[分享]機油當齒輪油之後...

pcwhales 2008-11-16 22:24 只看這個作者

回覆 #39 z0952811002 的文章

因為藍色那隻原廠的齒輪油...

GII-130 10W-30   
代  號: 90T93-20905
適用機種: 100cc 四衝程適用(GTR、勁戰適用)

只有寫這2種車種,也是原廠油裡面最稀的,所以我認為其他的車種要用可能有風險[分享]機油當齒輪油之後...982
(其實也還好啦,我喜歡美孚一號,就算我換車還是照目前的用法吧[分享]機油當齒輪油之後...8916 )
Rever 2008-11-19 03:31 只看這個作者
印象中中油網站有齒輪油跟機油的黏度對應表
號數對了,可以用機油代替齒輪油喔

好像是25W以上的就可以
LoveJohn 2008-11-19 16:23 只看這個作者
機車負載很小啊,中油出的齒輪油是給大卡車用的。認為機車不能用機油來潤滑齒輪的,可以跟我說一下為什麼檔車用機油來潤滑齒輪都沒事嘛,檔車用的ma mb 認證只是針對濕式離合器。檔車齒輪泡在機油裡,而且溫度比速可達高很多都沒事了。而且速可達的齒輪箱很小,齒輪在裡面轉動,會把油濺滿整個齒輪箱,所以黏度不高也可以使用啊。
老貓 2008-11-19 17:56 只看這個作者
我個人從過去的迅光、馬車125一直到現在的馬車250
齒輪箱都是加機油
為什麼這樣做?
因為我懶
油都是自己換
至於速克達齒輪箱到底能不能用機油
咳!
認識我的人應該知道我曾經做自己品牌的機油與齒輪油在販售
站在商人利益考量的立場
當然會跟你說〝不行〞
這樣說夠明白了吧
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
ktk_ace + 5 + 5 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

老貓不付責任機車評論http://www.facebook.com/ttbbkk
原文由 老貓 於 2008-11-19 17:56 發表
認識我的人應該知道我曾經做自己品牌的機油與齒輪油在販售
站在商人利益考量的立場
當然會跟你說〝不行〞
這樣說夠明白了吧

老貓桑.....這樣會害一堆人沒飯吃啊~ [分享]機油當齒輪油之後...6535
潘啊數量,決定車的銷售量!
Kwang Yang Motor Copy cOmpany
kk306552 2008-11-19 23:11 只看這個作者

回覆 #3 709324 的文章

嗯~我個人是騎G5...之前是騎GTR
2部車都是這樣做
只能說經濟又有效益
rakuentw 2008-11-19 23:37 只看這個作者

百分之一萬可以用

光陽原廠手冊清楚寫到
使用SAE90機油潤滑齒輪油
對照機油之SAE黏度為SAE40-60之間

使用大賣場有API認證,
80元一瓶的20W-50礦物油來潤滑齒輪箱
最經濟,品質最佳,堪稱完美的替代品

雜牌齒輪油的內容物就是劣質機油
我幾乎可以肯定就是SAE30,SAE40,SAE50的單級機油
因為成本最低,功能相同
老實說機車齒輪油只是賣包裝而己
牙膏包裝一次擠一條,方便的背後是賺好幾倍的暴利

另外中油的大桶齒輪油已經漲價,不再是經濟的選擇
況且此齒輪油本來是用作汽車手排變速箱潤滑用
現在某些汽車原廠手冊如HONDA已經直接寫明手排變速箱使用機油即可

速克達齒輪箱並非高精密高負載的機械裝置
完全無需專用潤滑油,機油由於市場需求量大,有經濟規模
售價比齒輪油便宜多了,
最便宜的單公升裝齒輪油要150-200元(美孚/殼牌..還是水貨)
且不易取得。

不要再庸人自擾,
買瓶80元礦物油加上30元餵食器,就是正確的決定。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
小弟想給您加分!!  發表於 2013-4-19 03:30
原文由 rakuentw 於 2008-11-19 23:37 發表
光陽原廠手冊清楚寫到
使用SAE90機油潤滑齒輪油
對照機油之SAE黏度為SAE40-60之間

我... 是用5W50的合成油耶!!
用了有一萬公里餘了...

不知道可不可以[分享]機油當齒輪油之後...6038
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
wolf_99 2008-11-20 00:44 只看這個作者
以前舊2T檔車,都是直接用機油當齒輪油,而且都可以2萬公里才換,
以前我的汽車也是一樣機油,加到曲軸箱和齒輪箱,只是曲軸箱的機油
5000公里更換,齒輪箱20000公里更換。
速克達齒輪油要得不多,生意人用牙膏狀來包裝,好加好換而已。
cd002172 2008-11-20 11:00 只看這個作者
小弟也是用20w50礦物油當齒輪油用~四千公里換一次
只是麻煩了點~每次都要用針筒量cc數再打進去齒輪箱
到現在里程五萬多公里~齒輪箱也沒異音[分享]機油當齒輪油之後...5617