Easy 4U改三相發電圖文攻略

ddreewwq 2010-12-16 21:06 只看這個作者
原文章由 sz 於 2010-12-16 19:41 發表 Easy 4U改三相發電圖文攻略8067
那個叫"飛輪"...飛輪,FLYWHEEL,記住了嗎? Easy 4U改三相發電圖文攻略5093

你這樣子是不行滴,飛輪中間部位的外側
會卡到線圈鐵芯內側(因為三相線圈比單半
線圈厚),這個問題我改我家得意100就碰到過了,
後來克難式地用氣動小砂輪將飛輪的中間部位
磨掉不少才解決

雖然後來有再弄到車削好的新飛輪,
但懶得換上了 Easy 4U改三相發電圖文攻略592
不想大修引擎的話,你最好別將飛輪鎖鬆鬆的 Easy 4U改三相發電圖文攻略5126

飛輪卡到就去車飛輪,這個從古早時代改三相
的網路文章中就有提到了,你都沒看到? Easy 4U改三相發電圖文攻略6745

是的 謝謝 受教了 我會再多爬文做足功課 Easy 4U改三相發電圖文攻略3888
我以為得意可以直上 原來還要做這方面的修改
到看到回文前 我真的以為不能安裝 打算放棄三相這個念頭Easy 4U改三相發電圖文攻略1427
因為鎖太緊飛輪不能動的問題真的很氣餒
當下也是想說能不能車一下 修改一下就能用了
看到您這樣說 我又燃起了希望084.gif
昨天我去車行問說能不能車飛輪
結果老闆是說"開什麼玩笑 車下去就壞了"
還問我是在哪邊看到可以車的 (我專業知識夠弱了...老闆還....190.gif
那再請問一下 車飛輪的話要到什麼地方車呢? 附近車行都說不能車....
話說 那個把飛輪逼出來的特工 好難買呀~ 還請車行幫我卸下來
我看他的特工 後面的那根螺絲好長一條 0.0  跟我在材料店看到的豪邁特工 短短的一個就不一樣
問 是有需要那麼長的才逼得出來嗎=  =?
問二 步驟七的兩條黃灰色電線 我只有找到一條 請問那個是做什麼用的

補充
爬問看到 搪缸店 或是有車床的地方都可以車喔~

[ 本文章最後由 ddreewwq 於 2010-12-16 22:00 編輯 ]
sz 2010-12-17 21:54 只看這個作者

回覆 21# ddreewwq 的文章

我拍一下我那顆還沒裝上的飛輪
Easy 4U改三相發電圖文攻略7337

就中間部位劃虛線的地方垂直往下車,
儘量靠近根部位置,這樣就不會跟
線圈鐵芯干涉到了 Easy 4U改三相發電圖文攻略7453

飛輪特工一顆 $180 兩用式
(125CC 反牙 & 100CC 正牙 都可用),
至於那支頂曲軸用的大螺絲有多長不是重點,
頂得到曲軸就行了 Easy 4U改三相發電圖文攻略8094

[ 本文章最後由 sz 於 2010-12-20 20:29 編輯 ]
ddreewwq 2010-12-19 23:57 只看這個作者
原文章由 sz 於 2010-12-17 21:54 發表 Easy 4U改三相發電圖文攻略6618
我拍一下我那顆還沒裝上的飛輪

就中間部位劃虛線的地方垂直往下車,
儘量靠近根部位置,這樣就不會跟
線圈鐵芯干涉到了 Easy 4U改三相發電圖文攻略8459

飛輪特工一顆 $180 兩用式
(125CC 反牙 & 100CC 正牙 都可用),
至於那支頂曲軸用的大螺絲有多長不是重點,
頂得到曲軸就行了 Easy 4U改三相發電圖文攻略7111

謝謝回覆 這幾天都在找搪缸廠 好難找阿 =   =
搪缸廠招牌會直接寫 XX搪缸廠嗎?
↓下圖是得意打開龍頭的圖片↓
Easy 4U改三相發電圖文攻略301

↓圖右邊找到的接頭↓
Easy 4U改三相發電圖文攻略7684
黃色線只有一條 不像樓主的有兩條 可以並聯退PIN 請問這樣要怎麼處理呢 Easy 4U改三相發電圖文攻略4629
謝謝

[ 本文章最後由 ddreewwq 於 2010-12-20 11:38 編輯 ]
請教版大 或板上各位大大指點迷津

問1. DIO飛輪蓋特工

可否拍照圖示? 此工具如何找尋購買? 價錢又大約多少?

問2. kiwi100 , cherry俏麗100 與 JR100 爬文好像是 同一款 化油版 引擎

KIWI100改三相發電是否 工具 材料與 步驟 共通?

==========12/21搜尋"JR"================
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=31533&highlight=KIWI
JR的電盤很像跟KIWI的不一樣
電盤側邊感應突出的地方
KIWI的比較短但JR的又比較常!~

=========12/22 搜尋 KM1==個人綜合資料================
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2125742&highlight=KM1
1.
改三相,有加RELAY,最好再從電瓶拉調線到整流器黑線上....

改三相的黑線是紅黑相接再接紅(原廠三相車也是這樣)...
但原廠車並無加RELAY..所以大燈一開產生的壓降黑線能清楚感應到....

http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=644&highlight=
2.
光陽KM1短路調壓式整流器
黃 黃 黃 電盤三條黃

綠          負極接地
紅          永久正電線路
黑          電壓參考線
共6條線

那就.......Easy 4U改三相發電圖文攻略3266

[ 本文章最後由 裂風奔馳 於 2010-12-22 10:05 編輯 ]

Easy 4U改三相發電圖文攻略850

Easy 4U改三相發電圖文攻略7497
機車不只是"機車"而已!
ddreewwq 2010-12-20 11:43 只看這個作者

回覆 24# 裂風奔馳 的文章

問題一 拍賣網站 打 飛輪 特工 是找不到的
要打 電盤 工具 就可以找到囉
看車種價錢不太一樣 !! 材料行問問看有沒有賣或是可代訂

問題二  我不清楚 無法回答

問1: 請問DIO的特工可否和得意通用呢? 謝謝
sz 2010-12-20 20:33 只看這個作者
原文章由 ddreewwq 於 2010-12-20 11:43 發表 Easy 4U改三相發電圖文攻略8821
問1: 請問DIO的特工可否和得意通用呢? 謝謝

我記得當初買兩用型就是標 DIO/豪邁 通用,
還怕買錯了,不過的確是可用的,也就是說...
得意 & DIO 是通用的? Easy 4U改三相發電圖文攻略3209

P.S.買了不能用我不負責喔 Easy 4U改三相發電圖文攻略9459
Rox 2010-12-20 21:14 只看這個作者
伸倫五金的網頁,有機車的工具可以看:
http://www.sun-tool.com/item/biketool.html
Swish 125 紅黑雙色版
ddreewwq 2010-12-21 01:03 只看這個作者
原文章由 coham2000 於 2009-10-2 21:50 發表 Easy 4U改三相發電圖文攻略7202
版大你好~~有個問題想要請教您~~
請問步驟六.從鎖頭6PIN接頭黑色線所接出來的那條線的功用是什麼??
以及步驟七.車子右邊那個黑色6PIN接頭所退出來那條黃灰色的線是在控制什麼裝置??為什麼要從鎖頭黑色線拉一條線與這個點連接~~

因為小弟手邊沒有電路圖~~所以勞煩大大幫我解答一下~~感激不盡~~

再參考這一篇後http://forum.jorsindo.com/thread-27880-1-225.html
看起來似乎是跟開電門就可以點燈有關係
還請知道的大大提點一下
補 跪求 4U 兩黃線 和 得意 一黃線的差別呀
ddreewwq 2010-12-31 14:17 只看這個作者
原文章由 sz 於 2010-12-20 20:33 發表 Easy 4U改三相發電圖文攻略3114

我記得當初買兩用型就是標 DIO/豪邁 通用,
還怕買錯了,不過的確是可用的,也就是說...
得意 & DIO 是通用的? Easy 4U改三相發電圖文攻略7881

確定是通用的 原因是一樓第四行就有說了
我的車子三相也改好囉~~
以下是我的經驗
三相的KAM1整流器跟原本的比真的大顆很多
而JR內仁線圈上得意外徑超級一敗 距離飛輪大約只剩3mm的間隙
而我這一台得意的飛輪是需要車過才裝的上
點火信號線(一條藍白線)沿用舊的 騎到目前沒有問題
目前未發動時電壓在12.1V 發車電壓大約在13.5V(直接量電瓶) 回充電流尚未測試
-----以下是建議-----
建議車友如果有打算上高瓦數大燈 大燈就上條"獨立線組&強化線組"
原廠的電線看起來是蠻細的 裝一條也比較安心
在點火信號藍白線方面我是用舊的 不知道會不會有顯著影響
如果您不放心 還是建議把JR線圈的信號線作個延長線接上(原本的太短 接不到)
在自動阻風門方面
未廢時關閉時間超過五分鐘且怠速相當高車子會有往前衝的感覺
廢了那顆水泥電阻後 約60~75秒關閉
目前只有想到這些 祝各位車友行車平安囉~~
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
裂風奔馳 + 1 該死!你竟然沒順便發表一下你的施工流程解 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

原文章由
經驗值 +1 該死!你竟然沒順便發表一下你的施工流程解 ... 2011-1-1 09:13

唉呦~~~ 施工的時候只用手機簡單拍幾張照片 貼上來傷了大家眼睛就沒PO了Easy 4U改三相發電圖文攻略3400
最近有要土砲一組強化線組 做好後預計上兩顆35W燈泡 (視融化情形跟大家報告)
在強化線組裝上車過程時再拿相機重拍一次走線和強化線組工程
在一起上來PO Easy 4U改三相發電圖文攻略7093