G-MAX 200 特仕版 疑問

来源: 維修 阿綮 2008-10-22 17:42 只看這個作者 |閱讀模式
12 3847
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:47 編輯 小弟我是騎G-MAX 200 特仕版
騎了1600了 最近發現車子好像沒力了.....
原本5000rpm可以到60km     現在5000rpm只能到47km
原本6000rpm可以拉到81km    現在6000rpm只有68km
之前有拉過尾速了到122就開始拖了
本來5500rpm~6000rpm有衝的感覺 現在必須衝到6500以上才有衝的感覺....
想請問大大們  是大彈簧軟化還是離合器不好了呢?
還是機油劣化呢?  要怎處理呢?
感謝各位!!!
[ 本文最後由 阿綮 於 2008-10-22 17:54 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo【【.【【. .. [/url]
慢慢進化中!!

網友回覆12

跳到指定樓層
ewing 2008-10-22 18:46 只看這個作者

回覆 #2 阿綮 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:47 編輯 目前板上有何大的配方傳動組合
何不爬文看看   會有收穫的  
1600 公里開始沒力   有沒有彎下去看看汽缸是否有漏油??  200的幾乎都有漏油毛病
我前幾天也是剛保固完  汽缸重新拆組了
200的傳動本來做的很保守   原廠珠14.5加上怪不拉機的普立磐+楓葉盤組   起步真的很難
過         後碗公組也是不太好   
所以嚕   要"衝"      請把傳動組合重新配置    皮帶的話就不必檢查了   應該還很寬
""爬文""  會很有幫助     裡面的精華都在裡面

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ЗЗ [/url]
阿綮 2008-10-22 22:13 只看這個作者

回覆 #3 ewing 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:47 編輯 小老婆有關G妹文章我都看過了....
我也知道柯大大說的改傳動的東西
不過我是想說  我車才1600而以怎麼會虛掉呢?

由小老婆網管Jorsindo:.| ..▋▋ [/url]
慢慢進化中!!
ewing 2008-10-22 22:29 只看這個作者

回覆 #4 阿綮 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:47 編輯 公里數不代表實質上的一切   車商能保證他的東西在保證的公里數不會壞掉嗎??
這真的沒人敢保證吧   
就像是同一批出來的200   就是有人會買到王車    有人會漏油   有人車台有問題等等
不管你說的公里數如何   
機油係數 齒輪油係數   氣油   離合器與碗公咬合情形   皮帶寬度  汽缸是否漏油
大小彈簧軟硬度     
說實在的我們在說的虛掉   有正確的數字可以表白嗎??  除非有儀器可以測試
不然我說的虛掉可能是我自己的猜測   沒有實質上的保證
1600公里我想還在磨合中   我的200 至少到3000以上才好騎  真的
真的磨很久....   3000   以後才整個順
所以嚕   還是耐心的等待磨合吧   
影響因素真的太多了   操車環境  機油選擇  氣溫  是否順逆風  傳動部份是否有問題
是否過熱  等等很多   
等待磨合完後  在看看動力是否有問題      新車買來至少也給它時間吧     共勉之
雖然我不是高手....G-MAX 200 特仕版 疑問52

由小老婆網管Jorsindo⑽⑽.⑽⑽. .. [/url]
阿綮 2008-10-22 22:39 只看這個作者

回覆 #5 ewing 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:47 編輯 感謝大大的回答
應該還在磨合吧!!!
說不定是我心裡作用吧.....
再給車子一段時間磨合好了  真的不行再考慮改傳動了!!!
感恩唷!!!

由小老婆網管Jorsindoオオ.オオ. .. [/url]
慢慢進化中!!
T94113110 2008-10-22 22:58 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:47 編輯 會不會是液晶儀表切換到英哩了?
我剛買的時候也有這樣的錯覺
怎麼變慢了?
虛了?
後來才發現時速表km案成mil(還是mli?)

如果是不是上述原因
大大有換機油吧G-MAX 200 特仕版 疑問8215

由小老婆網管Jorsindo◇◇.◇◇. .. [/url]
山道,G-MAX的驚嘆號!!
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:47 編輯 1.有可能是習慣車子的動力了
----
2.5樓所說的磨合期
我也很同意唷~
我現在里程2200
原本1000KM想說應該是訓的差不多 (我算是半暴力訓車)
但是里程每過幾百公里,就感覺引擎更順
到現在還覺得沒訓完
PS: 目前使用PGO原廠機油
3.機油過多?
個人現在是自己換機油
我都會測換下的機油量
上次1000KM時測900CC,這次2000KM測更少只有800CC....(G200交換量1L)
想說不會吧~ 被吃了唷? 漏油?
趕緊檢查~ 沒漏 都乾乾淨淨~怪了~
機油我直接加了1L進去
還騎了一個禮拜,感覺悶悶的不好拉轉
後來想到我換機油前 有稍微熱車
猜測應該是油冷排的上或哪裡的機油還沒下來吧! (有大大能解答嗎?)
冷車後,查機油尺~ 確實超量很多
再排200CC出來,機油尺剛好滿刻度
速度及加速感 有回來一些~
給你參考^^"
[ 本文最後由 ssssssss001 於 2008-10-22 23:07 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindoフフ.フフ. .. [/url]
行駛中一位媽媽載小朋友,看到我後~ 哇~賽車耶~ 朋~朋~  @@|||
阿綮 2008-10-22 23:50 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:47 編輯 我確定我是用KM
我也在懷疑是不是我機油裂化了
不過也才換完650公里而已  換完油不久有去大埔跑一次全程滿超的山路都80 90
在騎 回程因為下雨全程都騎100多
是不是太過超了 導致會這樣呢?
我是還有沒看有沒有吃機油或漏油.....
教我怎看機油剩多少  跟怎看機油有沒有裂化呢?

由小老婆網管Jorsindoff.ff. .. [/url]
慢慢進化中!!
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:47 編輯 可是200的總量不是1400嗎?所以交換量才剛好1000呀...這樣還會有過多的問題發生?
不解~

由小老婆網管Jorsindoムム.ムム. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:47 編輯 有些機油是不耐操~
蠻多650KM以後就劣化了
況且長途或有操車,劣化更快唷~
喜歡長途開~可使用不易劣化的機油
或換油冷排
-------
劣化判別不可考唷!
像是每家機油特性不同
不一定變黑就是劣化,機油的清潔性好,也會變黑
一般是換新機油後,透過騎程來感覺新機油和舊機油的差異
剛換的時候差異較明顯
(機油討論可爬文)
-----
總機油量是1.4L沒錯,但是不代表只能容納1.4L唷
還是有一些剩餘空間
正常交換量為1L
加1L 也應該要換下1L
若換下的機油過少,就要檢查一下
加入的機油過多過少
建議還是以"機油尺"為準!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ё‐ё‐ [/url]
行駛中一位媽媽載小朋友,看到我後~ 哇~賽車耶~ 朋~朋~  @@|||