返回列表 發新文章

DIY 幫我的FIGHTER ZR 換火星塞

JAM 2009-1-5 13:27 只看這個作者

回覆 #20 xl3184 的文章

沒鎖緊會如何 ?
咖啡大在#17已經有說了
<不是漏汽就是震脫>

旋緊火星塞要用圈數來講
真的是不容易...因為每個人的手勁不同
感覺有緊之後要再施多少力轉幾分之幾圈
這......真的要累積一點經驗才會有那種手感喔 !
小弟人現場剛好在台中
不知道您提到的denso IU22 在那買到的
and 換的時候 火星塞蓋的頭要跟著換嗎?

小弟的FT 150 最近剛破萬
有拆火星塞來看狀況不錯
先前有在員林買過NGK CR8EIX 起步不錯
但小弟依版上提供的方式將空濾改成原廠的高流量(將鐵網拆掉)
造成FT 150中速無力 只好賣掉CR8EIX (當初以為是它造成中速無力)
現在想在買DENSO來試看看
and FT150 化油器 您都調多少
之前有回原廠調成省油模式
不過一陣子後右手不乖又微調一下DIY 幫我的FIGHTER ZR 換火星塞6349

謝.................

原文由 04896985 於 2008-11-5 17:39 發表
不知道您買多少~~我買denso的iu22 三百五十元~~前幾個禮拜買的
iu22電極的細度比ngk低
至於怎麼買到三百五的~~可以pm給我~~或是上y拍找找,中部才有唷

[ 本文最後由 toshiba530 於 2009-1-5 20:02 編輯 ]
裝火星塞所附扭力問題~
我建議拿套筒先用手指的力道(拇指.+食指+中指)轉到緊~
不是要你轉到妖壽緊就是你手指能鎖緊的扭力後~
再加上套筒的力臂加緊~
建議再加鎖緊30度至60度就很多了~
原文由 best_andy 於 2008-11-5 06:50 發表
幫忙補充一些

也可試試看CR7EIX

火星塞型號中的數字越大越冷  數字越小越熱

一般多在市區走走停停者可用比較冷的

還有精品店真的貴  之前網拍也拿兩顆  一個7一個8

一顆也才算320  希望網友多找找

另外DENSO也是大廠牌  Fighter可用他的型號IU22

點火電極極細是他的特色  原廠車使用上D牌廠商說可達十萬公里再換

不過我都2萬換一次

我覺得怪怪的
應該是24吧
Fighter原廠的是CR8E
(我的車FighterDX)

http://www.sm-motor.com/home/plugsize.htm
我是看這張表格的最下面
上面寫的是24

[ 本文最後由 wison730303 於 2009-2-15 01:12 編輯 ]

回覆 #4 loveferio 的文章

這樣要硬扯八

好傷喔

烤內裝的

一下都落漆了

這樣可不可以凹保固啊??DIY 幫我的FIGHTER ZR 換火星塞2060 DIY 幫我的FIGHTER ZR 換火星塞6805
來自桃園的平鎮市黑色FT
有人裝過平頭式的火星塞嗎...?DIY 幫我的FIGHTER ZR 換火星塞444

借網路上的圖...
http://auction.jp.msn.com/item/111034449

因緣際會下,得手這顆火星塞...DIY 幫我的FIGHTER ZR 換火星塞2834

目前裝在Fighter上,一切安好~DIY 幫我的FIGHTER ZR 換火星塞8344

[ 本文最後由 冰咖啡 於 2009-2-11 12:11 編輯 ]
GIJ 2009-3-9 14:29 只看這個作者
抵卻不要鎖的太緊...因為引擎發動後溫度升高後鐵遇熱膨脹應該會夾的很緊吧?DIY 幫我的FIGHTER ZR 換火星塞6534
火星塞不用換改裝的
因為機車CC數比較小
比較沒影響