超過停止線 被開單??裁決結果 更新58樓)

来源: 22928264 2008-11-13 04:44 只看這個作者 |閱讀模式
83 15829
小弟 在台北市
行經南京西路 那個大路口 往中山捷運站的方向

結果前方紅燈     我滑行至"機車代轉格" 裡面停下來 等紅燈 ......

條子2個就跑來前面說:
行照駕照
妳已經超過停止線了

最後我被開了一張   45條13款
違規事實他寫:機車穿越行人穿越道

怎麼開的東西完全 與 他說的無關????????
而且我超越停止線 他也沒拍照 就直接開我單?

警察有沒有那麼缺錢啊  這種人之常情的東西 都要開單......?????
常常看妳們巡邏警車 也停紅燈超過停止線 大多數都有......

我這張是否能申訴啊? 開單內容  與  違規事實不符合

而且我記得 2008年 7月後  不是有修改過嗎?
紅燈 超過停止線      以勸告方式 不開單
我怎被開一張奇怪的單子 內容不符也算了  明明不必罰的 還要罰?

[ 本文最後由 22928264 於 2009-2-3 19:52 編輯 ]

網友回覆83

跳到指定樓層
sz 2008-11-13 07:21 只看這個作者
又一個
自己不守法在先
又要埋怨警察在後 超過停止線 被開單??裁決結果 更新58樓)3227

我想問,下一次你一樣還是會停到待轉區去?
還是從此乖乖停在白線內? 超過停止線 被開單??裁決結果 更新58樓)4840

[ 本文最後由 shouzama3380 於 2008-11-13 07:23 編輯 ]
Mac 2008-11-13 07:58 只看這個作者
原文由 22928264 於 2008-11-13 04:44 發表
小弟 在台北市
行經南京西路 那個大路口 往中山捷運站的方向

結果前方紅燈     我滑行至"機車代轉格" 裡面停下來 等紅燈 ......

條子2個就跑來前面說:
行照駕照
妳已經超過停止線了

最後我被開了一張   45條13款
違規事實他寫:機車穿越行人穿越道

怎麼開的東西完全 與 他說的無關????????
而且我超越停止線 他也沒拍照 就直接開我單?

警察有沒有那麼缺錢啊  這種人之常情的東西 都要開單......?????
常常看妳們巡邏警車 也停紅燈超過停止線 大多數都有......

我這張是否能申訴啊? 開單內容  與  違規事實不符合

而且我記得 2008年 7月後  不是有修改過嗎?
紅燈 超過停止線      以勸告方式 不開單
我怎被開一張奇怪的單子 內容不符也算了  明明不必罰的 還要罰?

違規就是違規
何來人之常情之有超過停止線 被開單??裁決結果 更新58樓)4084
你"滑行"至待轉區
不會經過斑馬線嗎
那開你機車穿越行人穿越道哪裡不對了超過停止線 被開單??裁決結果 更新58樓)7030
而且你騎車不知道待轉區的用途嗎
如果有看到警察違規
大可拿手機拍下來寄去交通大隊
不然也可以直接跟違規的警察說
"行照、駕照"~~~或許還比較有用呢超過停止線 被開單??裁決結果 更新58樓)3300
。。。。。。。
。。。。。。
。。。。。
。。。。
。。。
。。

另外幫你找到法規了

交通管理處罰條例
第48條一項二款   不依標誌標線號誌指示行駛者
罰新台幣900元

你被開機車行駛行人穿越道應該是600
你還賺到了超過停止線 被開單??裁決結果 更新58樓)5728

[ 本文最後由 Mac 於 2008-11-13 08:03 編輯 ]
boystyle 2008-11-13 08:12 只看這個作者
省省吧...
你又不是二段幹嘛騎到那個格子
每次我要二段前停紅燈
綠燈要行至待轉格就有人硬要從停止線擠進來
好像沒在前頭很吃虧似的
重點綠燈了又給你龜速行..交通擠的水洩不通
如果今天換做你是我..看到別人被開這張罰單超過停止線 被開單??裁決結果 更新58樓)540
心理不會暗爽個兩下嗎= =
Noite 2008-11-13 08:13 只看這個作者
人之常情??
前面那條停止線是拿來擺好看的?
沒開你闖紅燈就不錯了
至於你說的法規
應該沒有這回事
沒有一個停止的標準線,那就不必設置紅綠燈嚕

我的心是黑白色的孤單

因為妳才有彩色的悸動

夠鮮豔了嗎?

我苦澀悲愴的

血染的花啊!!

uualex 2008-11-13 08:46 只看這個作者
說實在, 我蠻討厭直行車滑到待轉格, 偷偷就算了, 還有和準備待轉的騎士搶位子的

我要遇到這種我都要進待轉區了, 還從停止線偷偷往前滑, 我會故意車頭擠到他前面
停下來, 再轉入待轉區... 最好停的下來, 不然A到了,我那破掉很久的側殼就有人贊助了超過停止線 被開單??裁決結果 更新58樓)9936
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
大呆群 2008-11-13 09:05 只看這個作者
唉~~
這個年頭
很少看到有"認錯"的勇氣了
也很少看到有"自省"的能力了
vsniperv 2008-11-13 09:43 只看這個作者
自己違規在先囉~
待轉區是給待轉車輛停的,他給你開那張只有600妳還賺到了。
本來就不能超過停止線,其實要是連停機車等待區的4輪車都去開單就好了超過停止線 被開單??裁決結果 更新58樓)5628
有時候機車不多可是卻鑽的到處都是,原因再前方的機車等候區被大車停在那。
zeak0147 2008-11-13 10:20 只看這個作者
認命吧  錯就是錯 沒什麼人之常情好講的超過停止線 被開單??裁決結果 更新58樓)3734 超過停止線 被開單??裁決結果 更新58樓)2730 超過停止線 被開單??裁決結果 更新58樓)4809
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
jamesr1 2008-11-13 10:27 只看這個作者
待轉格是待轉用的~
不是給你滑進去等紅燈用的
這樣被開紅單 沒什麼好不服的

我也很不喜歡這些人
我要待轉
他們溜過來就溜過來 還名正言順的插在我前面 一動也不動超過停止線 被開單??裁決結果 更新58樓)5525

道路上有很多事情是警察能做 我們不能做的
見怪不怪
誰叫他們是警察?超過停止線 被開單??裁決結果 更新58樓)6827

[ 本文最後由 jamesr1 於 2008-11-13 10:37 編輯 ]