等紅燈時暫時熄火好嗎?

oo00oo74 2007-11-24 01:56 只看這個作者
我之前 也覺得這樣很好  因為 可以省油

但是   現在我都不這麼做了

因為 我這樣持續了   1個月

我的火星塞 應該是機碳掛了  害我患依個 更慘的是要顧路

一天騎車約  40公理   遇到超過60秒的紅燈  我就會熄火
這樣  一天 大約  會熄火.發動  約    10次

1個月  約300次  熄火.發動  ....
見仁見智吧!保護地球也是做人應盡的義務,小弟是比較壞心眼,連下車買包菸也是不熄火的等紅燈時暫時熄火好嗎?4011  
原文由 ewqewq2005 於 2007-11-24 02:31 發表
見仁見智吧!保護地球也是做人應盡的義務,小弟是比較壞心眼,連下車買包菸也是不熄火的等紅燈時暫時熄火好嗎?1185  

然後??
這要表達什麼可參考的意見? 等紅燈時暫時熄火好嗎?3177
newpower 2007-11-24 13:54 只看這個作者
我的車也是紅燈常熄火的話! 油針會掉的很快……不知為什麼? 有人知道原因出在那嗎?
我是看過有人紅燈自己熄火
結果快綠燈時他發不動等紅燈時暫時熄火好嗎?6219
後來看他他牽到旁邊腳採等紅燈時暫時熄火好嗎?3348
我只能說這樣好丟臉等紅燈時暫時熄火好嗎?9202
飆車跟改車是兩回事.....

這樣是最好的.

新竹有些紅燈是90秒我都會息火.等到最10秒在發動<有時會不好發所以選擇10秒>
ws00098 2007-11-27 22:09 只看這個作者
我是覺得沒必要熄火吧,
除非你覺得那幾十秒的時間也很耗油,
亦或者你是個愛護地球的人。

不過熄火然後一下又要啟動這樣不是也不好嗎?
mingood 2007-11-27 22:21 只看這個作者
這有篇沒結果的報導,參考看看
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071126/1/ouri.html
息火等紅綠燈不一定比較省哦

[ 本文最後由 mingood 於 2007-11-27 22:24 編輯 ]
enate18 2007-11-28 03:41 只看這個作者
個人認為  省不到哪裡吧!

不過  一個是傷車  一個是破壞地球!

你會選擇哪個呢  XD?
bbsyes 2007-11-28 22:33 只看這個作者
台灣的官員很喜歡說些沒根據的話,反正車子壞掉是壞老百姓,且您車子本來每個原件可以用三年,因為台灣都市紅綠燈的密度比國外還高很多,因為紅燈熄火而使用年限變一年,這些壞掉的東西,還是要用石油去做出來,就比如起動馬達好了。

他的(鐵) 煉鋼場要吃電,電由火力發電供應,且煉鋼還要氧化還原排出co2,如果鋼要進口,貨輪也要吃油排co2,而起動馬達的包裝也要排co2,運到各各車商也要排co2…等,都沒有計算,何來的較省油。

如果車子的電瓶因此常常換,這些也是需要消耗o2去做出來的。

但是最令我好奇的事是,這個議題才在台面上沒多久,可能還不到一年,確有人說他車子如此方法四、五年了,也沒有東西壞掉,真是令人懷疑可信度有多少。

而個人實際去做,確發現是較耗油的,本來100cc的車子,一公升可跑40~45km/l以上,雖然沒有樓上油杯會漏油(我也沒注意),但是我只要紅燈50sec以上熄火,車子就只能跑28~35km/l,真不知那裡省油。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
怠速熄火防空污?汽車業者:無根據

更新日期:2007/11/26 09:00

針對台中市政府宣導民眾怠速熄火一事,汽車業者表示:長時間「停等」,熄火當然可以減少燃料耗用,減少污染排放。如果只有紅綠燈的短暫停留,熄火反而有可能因為反覆發動,會增加污染排放,長期下來,車輛的損耗也會增加,應該是大可不必!但究竟停留多久適合熄火?業者表示:沒有客觀標準。(彭群弼報導)

世界盃,亞錦賽讓台中市成了棒球城,大量從鄰近縣市湧進的球迷,也讓交通增加負擔,空氣污染增加,因此台中市政府特別宣導民眾,碰到塞車或紅綠燈,汽機車處於怠速狀態下,可以熄火等待

對此,汽車業者表示:一般而言,只要是長時間停留等待,車輛處於怠速運轉,引擎持續耗油,當然意味著排放增加,不如熄火。但如果只是短暫停留,頻繁的熄火、又重新啟動引擎,反而有可能加污染排放。此外,台中的溫度即使到了冬天,白天還是有二十幾度,不開冷氣?恐怕也是的問題

汽車業者指出:引擎發動時,為了順利啟動,供油系統會增加噴油量,瞬間的排放量會比平常增加,此外,目前車輛上所有的系統:包括冷氣的壓縮機,電力供應的電瓶,幾乎都仰賴引擎帶動,因此頻繁的啟動,對冷氣不好,電瓶必須負擔每次引擎啟動時的電力供應,頻繁的啟動,電瓶的電能大量耗用,對電瓶的壽命也會有不利的影響。燃料的耗用也會增加。

要省油或者減少排放,應該是循航行使,高速長平穩,但是在市區裡,走走停停,根本不可能。停車就熄火的作法,恐怕有商榷的餘地,目前也沒有相關的研究:提供怠速多久應該熄火較佳的參考。