我的GP車殼DIY!

来源: 外觀 spsp1031 2008-9-29 20:57 只看這個作者 |閱讀模式
24 7234
之前PO的風扇蓋被移到廣告區摟~

所以我來PO一下我的車殼外觀!

DIY方法很簡單,只是手要巧一點,工要細一點而已!

工具:電動螺絲起子,2mm左右的鑽頭,
           很利的斜口鉗,很粗的挫刀,比較細的挫刀。

材料:去汽車材料行買人家改大包在用的金屬網,
           我買30*120公分只要300元。
           去五金行買AB膠,一定要AB膠喔!
           電火布一捲

方法:1.先在車殼上用鉛筆畫出你想要挖空的圖。
           2.用電動起子配上鑽頭,照著你畫的線一個洞一個洞鑽,
              注意!!不要剛好鑽在你畫的線上,要預留一點空間才不會不小心過頭!
           3.鑽完以後用斜口鉗把洞洞全部剪開,再把凹凸不平的地方剪平。
           4.用粗的挫刀修掉毛邊,再用細的挫刀修平。
           5.把金屬網剪成你想要的形狀,要比你挖空的圖案再大一點,
           6.因為車殼有弧度,所以要把網子微微弄彎,黏上去才會合。
           7.AB膠一次擠一點,兩種混在一起,然後把網子對準你挖空的洞,
             稍微用電火布給他固定一下,再把混好的AB膠慢慢的塗在邊邊,
             小心不要狗到手,這比快乾還難搞,乾掉超硬!
           8.邊邊全用AB膠封起來以後就大功告成了!

我的GP車殼DIY!5010

我的GP車殼DIY!8111

我的GP車殼DIY!6453

我的GP車殼DIY!8842

我的GP車殼DIY!565
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
sbl_ddt + 5 + 5 勇氣可加!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

網友回覆24

跳到指定樓層
sbl_ddt 2008-9-29 21:24 只看這個作者
頭香頭香我的GP車殼DIY!765

太強了 不過一定要AB膠嗎

熱融膠可不可以呢..我的GP車殼DIY!9453

使上見過第一台挖那麼大的我的GP車殼DIY!1688

不過..前板那邊 碰到大雨 ....我的GP車殼DIY!5104

[ 本文最後由 sbl_ddt 於 2008-9-29 21:26 編輯 ]
有需要挖那麼大嗎.....
因為這種挖法 除了偷輕    比賽用之外.....
不怕下雨天 車架淋到雨水 更容易生鏽???我的GP車殼DIY!4627

而且你導流版前方 裡面都是線路....你的洞也開太大了我的GP車殼DIY!7631

小心前方的 砂石車 或 沒土除的車...經過泥水灘
你就知道為何不建議了...前導流裡面 應該蠻慘的

我是不贊同這種挖法我的GP車殼DIY!2328
但我尊重你的審美觀.......
第一眼看到直接想到下雨怎麼辦??
裡面一堆電子的線路耶我的GP車殼DIY!6582
不過大大的創意十足喔我的GP車殼DIY!5593
人不為己,天誅地滅。我不為己,愧對天地!
開洞開很大喔= =
下雨天 應該就....我的GP車殼DIY!4969
車殼顏色蠻特別的
MSP MD-F2 H/L + MSP DDS H/L
鯊魚鍛造框 + Brembo紅字輻射
GMS4代魚眼 + 前後LED模組化方向燈
KOMINE s-37連身皮衣 + HYOD GP手套 + TCX頂靴
我看到側條...一開始以為是用貼紙貼的我的GP車殼DIY!553 ...仔細一看才知道是鋁網...可是面板挖那麼大洞...雨天會很HIGH的我的GP車殼DIY!6986 ...CDI&整流器不知道受不受的了雨的摧殘...兩樣加起來約2.8k(整流1K CDI 1.8K朋友換過)...喇叭應該會莎啞...而且保險絲可能會常常燒斷我的GP車殼DIY!733 不過視覺加分加分我的GP車殼DIY!4555
doo3c 2008-9-29 21:38 只看這個作者
外行超亮眼~騎在路上很多眼睛在看吧

只是會不會太大洞

一變天車子會不會太多地方可以進水了

回覆 #2 sbl_ddt 的文章

用熱熔膠一定不可以的

因為我用過

過沒多久就掉下來= =+

用AB膠 整個就超強的
[url=/]遺憾..往往在不勇敢中造成[/url]
sam1110 2008-9-29 21:57 只看這個作者

回覆 #1 spsp1031 的文章

樓主是出沒在台北市嗎?

上次等紅綠燈好像有掃到...

很特別~我的GP車殼DIY!7183

但是防水...還是要注意一下~:)
D0117 2008-9-29 22:09 只看這個作者

回覆 #1 spsp1031 的文章

讓我想起小時候玩的四驅車

減輕重量的作法我的GP車殼DIY!3967

下雨怎防水我的GP車殼DIY!8747