RS 很反常的震動

来源: 傳動 ddvd 2008-10-1 23:41 只看這個作者 |閱讀模式
7 4014
不好意思我想請問一下
我的RS再加速的時候就會感覺一股莫名奇妙的震動,後面的人都會感覺屁股麻麻的,我牽去給人檢查的時候,完全看不出來有什麼問題,結果我在傳動蓋(裡面銀色鐵殼那塊)還沒蓋回去的時候去試騎,反而完全不會震了,一開始想說是不是沒有鎖緊,後來把它全部鎖緊之後,震動又跟一開始一樣,又把它拆下來,但是這次全部只鎖一根中間的螺絲而已,結果反而也沒震了,接下來鎖三根螺絲,震動變大了,又把全部鎖上去,震動更大了,我得到的結論是鎖越多螺絲,機車震動越大,不鎖或鎖一根都不會震,請問怎麼會跟我們平常的認知不一樣,應該是鎖越緊越多越不會震吧
PS:不管鎖幾根都是鎖的很緊

網友回覆7

跳到指定樓層
seal520 2008-10-1 23:45 只看這個作者
有沒有裝傳動蓋的墊片?
有沒有可能普立盤還是離合器磨到傳動外蓋

你參考看看

回覆 #3 yoyo75820 的文章

普利盤在裡面 您想訴說的是 飛盤 RS 很反常的震動4758

飛盤和傳動蓋 還有一段距離不可能磨到的!!

正常沒有傳動蓋墊片 沒有改裝開避盤和碗公來說 因該不會去磨到傳動蓋

開避盤主軸 加長100條的話 就會磨到哩@@...

(碗公螺姆卡再傳動蓋 無法轉動 牽動車子都有問題)

或許開避盤或碗公 有改裝過 或是換劣質副廠品 就會磨到>"<

[ 本文最後由 a6519927 於 2008-10-2 07:40 編輯 ]
ddvd 2008-10-2 11:31 只看這個作者

回覆 #2 seal520 的文章

傳動蓋墊片,請問你是指那一片薄薄的紙嗎
如果是的話我沒有裝,已經拆掉了
除了盤子是開模的、飛盤原廠輕量化,改裝管以外
其餘全部都是原廠的
seal520 2008-10-2 23:06 只看這個作者
原文由 ddvd 於 2008-10-2 11:31 發表
傳動蓋墊片,請問你是指那一片薄薄的紙嗎
如果是的話我沒有裝,已經拆掉了
除了盤子是開模的、飛盤原廠輕量化,改裝管以外
其餘全部都是原廠的

拆掉之前都沒震動的聲音嗎?如果是,那就裝回去試試看!!
ddvd 2008-10-2 23:57 只看這個作者

回覆 #6 seal520 的文章

我會去試試看
不會我猜應該不是這個問題
因為我墊片已經拆掉好久好久了
我的RSZ幾天前也有開始不太正常的震動

結果換了齒輪油就好了

(還在訓車中)

220換過一次 500 只換了機油
後來大概到620左右開始覺得有不太正常的震動
到昨天710又去換 結果就好了 雖然比較嚴重的震動已經沒了
但是還是能感覺到微小的不太正常的震動

[ 本文最後由 zone0317 於 2008-10-5 06:33 編輯 ]