鐵製物品斷裂的修復問題

来源: 維修 k24590174 2008-9-27 16:20 只看這個作者 |閱讀模式
14 7751
請問各位大大,有人知道鐵製的東西段掉要怎麼黏回去阿?斷裂的面積不大,有點小。類似一個圓圈圈的鐵環,斷成兩半,請問誰可以告訴我要怎麼黏回去?

網友回覆14

跳到指定樓層
用"焊"接的方式 黏接...

"焊" 有分很多種  CO2焊 還是 什麼焊...之類的  
我不是這邊的專業 不太清楚分多少種

可以去"鐵工廠" 請他幫你代工 價格不貴 看面積&焊法

鐵可考慮用 塑鋼土....
但這只能用"小地方"...車架 或 排氣管之類的..還是去焊接吧

[ 本文最後由 22928264 於 2008-9-27 18:23 編輯 ]
碩士等級~居然把焊接的焊字打成心字旁

應該是火字旁吧這有點給它鐵製物品斷裂的修復問題4359
要改車 不懂就去爬文 去搜尋  

俺不是慈善家&好心人士 無需告知你們這些不懂人士
車要如何改 懂沒
原文由 cpcsakf02 於 2008-9-27 17:44 發表
碩士等級~居然把焊接的焊字打成心字旁

應該是火字旁吧這有點給它鐵製物品斷裂的修復問題8888

鐵製物品斷裂的修復問題4387 幹麻醬子....碩士也是人....我螢幕也才17吋 視力不夠好咩

又不是整篇一堆錯字.............
有點偏離主題...剛剛發現那個好像不是鐵....那個是我再網路上敗的一組後照鏡,後照鏡底座螺絲那邊(鎖在車上的那個地方)上面一點有一個可以轉角度的地方下面圖中,中間有一顆圓圓的東西,我斷掉的地方是在圖中的被面壓注圓圓的那個東西,剛剛問我老爸,他說那好像是塑膠,請問有大大可以告訴我那是什麼嗎?有辦法補就嗎?

[ 本文最後由 k24590174 於 2008-9-27 20:43 編輯 ]

鐵製物品斷裂的修復問題3396

鐵製物品斷裂的修復問題2628
可以考慮 AB膠!
先把斷層面 用砂紙磨成粗粗的 在黏

不過這種小東西...又是後照鏡 通常修復比較划不來
因為壞的機率太高....它又是塑膠材質...
安可 2008-9-27 21:35 只看這個作者
看螺絲孔好像是鋁合金
猜測應該是長時間氧化而斷裂...

鋁合金CO2焊 焊不起來
鋁合金需要找氬焊....

[ 本文最後由 安可 於 2008-9-27 21:46 編輯 ]
BREMBO對四 MOS220mm浪花碟 DNM MU-RC FOR GSR125-360 mm
我想 可能為鋁製品  
鋁需要用到氬焊  而且 焊完後還需要 稍微磨一下  

如果是塑剛 或是 鋁  建議可以去買 AB膠  可以黏金屬.塑膠材質來用因該會比較方便
再差一點用 3秒膠

不過你說的這個部位要黏需要把你說的哪個圓頭轉向部分放進去才能黏
不然黏好塞不進去   請注意不要全部黏在一起了

回覆 #8 sean8523 的文章

請問大概在什麼地方可以買的到AB膠?AB膠是不是有兩小罐,要加在一起使用?請問大概的使用方法是...?
原文由 k24590174 於 2008-9-28 00:03 發表
請問大概在什麼地方可以買的到AB膠?AB膠是不是有兩小罐,要加在一起使用?請問大概的使用方法是...?

五金行
10元商店
B&Q
機車改裝精品店 找技師拿鐵製物品斷裂的修復問題8622 (這個免錢....但你臉皮要夠厚)