想買腳踏車

玖拾 2008-10-22 18:27 只看這個作者

回覆 #24 winwin 的文章

恩 那變速器那種等級算中等摟?還是中而已呢?
原文由 shimok2 於 2008-10-22 12:45 發表

公路車rc跟登山車不一樣
它們要求的屬性是不同的
光是rc與後叉寬就完全不一樣了
請不要拿你那專業選手的知識跟我這業餘平民百姓的相提並論
高價公路車是藝術品
高價登山車是"賽" 落地後先對價砍一半

一般鋁合金在業界泛指6061 7005
平價登山車架大多數是以為了要求硬度一般以6061鋁合金居多
而不是加了3%的鎂或是鈧甚至是0.92%銅的cu92鋁合金車架
雖然鎂合金與鈧合金一樣都是鋁合金
但是不會有店老闆跟客人在介紹車台時
說我這台是鋁合金車架
頂多是跟客人分析說其成份組織
這樣專業選手的大大了解了嗎

看樣子你手指頭很閒唷~~~~
說那麼多做啥...我看不懂啦!
看不懂你說再多也沒用啦!!
我還是堅持從簡單講起啦!!
看得懂我還跟你屁一堆...真是的!
看不懂的就是看不懂!你多打還是看不懂!
我是比較老實!!就直接說看不懂!
但是你這樣會害到別人!
要是別人聽一聽自己消化不良還四處亂講...那真的會害人不淺喔~~~想買腳踏車5596
下一個目標~~美麗的蘭嶼
shimok2 2008-10-22 23:53 只看這個作者

回覆 #26 tallman192 的文章

老頭最近在打公路車樣版
我想說順便請他黏個一台21吋的登山車架
    情人太累 小姐太貴 學生最實惠

重情重義重粉味.愛鄉愛土愛查某-善良品茗公會誠徵全省經銷商 意者請洽台南分會長
shimok2 2008-10-24 01:41 只看這個作者
原文由 winwin 於 2008-10-23 12:15 PM 發表

太好啦!有掉在地上踢來踢去的105麻煩聯絡我一下.我去幫您打掃乾淨..想買腳踏車9440

在地上滾來滾去的105已經被龍玉機車行老闆劫走了

重情重義重粉味.愛鄉愛土愛查某-善良品茗公會誠徵全省經銷商 意者請洽台南分會長
玖拾 2008-10-24 21:26 只看這個作者

回覆 #28 winwin 的文章

那車子買了要怎麼保養呢?可以麻煩大大教我嗎?
原文由 shimok2 於 2008-10-22 23:53 發表
老頭最近在打公路車樣版
我想說順便請他黏個一台21吋的登山車架

嘿嘿~~我還是堅持一貫原則!!
不要有後避震的車~~
不會被搶不會消耗踩踏力道!
輕鬆寫意!多舒服阿!
下一個目標~~美麗的蘭嶼
LukeChen 2008-10-24 23:23 只看這個作者
原文由 shimok2 於 2008-10-22 12:45 發表

公路車rc跟登山車不一樣
它們要求的屬性是不同的
光是rc與後叉寬就完全不一樣了
請不要拿你那專業選手的知識跟我這業餘平民百姓的相提並論
高價公路車是藝術品
高價登山車是"賽" 落地後先對價砍一半

一般鋁合金在業界泛指6061 7005
平價登山車架大多數是以為了要求硬度一般以6061鋁合金居多
而不是加了3%的鎂或是鈧甚至是0.92%銅的cu92鋁合金車架
雖然鎂合金與鈧合金一樣都是鋁合金
但是不會有店老闆跟客人在介紹車台時
說我這台是鋁合金車架
頂多是跟客人分析說其成份組織
這樣專業選手的大大了解了嗎

這位大哥未免也太激動了吧~
我都兩次強調同意你所說的"一般鋁合金單避震車架騎起來沒什麼差別"了
但是我想你也同意同樣是鋁合金單避震車架 CANNONDALE騎起來和IGUANA不會沒啥差別吧

話說早期捷安特連ATX 860都用到CU92管材 這是真正可以下場比XC的車架
對照現在同等級的IGUANA 被重新定義為休閒用車 而且用料也不像以前扎實了
アドレスV125完全制霸宣言!
ストレート最強マシン
shimok2 2008-10-25 01:54 只看這個作者
IGUANA抽管的程度我不敢領教
但若是其他廠牌
騎起來是完全一樣的
CANNONDALE也沒什麼好車
樂同學也有騎過
花10萬xtr混xt購入比高暘自組3萬5的lx還不如

話說回來..........
你一直提到CANNONDALE
是想要樓主買嗎?
不曉得1萬5能買CANNONDALE什麼車種
我怎麼覺得你挺崇敬CANNONDALE這個品牌的

ps.atx860早期是6061鋁合金
配上rst318跟alivio
定位在入門及休閒用車

只有atx890.970.980 才是cu92
此為1995年的資料
目前我正翻著這本快要爛掉giant目錄

LukeChen 2008-10-25 06:37 只看這個作者

回覆 #34 shimok2 的文章

提到CANNONDALE只是因為登山車我不熟
一時之間想到的相對高級的登山車品牌就只有C牌和K牌而已

2000年的ATX 860就是用CU92的管材喔~
車架部份和較高級的870以及890是完全一樣的
アドレスV125完全制霸宣言!
ストレート最強マシン
shimok2 2008-10-25 11:36 只看這個作者
原文由 LukeChen 於 2008-10-25 06:37 AM 發表
提到CANNONDALE只是因為登山車我不熟
一時之間想到的相對高級的登山車品牌就只有C牌和K牌而已

2000年的ATX 860就是用CU92的管材喔~
車架部份和較高級的870以及890是完全一樣的

啊~~~對登山車不熟啊~~
恰巧跟我一樣呢
我到現在認識它十幾年了
一直沒有機會約它出去吃飯哩

2000年..........
不是要說早期嗎?
還是我說的年份太早
讓你有點不知所措?