G-max下大雨就無法發動..

来源: 維修 sw0159 2008-9-30 00:46 只看這個作者 |閱讀模式
9 3208
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:12 編輯 哈哈 小弟我又來啦
車子問題真多= =
就是 這幾天颱風阿 因為到女友家 所以沒辦法停停車場
就任憑G妹在外面風吹雨打
超心痛的
然後今天早上要去買早餐 他就不能發了@@
之前辛樂克的時候也有一次這樣的情況
那時候老闆是說電瓶壞了無法回電
所以換了一顆
可是這次也發生這樣的情況 應該不可能是電瓶的問題吧 才換不到一個月= =
想請問電系高手 這樣是要檢查哪裡
[ 本文最後由 wangalien 於 2009-1-10 19:53 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindoウウ.ウウ. .. [/url]
參與人數 1經驗值 -2 收起 理由
wangalien -2 標題名稱請記得打完整車種名稱(我已修改), ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -2

網友回覆9

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:12 編輯 建議去檢查發電機
一般7號電池壽命是一年多
但也要看使用里程數
我G-MAX使用9號電池
大概1年多換一顆
一年多會騎2萬5千多公里
只要是電池電壓無法維持標準就會被我換掉

由小老婆網管Jorsindo:.| ..はは [/url]
sw0159 2008-9-30 01:00 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:12 編輯 G-max下大雨就無法發動..2246 發電機的單價大概多少
又準備要噴錢了 改天去做個全身車檢吧..
[ 本文最後由 sw0159 於 2008-9-30 01:06 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindomm.mm. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:12 編輯 颱風夜到女朋友家...G-max下大雨就無法發動..6295
屋外狂風暴雨..
屋內...一定睡得很安穩G-max下大雨就無法發動..2509
離題了離題了
"通常"淋雨發不起來
如果問題不是出在電瓶
那就檢查看看火星塞~

由小老婆網管Jorsindo◥◥.◥◥. .. [/url]
Take It or Leave It
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:12 編輯 他在跟你抗議啦~
你都睡屋內~他在外面風吹雨打~
哈哈~開個玩笑~別介意~
你的發不起來是啟動馬達沒有再轉動還是拖不太動~
馬達沒轉的話可能要檢查馬達跟電瓶~
如果是拖不太動的話~建議檢查電瓶電壓和回充系統~

由小老婆網管Jorsindo>>.>>. .. [/url]
阿發 2008-9-30 09:33 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:12 編輯 發不動?那用腳發也一樣嗎?!
如果只是單純電發的問題,而起因是沒電或電力不夠,但電瓶卻又剛換?!而發生多在下雨過後?我猜想車上可能有漏電,因為不嚴重.明顯,碰到下雨因為雨水導通漏電電地方而放電!
先將電瓶拿去充電至正常電壓.容量,發動看是否正常?!發動後用電錶量回充電壓看是否在13V以上?熄火再用腳發是否順利發動?!
以上檢查電瓶.電發.腳發正常代表引擎沒問題,如發車困難請檢查相關:點火系統.火星塞.空濾.化油器(自動組風門)等
而回充電壓有13V以上就正常,如沒有請檢查整流器.發電機線圈
都沒問題,就是車有漏電嫌疑?!而你只有下大雨才發生,這要檢查就只能碰運氣,將全車線路.接頭逐一查看哪裡是否有破損.鬆動?!

由小老婆網管Jorsindo┛┛.┛┛. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:12 編輯 檢查發電機最簡單方法
樓主先把馬桶拿起來
把引擎出來的接頭處都拔開來看看
有異常的燒焦痕就是 發電機 整流器 其中有問題
真的不會用可以把車騎過來幫你查
有問題要不要換無所謂
以PGO沒天良又不知悔改的態度(零件供應中心老闆打去總公司溝通無效)
明明 主線組 的規格不太夠用(很多條線)
很多車騎久了電系都會出問題
還是很堅持不改進
不過要求某幾條線加粗
好像會要PGO的命一樣

由小老婆網管Jorsindo︾︾.︾︾. .. [/url]
enshion 2008-9-30 10:18 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:12 編輯 上次跟換電池的時候店家有幫你測量車子會不會衝電嗎?
一般電池的壽命都滿長的,尤其像YUASA(湯淺)、GS起瑪都要有一年
這兩顆電池壞了,有一年的保固喔!!
但還是檢查充電系統一下!!
如果沒問題,火星塞拔起來檢查看看!!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..レレ [/url]
sw0159 2008-9-30 10:33 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:12 編輯 確定不是火星塞問題
上次他是跟我說電池出問題 沒辦法充電
所以直接給我換電池
因為趕著出門所以才找附近的店家隨便修= =
等等要牽去熟識的店家幫忙看了
謝謝大家

由小老婆網管Jorsindo〇〇.〇〇. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:12 編輯 請問各位大大    北區零件中心在哪呢    謝謝

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ネネ [/url]