勁戰 電瓶回充異常問題請益

来源: 電系 t642105 2008-9-30 23:14 只看這個作者 |閱讀模式
8 3516
各位大家晚安

小弟的朋友昨天晚上騎車,突然電瓶沒電,停車熄火就發不動了

他的車有改HID35W

今天早上牽去機車行充滿電以後

機車行老闆有拿電表測試

發動正常13V左右

但是問題來了,催油門下去

回充的數字居然亂跳

就一直從4~13V之間亂跳

請問回充不正常,這是什麼問題

有大大可以幫我解答嗎?

[ 本文最後由 DEviL.VoDKa 於 2008-10-1 22:38 編輯 ]
每天都是一種練習

網友回覆8

跳到指定樓層
zanylin 2008-9-30 23:26 只看這個作者
35w就會沒電!!...我已經用130w的燈泡快一年了........目前還ok喔!
請測試一下整流器......還不行就可能是線圈了

小弟也是舊勁戰...已經5年了.......原廠整流器也在上個月毀了
不知道是不是因為太久沒用的關係...因為我在去年就已經換上ldb5
之前想到拿出來試.....才知道已經壞了
我的鵝小妞 車上裝一堆電系改裝品

正常電壓是顯示14.5V(不開大燈)

我大燈裝90/100W黃金燈泡+強光線組

開燈之後電壓會降到12~13V

有點想裝LDB5..
原文由 t642105 於 2008-9-30 23:14 發表
各位大家晚安

小弟的朋友昨天晚上騎車,突然電瓶沒電,停車熄火就發不動了

他的車有改HID35W

今天早上牽去機車行充滿電以後

機車行老闆有拿電表測試

發動正常13V左右

但是問題來了,催油門下去

回充的數字居然亂跳

就一直從4~13V之間亂跳

請問回充不正常,這是什麼問題

有大大可以幫我解答嗎?

有檢查整流器的回充嗎?
電壓表的正電訊號是接電瓶還是電門?

單純35W的HID是不可能讓勁戰沒電的
不然小弟車上的65W HID(魚眼大燈)+35W(輔助霧燈)同時催落去
不就肯定沒電XD
(燈系全開,正常騎乘轉速過5500之後,大約都在13.5~13.9 V中間,方向燈尾燈儀表全LED化)
我想請問一下那電壓15.22V太高是怎樣?
日間騎乘騎熱之後幾乎都是15.1V以上
夜間開燈是13.4V左右
有改新勁戰儀表+100W大燈+LED柱狀的尾燈
電壓太高會有什麼傷害嗎?
我之前測回充數字也是會亂跳!電瓶還因此換了好幾顆!換了整流器後就好了...

大大可以參考看看順便看要不要上LDB5

回覆 #5 c20000203 的文章

電壓超過15V不正常
請將整流器做AB TEST

電壓過高 電裝品 電瓶 壽命都有影響
沒事別找我 有事也別找我
t642105 2008-10-1 19:59 只看這個作者

回覆 #6 rr7943220 的文章

原來是整流器的問題

我當初的猜測也是這樣子

請問舊勁戰可以上新勁戰的整流器嗎?
每天都是一種練習
我也覺得是整流器的問題,請機車行幫忙測量看看吧。