[分享]機油當齒輪油之後...

tim9526 2008-11-21 00:19 只看這個作者
剛剛爬文看到STI588之前發過的一篇文章
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=274&highlight=

只是不知道機車齒輪箱內的環境是符合哪一個等級,大家來討論看看吧!!
f12738 2008-11-21 00:37 只看這個作者
我以前也做過..我是聽朋友說
機油都耐的住引擎的高溫了
齒輪溫度是能多高..
我那個時候58.5到現在62了還是好好的
之前加IP的5W50
不過現在都乖乖的換齒輪油
JEN0206 2008-11-21 01:17 只看這個作者
竟然有80cc的餵食器,我買的是60cc的針筒(還特地詢問有無更大容量的?)
用機油當齒輪油已經換過好幾次了!
在我車上硬要說差別,就是放開油門的時候,滑行的距離變長了.......
pcwhales 2008-11-21 02:41 只看這個作者
把油洗掉沒保護了啊,一直放浴室你們覺得哩[分享]機油當齒輪油之後...9329
等到想到要拿來拍已經有點繡斑了[分享]機油當齒輪油之後...7947
tim9526 2008-11-21 08:28 只看這個作者

回覆 #64 pcwhales 的文章

請問您拆下齒輪時候,齒輪箱內部乾淨嗎?
pcwhales 2008-11-21 09:29 只看這個作者

回覆 #65 tim9526 的文章

沒去注意,因為太多油了,很快拆裝沒看[分享]機油當齒輪油之後...7237
一人只有2隻手[分享]機油當齒輪油之後...5251
想再請教,若要換機油替代齒輪油

原本車子齒輪油露乾,再換上機油就可以了嗎?[分享]機油當齒輪油之後...6140
還是說要灌什麼清潔的東西下去後,再灌機油下去比較好呢?[分享]機油當齒輪油之後...4196
pcwhales 2008-11-21 13:24 只看這個作者

回覆 #67 diken0955 的文章

我覺得那根本沒差,短期不會要命,不過有人會說這樣有問題,把車當黃金養[分享]機油當齒輪油之後...3310
加下去跑250公里在換掉吧,難不成有人會想到加去漬油,轉後輪洗齒輪[分享]機油當齒輪油之後...5554
我的車是FT150,也一直都用美孚1號的機油(5W/50)
請問可以加入齒輪箱嗎?

因為有看到上面有大大說,只有GTR與勁戰用!?[分享]機油當齒輪油之後...3004
tim9526 2008-11-21 16:03 只看這個作者

回覆 #69 戰將150 的文章

你的問題很可愛耶
難道FT的齒輪比Y牌的差嗎?
人家都說沒問題了...