11月10日Corolla Altis導入2.0引擎時程確定

a2049898 2008-11-13 20:39 只看這個作者
會用四速自排也是考慮到台灣地不夠大
日本自己也是一值在使用四速

再說台灣這種配備是跟亞洲同步的
所以濫是整個亞洲大家一起濫
除非其他國家的人也都是只吃牌子囉~
假如真的很濫、一堆人砲
這種進步的時代應該很容易傳開資訊
那怎麼還有可能當讓世界第一大廠?
一定就是有某些地方深受大眾的喜愛囉

不喜歡的東西就會覺得濫這是一定的
人都這樣
所以不喜歡大可不要買,但也不用說到該牌一無是處的感覺
說句難聽點的,嫌人家賣這麼濫的車,那有能力你能賣的更好嗎?
凱仔 2008-11-13 22:33 只看這個作者

回覆 #9 simonevo1980 的文章

換檔撥片好像只限於Z版的才有

不過相對的VSC+TRC只出現在最高等級

絕大部分人買車只看有無DVD+外觀好不好看而已

[ 本文最後由 凱仔 於 2008-11-13 22:36 編輯 ]
bgahboy 2008-11-13 22:45 只看這個作者
請問 Altis是不是車身設計很差呀...高速煞車或是過灣常會出現整台車失控的現象?...前陣子有看人在部落格PO Altis...新版跟舊版..好像說車身設計有問題...
a2049898 2008-11-14 01:02 只看這個作者

回覆 #13 bgahboy 的文章

C柱到行李箱有問題
印象中懸吊還什麼也有問題(剛性不足的樣子)
CAMRY好像也有這問題,忘了....
還有車身都比較高

車身高應該是迎合亞洲人的喜好
台灣人不是很多喜歡又大又高的車嗎11月10日Corolla Altis導入2.0引擎時程確定7276
uualex 2008-11-14 08:51 只看這個作者
原文由 bgahboy 於 2008-11-13 22:45 發表
請問 Altis是不是車身設計很差呀...高速煞車或是過灣常會出現整台車失控的現象?...前陣子有看人在部落格PO Altis...新版跟舊版..好像說車身設計有問題...

ALTIS 底盤較高一點, 這是事實; 不過配合台北市的路面不平, 剛好, 原廠組尼軟了點,換KYB的還不錯

搭配過軟的舒適懸吊, 所以高速搖晃程度比較高, 但不至於失控, 不知道你所謂的高速是多高速?
過彎是過多小的彎?

高速煞車會失控, 那該檢查底盤或兩邊煞車力是否不平均, 我上一部車33x12.5胎, 路面要是有一點小積水,
高速單輪壓水很容易就失控(方向盤反饋力量太大)
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
bgahboy 2008-11-14 22:36 只看這個作者
http://tw.myblog.yahoo.com/ibiza ... ev=-1&next=3625

上網址是我之前看到的東西(如有犯版規..請提醒  我馬上修改!!)....這次的Altis跟之前也都一樣嗎?
glossa 2008-11-15 01:08 只看這個作者
大部份的消費者注重的是乘坐的舒適度而不是引擎的新舊技術或是操控性能,所以豐田才能吃下這麼大塊的市場…

BG2000 時尚帥勁 工廠賽車

這次Altis真的很怪...推出2.0也沒有多好的表現,不論是性能或是油耗都令我失望,
Dual VVT-i是要搭配i-CVT變速箱才能夠發揮他比較優異的低速扭力,
結果?還是用傳統四速自排!變速域還是太鬆,一定會有二檔轉速過高、三檔無力的尷尬!
另外四速多個換檔撥片能做啥?根本沒有任何意義!二升三...三降二...好玩嗎?
至少也要五速以上才有自行換檔的意義...

以前我家也開豐田,沒任何毛病!真的是懶人專用車,根本不用太細心照料!
不過就是一台"代步"車,沒有任何的操駕樂趣,連油耗都沒有傳說中的省...那又何必堅持這個品牌形象?

十年前我喜歡豐田,三年前我喜歡本田,一年前我喜歡三菱,現在我愛福特,以後呢?
就看車場願不願意端出所謂的"牛肉"吧!
看品牌買車的人永遠是最可悲的,產品才是最真實的,形象不過是虛擬產物!
熊八 2008-11-15 22:29 只看這個作者
原文由 uualex 於 2008-11-13 16:50 發表
買車要看用途,

安全性和操控性都是是買車的一個條件, 不然速克達CVT的傳動效率那麼差,
不是應該玩車的都該買檔車嗎? 只能說檔車樣樣好, 就是沒踏板空間好...
當然, 會買檔車的還是會買, 會買速克達的還是會買, 看你想妥協什麼..

有時安全與操控不是不考慮, 只是省油這個選項, 在這不景氣的時候, 加分比較多... :)

這你或許不知道~汽車再怎麼輕他還是要載人還是會載物品永遠不會輕到哪~我寧願要安全也不要單薄會輕易變形的車體...

汽油車已經不能省到哪裡去了~~日系車種~目前為止所謂的小車省油的優勢~已經完全看不出來...

因為從1500CC到3000CC的汽油車~平均油耗時在沒差太多...頂多小車高速油耗好看些而已~

但是一台1800CC~2000CC的柴油車~~歐美車種又安全~柴油車目前也環保還比1500CC的汽油車省油~

現在國產汽油車也只贏在車價(?)感覺沒贏到多少就是了~都惡性漲價~甚至都快要跟國產柴油車差不多價位了...

油電混合也是一個省油環保好辦法~~可是缺點就是~成本高車價貴~~車體也會跟著重~~

只能說~日系汽油車的優勢~~已經快要被柴油車給取代了~只是目前國產柴油車只有一家~

所以才很難打敗品牌形象好的日系車款~而日系車商又很有自己的一套行銷策酪~

所以我到認為日系車種限在也只贏在品牌形象好和路上跑的比較多這樣子讓買家的印象...

因為很多人都是看外面的車最多的是什麼而去購買...例如:小黃
奇怪...不景氣的情況下應該是努力賺錢吧?怎會為了省油而有所妥協呢?
花了一大筆錢...油也沒省多少,倒是安全犧牲了不少...難道命不值錢嗎?

日系車咩...看太多標榜省油的車...撞爛之後的模樣了!
直接擠壓變形到駕駛座...連後擋風玻璃都有濺出來的血跡...真是省油萬萬歲啊!