關於SuperFOUR改HID的問題

来源: 照明 shawn781115 2008-10-4 11:22 只看這個作者 |閱讀模式
10 4357
我想請問一下大家,我買了一台二手SuperFOUR,我嫌它大燈不夠亮,想改HID
我要用的規格是哪種的??H1還是H4??我一直搞不清楚
我看過網拍,他說這類的車是交流電,要改HID就要裝"加強回充器控制器"
可是交流電不是一般家裡插座的那才是交流電嗎??
我看過我的大燈底座,跟我朋友RSZ是同樣的~
最後請大大可以跟我說,我要改HID需要買什麼材料,COCO是一定要的啦
我聽人家講~這台車要改三相還有小盤
三相跟小盤是什麼阿??

小弟新手,最近才在研究車,很多地方都還不懂,還請各位大大多多見諒

網友回覆10

跳到指定樓層
別亂啦...
等你有魚眼在來改HID吧...
不要爽到自己艱苦到別人...
還有你的燈罩改HID效果不會多好...
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...
mp5a4 2008-10-4 23:29 只看這個作者
沒錯!
先有魚眼再改HID
加大回充沒有用
你去找找看我之前發的一篇文
換了加大回充到最後還是沒電關於SuperFOUR改HID的問題1187
真的假的~
那我就不用在妄想要改了
晚上就給他瞎吧>"<
存錢買新車再改好了
要改裝HID建議還是先改裝魚眼吧!先不要考慮會不會造成其他人的困擾,原車的燈罩加上HID效果會差到不行,又會造成其他用路人的困擾,所以還是建議加裝魚眼再裝HID吧。

至於加大回充的部份,改裝後效果有限,若是可以建議直接改裝三相,若是有困難可以改單向全波,以一顆HID(35W)這樣的發電量應該就夠了。
原文由 mp5a4 於 2008-10-4 23:29 發表
沒錯!
先有魚眼再改HID
加大回充沒有用
你去找找看我之前發的一篇文
換了加大回充到最後還是沒電關於SuperFOUR改HID的問題5124

你有試過3相嗎??
加大回充~基本上可以改35W
也可以全車LED化~~
RS車系裝HID~3相才是王道~
詳情請參考這篇
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=7178&extra=&page=1

[ 本文最後由 WE641119 於 2008-10-6 20:17 編輯 ]
嗯嗯~
大致上了解~
我看我還是先買一台新車再說
這台車接二手的
今天10月就滿8歲了= =
a6519927 2008-10-18 02:04 只看這個作者

回覆 #1 shawn781115 的文章

預算夠的話 就 魚眼+HID+強化線組+加強回充整流器  白天有再騎車 車子都會夠電

魚眼有好幾種選擇 看你的預算而定 魚眼燈泡座 什麼規格的 HID的燈泡就要選什麼規格

如果預算不夠的話 直接購買  HID+強化線組+加強回充整流器  這樣也OK的拉

但是要做個小燈 閃臨檢用 否則 開HID抓到 會被罰錢唷
gavin0420 2008-10-18 12:59 只看這個作者
原文由 shawn781115 於 2008-10-8 15:11 發表
嗯嗯~
大致上了解~
我看我還是先買一台新車再說
這台車接二手的
今天10月就滿8歲了= =

應該是筆誤吧…
如果有預算買台125新車
又怕燈系跟電系問題
就買台新勁戰吧…
原廠燈系電系都夠強
未來升級HID+魚眼的選擇範圍也比較大…

但是您的SF並非完全沒救
單上個40W+魚眼其實還是可以的(必須要線組跟整流器)
我是說這台車~就要滿8歲了= =