想買腳踏車

回覆 #48 winwin 的文章

可以說說為什麼最不喜歡MTA520嗎
因目前已經是騎HASA 3.0
所以想換換他牌車款看看
以上那5台 哪台配備用料有比較好呢
我是比較喜歡MTA520的外型跟塗裝
可惜車台是大陸製的 最大又只有18吋
我的HASA 3.0就是碟煞版 (機械碟)
要時常保養 異音挺多的
上網查詢大部分都說台灣不適合碟煞版
所以這次換車只打算換V煞就夠了
今天有去捷安特看實車860 還滿不錯的
價錢也比520低
缺點就是 連1個水壺架也不肯讓我凹 = =
捷安特車台也是大陸製喔
我在知識+看是說台灣的 材質有比美利達好
要是都大陸製的 也只能接受了
不過我還是選擇捷安特 因為尺寸有大台的
價錢也比美利達低一點
加上我家附近離捷安特又比較近

碟煞部分 我知道機械跟油壓等級差很多
我是問過老闆 他說碟盤容易過熱變形
而且真的要滿常保養的 不然異音真的很多
異音多半是碟盤或來另含油脂
只要用黑手粉洗一洗就好了

ps.to winwin

什麼!
你討厭美利達......
我頭上正掛著那支扛棒
原來我們之間的友情竟是如此的薄弱
    情人太累 小姐太貴 學生最實惠

重情重義重粉味.愛鄉愛土愛查某-善良品茗公會誠徵全省經銷商 意者請洽台南分會長
我的hasa碟煞是都買1罐 斯伯丁的清潔劑
但 約3天就要噴1次了
所以這次買就特地不挑碟煞了
不然860跟865價錢差沒多少 又是油壓碟
後變等級又比較高階
說真的 買865比教值得的樣子

今天下午去付訂金 晚上就牽車了
騎2x公里 發覺輪胎大小真的差好多
860倫胎是1.5城市胎
都不太需要出力
也打算等家裡那台hasa輪胎磨損來換防刺胎
騎起來真的爽很多

ps:第一次感到大尺寸的好處
衣服 鞋子等等都比一般尺寸難買又貴
腳踏車居然14吋跟21吋價錢都一樣
這次買到21吋 心中有股賺到了感覺 = =
碟盤清潔劑並不適用於單車碟煞
與其去花錢買那種東西
還不如花80元買一箱黑手粉
將碟盤跟來另徹底清潔

重情重義重粉味.愛鄉愛土愛查某-善良品茗公會誠徵全省經銷商 意者請洽台南分會長
嗯嗯 黑手粉我家也是有
下次來試試看好了
會買那罐 也是老闆叫我買的
因為約3天左右就回去噴一次
原文由 shimok2 於 2008-11-5 23:31 發表
異音多半是碟盤或來另含油脂
只要用黑手粉洗一洗就好了

ps.to winwin

什麼!
你討厭美利達......
我頭上正掛著那支扛棒
原來我們之間的友情竟是如此的薄弱

還好吧!!
賭神那臭老頭自己不也常說他掛的扛棒是"沒力踏"的
下一個目標~~美麗的蘭嶼
原文由 winwin 於 2008-11-6 11:59 AM 發表
你應該不是"囂張"的人吧..而且你也沒騎美利達的車呀..
你頭上的扛棒早都退色退光了我哪知道上面有啥字呀...
或許"賭神"是那種"囂張的老闆".不過我跟他目前沒交集呀...
所以你想太多摟想買腳踏車8098 .不傷我們之間的"情誼"啦...想買腳踏車7109

什麼?
我還不夠囂張?
意思是說你有遇過比我更囂張的囉?
我一向不喜歡輸的感覺

lethol 2008-11-7 21:24 只看這個作者
不好意思...小弟最近也想買車
想買一台小折來當休閒用,
不過卻不知道從哪邊下手,因為懂的很少,
價位大概1萬元左右
有看到捷安特的 7S
感覺還不錯的樣子,
沒有什麼品牌偏好,
雖然看過美利達的小折,
不過價位好像都偏高...

不知道版友們能不能給小弟一點建議!
先謝謝了!

[ 本文最後由 lethol 於 2008-11-7 21:28 編輯 ]