等紅燈時暫時熄火好嗎?

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 16:44 編輯

看狀況吧~像南部~高鐵下方那段路~一個紅燈就是7X.8X秒再等等紅燈時暫時熄火好嗎?8614 ~熄火在發是好的!
跑遠徒遇到可能比較久的紅綠燈也是熄火~讓引擎休息一下
我是遇到超過50秒的號誌我會熄火環保根省油一下喔
機車應該不會那麼容易壞吧.
soar 2007-11-13 22:01 只看這個作者
之前有一陣子也都90秒的紅綠燈會這樣做
只看到烏賊車依舊橫行無阻 實在是認為自己所做的是無助於事
何不大家一起來讓烏賊車減量~!!!
騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛
dayco 2007-11-13 23:21 只看這個作者
超過五六十秒的我都會熄火,自己是一顆小螺絲,從自身做起
我覺的噴射較行,化油車紅燈熄火並不會比較環保,因為有的車有加速泵,熄火再開沒多久可能又有短紅燈,又把之前省的耗回來。

再來,每次熄火化油車油杯液面就會上升,而台灣的紅綠燈又特多,又要再熄火,前次紅燈油杯才上升沒耗到標準,馬上又上升,造成超過液面而排出車外,車子反而耗油,又重度污染。

本的我家的小100能騎45km/h,只要遇到60以上的紅燈熄火,油錶降的很快,我測過,我只要那桶油奉行紅燈熄火,只能騎35km/h,會變成非常的耗油。

基本上紅燈熄火並不適合每量車,由其台灣市區紅燈特多的文化下,化油車這樣做只是污染和耗油,如果車子是噴射,這樣做較有意義。
加速泵只跟轉油門下去那一次有關係,
可以去研究它的作動方式.

跟熄火再發動沒有關係.

浮筒室有止擋油針,哪有可能讓汽油無限制滿過液面?
或是造成汽油外流? 這句說法最等紅燈時暫時熄火好嗎?4544 了. 又不是倒車.
您的車子要好好檢查了吧~
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
roscoe + 1 正確解答

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

fox8850 2007-11-14 11:25 只看這個作者
X星艦,只要等超過30秒以上就會熄火...
迪爵,不可能也不可以...老車原本就不好發動了,加上我又輕量化廢掉腳發...到時發不起來後面會幹聲連連等紅燈時暫時熄火好嗎?3573
常在路邊攤吃東西.遇過很多次騎老二行程小50的.
不熄火排氣管噴著煙在那邊買東西等打包.
嘴巴吃著東西鼻子聞廢氣.真的很不是滋味.
若可以的話先設限老二行程機車較實在些吧.

回覆 #16 coffee1018 的文章

我騎過三台車子,只要紅燈熄火,里程就會少很多,總不可能三台都是壞的,至於油杯真是熄火多次會漏汽油出來,大家可以實驗看看,或許不是每台車都會,或許是設計上的問題,我就不小得了。

如果大家有出廠五~六年以上的舊車,可以試試看,台灣的機車比例還是以舊車較多。
誰會在設計時把汽油放著外洩?
連揮發的油氣,油箱'吹漏... 這些的HC通通都是不能直接排放的!
何況把汽油外漏出來.