若是真的不小心管理上得罪了您,請多多包涵我的苦處。
本人扣分重加分也重,秉持賞罰分明態度維持版面。
有任何爭議與投訴請到校長室.......
jog765 2008-11-24 13:56 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:00 編輯 這是異常嗎???我騎過的車龍頭到底都不能上鎖,一定要向右一點點才可以,開版大有騎過哪一款車是可以將龍頭向左到底直接上鎖的嗎??

由小老婆網管Jorsindo②②.②②. .. [/url]
7892864 2008-11-24 19:45 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:00 編輯 我也覺得這篇怪怪的.我家的機車和我以前到現在的機車.Y.K.S三個廠牌的速克達.都是龍頭擺到底無法直接上鎖.也是向右一點才能上鎖.
對了我曾經騎過一台.左轉到底可以直接鎖的車.是因為那台車龍頭被撞過才這樣..

由小老婆網管JorsindoΛΛ.ΛΛ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:00 編輯
原文由 simontheevil 於 2008-11-24 08:46 發表
功能無法正常使用不就是異常嗎??
不一定要造成影響吧

我認為正常來說就是這樣使用的

由小老婆網管Jorsindo:.| ..﹎﹎ [/url]
沒事別找我 有事也別找我