11月10日Corolla Altis導入2.0引擎時程確定

glossa 2008-11-19 22:27 只看這個作者
原文由 熊八 於 2008-11-19 19:32 發表
我大概知道的是....TIIDA在強調空間的情況下...兩邊的潰縮會蠻嚴重的....前後倒是還好~

這算是比他家日系好了多了就是了~

老實說~這大概就是日系車過度強調空間的後果了....空間有了~可是車並沒有變大~空間都是從板金中偷來的...甚至隔音工程就....

我想你可能對汽車方面的知識不是很了解,小聲告訴你…

TIIDA的空間並不是由鈑金偷,TIIDA的鈑金是同級國產車中最厚的 ,我想你所謂的從鈑金偷空間指的應該是指車門大約是TIIDA三分之二厚度的FIT或是COLT+...等等日系車吧?11月10日Corolla Altis導入2.0引擎時程確定4800

至於隔音工程的話,"遠低於"環署標準原地噪音74分貝、加速噪音96分貝。目前是同級國產以及同級進口車中隔音最好的前三名11月10日Corolla Altis導入2.0引擎時程確定251

缺點就是車身太笨重了,既使是先進的反置式全鋁合金引擎MR18所減少的重量,還是抵不過TIIDA厚鈑金和鋼樑所增加的重量,整台車重拖嚴重,平均油耗約9.5~10.3

[ 本文最後由 glossa 於 2008-11-19 22:38 編輯 ]

BG2000 時尚帥勁 工廠賽車

熊八 2008-11-19 23:08 只看這個作者

回覆 #41 glossa 的文章

大概是我看過FOCUS的車門厚度和重量後~還有那完善的隔音棉...

總覺得眾多日系車~我很少看到隔音棉...

至於環署標準那應該是對外隔音~但是隔音工程還有更重要的對內隔音...

回覆 #41 glossa 的文章

我還真的不知道TIIDA是屬於笨重的車種耶!我只知道他是用歐系雷諾車的底盤,
至於板金厚度我有個想法...
同樣是搭載C1底盤的S40、Focus、馬3,車門厚度都差不多,
但是重量差很多,S40的車門明顯就是比其他兩台兄弟車重...

至於馬3的車門...真的是好輕!我還一度以為是它潤滑油上太多XD
mistan 2008-11-27 17:50 只看這個作者
今天有去看了一下Altis2.0的車,Z版的不錯看哩,又有換檔撥片...挺讚的
本來想拿個DM回家的,業務竟然回答說沒有哩!怪了...這怎麼可能呢?是他故意不給偶嗎?11月10日Corolla Altis導入2.0引擎時程確定2467