DIY 幫我的FIGHTER ZR 換火星塞

回覆 #8 loveferio 的文章

燃燒算是不錯 但是怎麼墊片非與缸頭接觸面都是黑的 而且墊片還沒被壓扁 螺牙根部也都是黑的  似乎原本沒鎖緊漏氣
人老 車老 心不老......套句強者我朋友的話 一上車就年輕10歲
哇...好詳細DIY 幫我的FIGHTER ZR 換火星塞1721
但是火星塞好貴...450DIY 幫我的FIGHTER ZR 換火星塞1472
我買同一顆也才290DIY 幫我的FIGHTER ZR 換火星塞1232

我這顆跑一萬就換掉了..跟原廠的比起來是差沒多少..剛裝是有快一點點心理作用吧!後來就用原廠的..

也是差不多拉!

回覆 #11 superpp 的文章

我這台車應該還是原廠的火星塞(跑了10250KM),可能是原本就沒組裝好吧,因為我這台是2手的,所以不確定原車主有沒有換過火星塞,基本上應該是沒有啦,漏氣會怎樣嗎?
不知道您買多少~~我買denso的iu22 三百五十元~~前幾個禮拜買的
iu22電極的細度比ngk低
至於怎麼買到三百五的~~可以pm給我~~或是上y拍找找,中部才有唷
變了...
wk0205 2008-11-5 19:29 只看這個作者
自己換火星塞要小心鎖...
小弟的朋友之前給自己同學鎖 結果崩牙....
騎了幾天  直接顧路...
之後換一個什麼東西的  好像汽缸頭吧  花5.6千
所以    鎖火星塞要小心!!
基本上,只要有對到牙,不亂硬轉,
我也拆過好幾次了,從來也沒遇到會鎖壞牙.
有1/2都是熱車的狀態拆過.

火星塞要鎖,還是要有一定的扭力值,
不要過度害怕會鎖崩牙而輕輕上鎖,不是漏氣就是震脫.
小實 2008-11-5 20:51 只看這個作者
我也跟板大一樣最近也自已換了火星塞也是NGK銥合星火星塞價位是400

拆下火星塞的狀況也是跟loveferio 大大的圖一樣根部也黑黑的但墊片沒有黑黑的^^"

我覺的這顆還滿不錯用的,油門感覺好像也有變輕,車子震動也比較不會那麼大^^

另外想請問假如火星塞漏氣是什麼樣的情況呢?
JAM 2008-11-5 22:18 只看這個作者
原文由 coffee1018 於 2008-11-5 19:34 發表
...恕刪
火星塞要鎖,還是要有一定的扭力值
不要過度害怕會鎖崩牙而輕輕上鎖,不是漏氣就是震脫 ,

沒有錯 !
包裝盒上寫的用手鎖完後
再用工具鎖幾分之幾圈......那真的只是參考而已

假如認真的用扭力扳手下去鎖
應該會發現包裝盒上寫的作法離標準扭力值還頗有差異的喔 !
請問唷 如果 鎖回去 沒鎖緊 會怎麼樣?

用手轉緊後 大概在鎖1圈多?

感恩^^