想買腳踏車

shimok2 2008-10-21 03:58 只看這個作者
前避震車種除了零件等級外
車架幾乎可以不用重視
若是以一般的鋁合金車架除了抽管的厚度外
若有人跟我說哪一家的比較好騎
那我敢肯定  那傢伙一定是在唬爛我
因為一般前避震車架永遠也離不開前後黃金三角點
只是giant的車就可以不用考慮了
因為車架管璧實在是太薄了
講好聽一點是技術高超
講難聽一點是偷工減料
撇除成車品牌迷思
選擇國產自有二線甚至三線品牌
比較可以買到cp值高的產品
    情人太累 小姐太貴 學生最實惠

重情重義重粉味.愛鄉愛土愛查某-善良品茗公會誠徵全省經銷商 意者請洽台南分會長
LukeChen 2008-10-21 12:09 只看這個作者

回覆 #12 shimok2 的文章

這樣的說法不夠中肯
公路車也一樣是鑽石型車架
但焊接、熱處裡、管材形狀、材質...等等都會影響車架的特性

不過我也同意這種中低價位的車的CP值還是取決於配備
AS860 1.5K的價錢應該算是便宜的了
アドレスV125完全制霸宣言!
ストレート最強マシン
原文由 LukeChen 於 2008-10-21 12:09 發表
這樣的說法不夠中肯

可是...你這麼說又好像稍嫌籠統了一點!
大家只是把目標跟重點放在大一點的地方會比較好挑
等日後慢慢了解了再來針對細部做研究會比較好啦!
不然一開始講的太多會吸收不良的說
下一個目標~~美麗的蘭嶼
玖拾 2008-10-21 22:45 只看這個作者
那大家覺得SHIMANO DEORE 27段變速系統
鋁合金可鎖死避震前叉(行程:80mm)
TEKTRO V型煞車系統這3種配備的等級算中上還是中呢?
LukeChen 2008-10-21 23:07 只看這個作者

回覆 #15 玖拾 的文章

一般入門等級的車款差不多就這樣的配備
重點是要挑對店家 因為組裝品質和後續服務是很重要的
ストレート最強マシン
玖拾 2008-10-21 23:59 只看這個作者

回覆 #16 LukeChen 的文章

那買車可以跟店家要求什麼的售後服務呢?他會送東西這樣好嗎?
shimok2 2008-10-22 01:34 只看這個作者
原文由 LukeChen 於 2008-10-21 12:09 PM 發表
這樣的說法不夠中肯

我說一般前避震登山車(xc)
你給我扯到公路車鑽石型
我提到"一般鋁合金車架"
你跟我說材質的不同會影響

重情重義重粉味.愛鄉愛土愛查某-善良品茗公會誠徵全省經銷商 意者請洽台南分會長
LukeChen 2008-10-22 07:17 只看這個作者

回覆 #18 shimok2 的文章

因為公路車架和hard tail登山車架
一樣是你所說的"黃金三角點"也是我說的"鑽石型"幾何設計

同樣是鋁合金 等級也可以從big cat到cannondale或是klein的差別
提到材質部份是因為我認為鎂合金和鈧合金也可以列入相同討論範疇
恩...如果要說cannondale或是klein不算一般車架的話那我就可以接受了想買腳踏車4517

不過我上一篇也同意說中低價位的車的CP值還是取決於配備
也就是說同意這種價位的車架其實沒有太大差別 不知道這樣解釋你能接受嗎?

原文由 玖拾 於 2008-10-21 23:59 發表
那買車可以跟店家要求什麼的售後服務呢?他會送東西這樣好嗎?

這裡售後服務是指後續的維修保養之類的
有些店家對於非該處出售的車子會愛理不理
有些店家在東西出售也是會對消費者愛理不理
雖然我們都不能理解又不是不付錢 怎麼會得到這樣的態度

像是處裡中軸異音這種費工又收不了多少錢的工作就是有店家不願意做
還聽說有店家在買了幾個月之後回去調個變速就在那邊雞雞歪歪的
更重要的當然就是維修技術方面了

至於送不送東西只要你自己覺得划算就OK

總歸車子好不好是要看適不適合該車主
有人省吃儉用才買到的高檔車 跑林道被石頭彈幾下晚上就睡不著覺
那我覺得像這種case這台車對該車主來說也不能真正算是好

[ 本文最後由 LukeChen 於 2008-10-22 07:41 編輯 ]
ストレート最強マシン
shimok2 2008-10-22 12:45 只看這個作者
原文由 LukeChen 於 2008-10-22 07:17 AM 發表
因為公路車架和hard tail登山車架
一樣是你所說的"黃金三角點"也是我說的"鑽石型"幾何設計

同樣是鋁合金 等級也可以從big cat到cannondale或是klein的差別
提到材質部份是因為我認為鎂合金和鈧合金也可以列入相同討論範疇
恩...如果要說cannondale或是klein不算一般車架的話那我就可以接受了想買腳踏車5991

不過我上一篇也同意說中低價位的車的CP值還是取決於配備
也就是說同意這種價位的車架其實沒有太大差別 不知道這樣解釋你能接受嗎?

公路車rc跟登山車不一樣
它們要求的屬性是不同的
光是rc與後叉寬就完全不一樣了
請不要拿你那專業選手的知識跟我這業餘平民百姓的相提並論
高價公路車是藝術品
高價登山車是"賽" 落地後先對價砍一半

一般鋁合金在業界泛指6061 7005
平價登山車架大多數是以為了要求硬度一般以6061鋁合金居多
而不是加了3%的鎂或是鈧甚至是0.92%銅的cu92鋁合金車架
雖然鎂合金與鈧合金一樣都是鋁合金
但是不會有店老闆跟客人在介紹車台時
說我這台是鋁合金車架
頂多是跟客人分析說其成份組織
這樣專業選手的大大了解了嗎

玖拾 2008-10-22 13:29 只看這個作者

回覆 #20 winwin 的文章

你說價錢提到1.8k可以把煞車升級到碟煞(giant的應該是機械式的嗎?機械是有比TEKTRO V型好嗎?)前剎升級到哪種等級呢?除了可鎖死閉震還有甚麼呢?麻煩大大了