為何現在新車的前置物箱都改露天的了?

来源: 心得 fatdog 2008-11-3 15:05 只看這個作者 |閱讀模式
28 10522
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:30 編輯 為何現在新款式的機車的前置物箱,就是龍頭的那個手套箱,都改成露天的了?
小弟的車子是 十幾年前的,前置物箱是有蓋子的,必須要用鑰匙才能打開。
露天的是有優點啦,譬如放飲料很方便,
但下雨天就不方便了,雨就直接滴進去,若是抹布被裡面,就都濕掉了。
[ 本文最後由 fatdog 於 2008-11-5 16:25 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..囟囟 [/url]
參與人數 1經驗值 -5 紅利點數 -5 收起 理由
zankuro -5 -5 標題未分類,請看置頂版規.

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -5 紅利點數 -5

網友回覆28

跳到指定樓層
zx85156 2008-11-3 16:58 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:30 編輯 雨滴到裡面的機率很小吧為何現在新車的前置物箱都改露天的了?297
我的是RSZ

由小老婆網管Jorsindo:.| ..︻︻ [/url]
sinl78 2008-11-3 17:10 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:30 編輯 因為方便吧
記得以前騎迪爵根本不想去開前面
太麻煩了
所以應該可能是現在流行敞篷吧

由小老婆網管Jorsindoéé.éé. .. [/url]
我也是比較喜歡以前車子要開蓋的前手套廂說
至少放個手套、抹布不用擔心被幹走.......為何現在新車的前置物箱都改露天的了?8127

像現在都是開放式的前置物廂......我機乎不會放東西.......對我來說不實用

連裝個點煙頭都要費心找低調的地方裝.......(如果是要開蓋的就裝在裡面就好..不用擔心被惡搞)
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:30 編輯 以忙碌的台灣人來講
這樣不但省時方便
對廠商來說又可以省成本
一台車少了一塊塑膠塊+鑰匙+鎖頭
一百萬台省下來的就可觀了
所以說需求的不同就各有利弊吧

由小老婆網管Jorsindo:.| ..АА [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:30 編輯 不會啦...雨天阼墊溼溼的舊跟旁邊的借一下再放回去就好了阿...為何現在新車的前置物箱都改露天的了?5391 記得要放回去唷...不過我倒是被幹了好幾次的抹布...蠻新的...為何現在新車的前置物箱都改露天的了?8582

由小老婆網管Jorsindo:.| .. [/url]
<賣>SRZ排氣管~紅線機油~GJMS全系列商品
BT601~BAFU機油
我的福利社
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:30 編輯 應該是現在車款 車廂都變大了
一些東西通通坐墊開了就丟進車廂.....
前置物箱 大多數人都只會放 飲料、煙、抹布之類的
這些東西 都是隨時想拿就拿的東西.....
妳加個蓋子 或 鎖 就很麻煩了....
隨時騎到一半 想喝飲料 還得開個蓋子 開個鎖唷?
我想沒幾個人想喝了吧....太麻煩了

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ǎǎ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:30 編輯 那個地方要淋雨淋到濕也蠻困難的,我的抹布放那邊幾乎沒濕過

由小老婆網管Jorsindoねね.ねね. .. [/url]
blueka 2008-11-4 18:31 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:30 編輯 露天式的的確比較方便
不過改成露天式的有個缺點
就是前置腳處會變小為何現在新車的前置物箱都改露天的了?615

由小老婆網管Jorsindo.. .. [/url]
傑米 2008-11-4 23:28 只看這個作者

回覆 #9 blueka 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:30 編輯 嗯......
基本上
不論是內置式還是露天式
基本上都是需要"空間"的
並不會因為露天改內置而空間變大了

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ガガ [/url]