VINO 50 水冷車款,亮引擎過熱紅燈(己解決)

来源: 維修 sonewai 2008-10-2 03:13 只看這個作者 |閱讀模式
9 10122
因颱風關系,這台車泡水了
已把車外表弄乾淨, 也可以正常發動.
但為了安全的關係
所以換了機油,齒輪油,空濾清乾淨
在檢查車況時,發現水冷劑容量不足
因為泡水的關係,所以就把水冷劑全換了
而且也用水冷劑把水冷排沖洗一下
加入水冷劑,發車,
車況良好,回復良好水平
用了三天,沒有出什麼狀況,剛接朋友去吃晚餐也沒有亮紅燈
但回程途中就亮了引擎過熱的紅燈了
請問是因為那些因素的關係而出現紅燈呢?

請問有沒有大大可以指導一下呢?
可以讓我好去檢查VINO 50 水冷車款,亮引擎過熱紅燈(己解決)4809

ps :如文章發問不當,請版主代為移動

[ 本文最後由 sonewai 於 2008-10-5 17:09 編輯 ]

網友回覆9

跳到指定樓層
檢查水龜和水溫開關!  冷卻液要加在主水箱
sonewai 2008-10-2 04:14 只看這個作者
原文由 yamaha2007 於 2008-10-2 03:58 發表

水龜 是那個東東呢,有沒有比較專業的名詞呢

水溫開關,是那一個呢?
水龜和水溫開關是不是同一東西的

我只找到顆節溫器的東西
水溫開關不知道在那一個位置?

冷卻液在主水箱已經加滿了,副水箱也有加滿

有一件事搞不明白的,打算清潔水箱時,發現那副水箱已到下限,
但為何之前沒有亮引擎紅燈呢?VINO 50 水冷車款,亮引擎過熱紅燈(己解決)3469

[ 本文最後由 sonewai 於 2008-10-2 04:36 編輯 ]
聽你描述 不知車種是否是為水冷系統..
如果是 我想你標題再加上水冷在稍作修改應該會有更多人看的懂:)

抱歉-_- 當時剛起床腦袋還沒清醒

[ 本文最後由 DEviL.VoDKa 於 2008-10-2 13:58 編輯 ]
sonewai 2008-10-2 13:15 只看這個作者
原文由 DEviL.VoDKa 於 2008-10-2 06:59 發表
聽你描述 不知車種是否是為噴射系列..
如果是 我想你標題再加上噴射在稍作修改應該會有更多人看的懂:)

回版主,
只是水冷版,不是噴射版
uualex 2008-10-2 16:09 只看這個作者
水箱有沒有放空氣? 沒有的話可能水箱裡還有空氣
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
sonewai 2008-10-2 21:06 只看這個作者
原文由 uualex 於 2008-10-2 16:09 發表
水箱有沒有放空氣? 沒有的話可能水箱裡還有空氣

主水箱和副水箱的冷凍劑已經在上限線了,
還樣還有會空氣嗎?
明天還檢查一下吧,
uualex 2008-10-3 11:05 只看這個作者

回覆 #8 sonewai 的文章

VINO 的我沒碰過, 不過冷卻劑添入主水箱後, 管路間會有空氣存在,
會讓冷卻劑循環不良, 一般要等到水龜工作溫到打開後, 空氣才會
慢慢排出, 這時主水箱冷卻劑液面會下降, 必須再添加, 一直等到
不會下降後, 把副水箱添到上限即可, 之後檢查副水箱就可以了

你的副水箱到下限, 應該是主水箱空氣排出後, 因為虹吸原理,
將副水箱的水吸入, 所以才會變少

再檢查一下紅燈的感應器是否故障, 故障了也是會亮紅燈的...
我的汽車感應器就壞了(斷路 ) , 電門一開就亮紅燈.. VINO 50 水冷車款,亮引擎過熱紅燈(己解決)1620
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
謝謝各位 大大的意見,
冷郤液已經檢查,而且再加滿了
原地發車二十分也沒有亮過熱燈
再多用一段時間再檢查