超過停止線 被開單??裁決結果 更新58樓)

跟事實不府合的東西你還去申訴

原案是超過停止線

最後開了一張   45條13款機車穿越行人穿越道

你用這個去申訴 我相信對警察是絕對不公平

因為警察最後並沒有以符合當下情況來開單

而是給你比較輕的違規條例

這下你去申訴了 他不就啞口無言

你所申訴的東西跟他當初要開給你的完全不一樣

會導致這種情況發生只因為警察一時心軟

心軟的後果就是警察自己啞巴吃黃蓮

你自己都說了 當下開單與事實不符

所以你說你申訴成功了 600回來了

但看在我眼裡你只是得了便宜還賣乖
參與人數 5經驗值 +20 紅利點數 +20 收起 理由
DanDanMan + 5 + 5 沒錯!
lls613 + 3 + 3 真是一樣米養百樣人啊...
2pmoriya + 5 + 5 我覺得申訴制度被濫用了....
shouzama3380 + 2 + 2 我認同你說的
king-wu + 5 唉..以後和警察求饒..可能沒用了.. ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20 紅利點數 +20

26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
原文由 zeak0147 於 2009-2-3 21:05 發表
跟事實不府合的東西你還去申訴

原案是超過停止線

最後開了一張   45條13款機車穿越行人穿越道

你用這個去申訴 我相信對警察是絕對不公平

因為警察最後並沒有以符合當下情況來開單

而是給你比較輕的違規條例

這下你去申訴了 他不就啞口無言

你所申訴的東西跟他當初要開給你的完全不一樣

會導致這種情況發生只因為警察一時心軟

心軟的後果就是警察自己啞巴吃黃蓮

你自己都說了 當下開單與事實不符

所以你說你申訴成功了 600回來了

但看在我眼裡你只是得了便宜還賣乖

只是照實情 申訴   照實情說出來
法院判我 撤銷原處分

我前面也說過了 2008/7月後 有新法案是"微罪不罰" 其中就有包含 超越停止線
法規既然有規定 妳員警沒照法規辦案  妳認為呢??

全都是 法規列出來的 難不成員警可以擅自更改? 法規規定為罪不罰 妳偏要抓來罰?  
還是說 因為有新法規 沒條例可開 只好開出與事實不符的單子?

法官會這樣判 一定有因素 總不可能空穴來風

開庭時 我與員警 也都有上庭辯論..我相信他也不是心軟 故意開比較便宜 而是他根本不知用哪條開我!

版上正義魔人真的好多...永遠事情只有她們想的一面而已超過停止線 被開單??裁決結果 更新58樓)1122

[ 本文最後由 22928264 於 2009-2-3 21:24 編輯 ]

回覆 #62 22928264 的文章

"""我相信他也不是心軟 故意開比較便宜 而是他根本不知用哪條開我"""
這是你的感覺吧?超過停止線 被開單??裁決結果 更新58樓)3820
我說句公道話..
於理..警察錯
在情義上...你錯
等你年長點之後...就知道有些事不要只看表面...
今天你這樣一搞..以後只會取締更嚴..更不能說情吧了...
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
我覺得事情過去就算了

畢竟罰單的錢..又不是落到那個警員身上(不過聽說警員可以抽%..這我是不清楚)

而是跑到國庫去...就跟你繳稅一樣

有人在逃稅....能拿回多少也好

不過那個警員應該很嘔....

下次開單可能會注意點

例如你紅燈左轉....他堅持就開(之前朋友就這樣...他開..三貼那個條款)

不過版大有說....新推出的"微罪不罰"

我覺得蠻合理...也很多警察小事情...就睜一隻眼閉一隻眼...

例如我爸逆向....未帶安全帽...紅燈左右轉....闖紅燈....

警察都會說...下次別這樣...等...

我也聽我媽說...他們那邊只有50CC駕照..不過他騎100....

就等於無照...警察也說...記得要去考!!

至少我沒被開過....還是0記錄

之前有在新泰國中那邊逆向(單行道)

因為不熟悉路線...加上又下雨(半夜兩點..)

而警察剛好過來...又行照駕照沒帶...

報身分證...出生年月日...問東問西...有問我說你是台灣人喔...

有點小不爽...難道我要說我是大陸人喔....

也沒開單~~就走了~~
sz 2009-2-3 22:13 只看這個作者
如果人人都像樓主這樣,
比方說紅燈右轉(視同闖紅燈 $1800),
好心給你開條未依指示行駛 $600 ,
結果你又去申訴成功,這樣到底算什麼?
以後一律紅燈右轉 $1800 不要多說了 超過停止線 被開單??裁決結果 更新58樓)8031

以你而言當然能省下來很高興,
但這樣真的對嗎? 超過停止線 被開單??裁決結果 更新58樓)923
微罪不罰是沒錯,但今天成功不是靠這個"名目"吧?
你是用"不符"申訴的耶,如果真開越線,你成功機率有多少? 超過停止線 被開單??裁決結果 更新58樓)6989
就像後面幾位版友說的

有時真的是警察心軟

小弟2次被開單

1.趕時間紅燈右轉 剛好被要去定點開單的警察看到

乖乖的跟他求情

紅燈右轉1800+沒後照鏡900+沒帶行照300=3000元>>>沒後照鏡900(3折)

2.奧運期間的一個下雨天 趕著躲雨沒2段式左轉 一堆人被攔

一開始跟那警察求情說:不好意思 雨下很大 所以...

警察:同學~這樣不行 沒開你 那你前面幾位會怎麼想? 隨後補上:為了安全~你還是要2段式左轉

警察有時候真的是心軟阿!

而不是不知道要開甚麼!

像之前我媽載我妹南下嘉義

收費站誤入沒收費車道

我媽拿出身分證跟那警察求情:我們是單親...

那警察變沒開單超過停止線 被開單??裁決結果 更新58樓)7866   但他旁邊的學長一直瞪他

* * * * * *

我想樓主你的心態很不好

那警察若真要跟你計較

辯論時就會掀你的底了

[ 本文最後由 GT之魂 於 2009-2-3 23:01 編輯 ]
原文由 shouzama3380 於 2009-2-3 22:13 發表
如果人人都像樓主這樣,
比方說紅燈右轉(視同闖紅燈 $1800),
好心給你開條未依指示行駛 $600 ,
結果你又去申訴成功,這樣到底算什麼?
以後一律紅燈右轉 $1800 不要多說了 超過停止線 被開單??裁決結果 更新58樓)8

以你而言當然能省下來很高興,
但這樣真的對嗎? 超過停止線 被開單??裁決結果 更新58樓)3482
微罪不罰是沒錯,但今天成功不是靠這個"名目"吧?
你是用"不符"申訴的耶,如果真開越線,你成功機率有多少? 超過停止線 被開單??裁決結果 更新58樓)971

不符申訴 樓上我也說了.....南京西路 因路重鋪 所以沒有"停止線"

既然沒有 我相信 妳也沒辦法跟我確切的說
我該"停在哪"才算合法吧?

連線都沒有 請問你罰我 是罰我超過"停止線"嗎?  (線在哪??)
法規就是一字一句不可更改 既然沒線 妳從何開我單?

我今天會這樣申訴 是因為
1.不用蒐証(光這點 我就輕鬆多了......)
2.事實如此(不用找證據 因為罰單就是證據)
3.爭議性較大
4.當下想法 一步一步來...我沒打算一次PASS(這次幸運) 我其實還有打算他改判後 繼續上訴的準備

如果今天裁決書 改判我超越停止線 我可以馬上回答你 我會再上訴!
我自認 勝率也高達8成以上

這次口供上 我也有確切表明 停止線的問題!

[ 本文最後由 22928264 於 2009-2-3 23:23 編輯 ]
別在那扯正不正義魔人的

我只是就事實呈述出來而已

就king-wu (癡漢吳) 所說的一樣

於理 警察的確有問題

但是警察於情 所以給你開個600

你喜歡跟警察爭你絕對爭不完

套一句你所說的 事情絕對不是你所想的一面而已

我不知道你有沒有出社會 出社會時間有多少

但是你的確不太會做人

你也只想著自己被開單不爽一定要申訴這一面

沒有去想到警察於情而改開你罰款低的條例這面

到底誰只想著這一面 誰只看自己所看到的一面

好比嚴格來說 未帶駕照你就沒權力駕駛汽機車

但是警察有跟你計較這個嗎

你硬要講法的話 多的是讓你綁手綁腳的規定

警察沒拍照 也就代表沒有人證物證

法官所依據的是雙方所述說的內容加上自由心證來判定誰對誰錯

再者 你自己也說了 你提出車流量跟尖峰時刻

問題是法官看到了嗎? 沒有  你超越線法官有看到嗎 一樣沒有

那他怎麼判? 自由心證嘛

所以別在那說什麼有8成還是100%能勝訴

還有別忘了 你最一開始是違規滑向機車代轉區

要照規則來玩嗎? 要照法條來玩嗎?

[ 本文最後由 zeak0147 於 2009-2-3 23:35 編輯 ]
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
sz 2009-2-3 23:47 只看這個作者

回覆 #67 22928264 的文章

我只是覺得奇怪,你難道不知道,如果標線夠完整的話,
一般是先機車停等區,再來停止線,再來斑馬線,再來機車待轉區,
縱然因故沒看到劃線,你就認定"前進待轉區"也不算越線? 超過停止線 被開單??裁決結果 更新58樓)8687
因為沒有線,所以"越線"不成立?

那我騎在剛舖好還沒劃線的路上,是不是可以停到路中間去了?
因為沒線不算越線,我又沒過路口不算闖紅燈?
來開單啊,我也來申訴,我也有八成的勝算? 超過停止線 被開單??裁決結果 更新58樓)2873
我覺得申訴制度被濫用了....

微罪不罰....所以以後大家直行車遇紅燈,都直接停待轉區就對了是嗎超過停止線 被開單??裁決結果 更新58樓)1793  (那待轉的勒?)

↑這讓我覺得,微罪不罰的美意也是被濫用超過停止線 被開單??裁決結果 更新58樓)9750
原文由 22928264 於 2008-11-13 14:07 發表
拜託樓上幾位 不要那麼"正義魔人"的態度出現
事情不只有一面   
那位員警既然當面舉發 那何不照他述說的 與 現場實際發生的狀況開單?
何必要開一張不符當時情況的單子?

而且 後面跟他講道理述說   
他還跑出這句話:後方那位女士被開 我抓你沒開單 我怎跟他交代?
你豈不是擺明"怎樣"都要開我單子嗎????   
(那女的闖紅燈 走斑馬線到待轉格內勒....居然拿我輕罪 跟他 闖紅燈重罪相比)

警察講那句話.......是那個意思嗎超過停止線 被開單??裁決結果 更新58樓)6536

在我看來...這句的意思是....

:後方那位女士被開闖紅燈重罪(←你說的),都懂確實是自己違規,簽單受罰了
    怎麼您這麼點輕罪(←你說的),卻不願承認也無法承擔自己的錯誤呢?
    (何況還給你優惠囉~)超過停止線 被開單??裁決結果 更新58樓)4237