BIOS抓的到HD 重灌抓不到HD

原文由 vk125 於 2008-9-28 02:49 發表
ASUS p4p用的晶片組是 intel,而那台 acer用的是 ati晶片rc410,對xp而言兩種支援度是p4p略強. 沒錯.,每次重灌都要跑 f6這個程序

原來是這樣喔

那以現在主流的電腦晶片來說

應該已經沒有這種intel跟amd的問題了吧

不然好麻煩

現在3.5已經不那麼主流了

那如果沒有3.5磁片的話

還有其他辦法嗎?

有辦法用usb嗎?
BIOS有選項可以把硬碟模式改成IDE,不用驅動就可以抓到了,不會搞就送修吧BIOS抓的到HD  重灌抓不到HD8355

人要比車兇~偏偏我車比我還兇
原文由 s3541153 於 2008-9-29 12:16 發表
BIOS有選項可以把硬碟模式改成IDE,不用驅動就可以抓到了,不會搞就送修吧BIOS抓的到HD  重灌抓不到HD6065

這個在SATA硬碟應該行不通吧

我是在說SATA

上面沒說到

補充一下
行阿~為啥不行?很多都是這樣搞的....BIOS抓的到HD  重灌抓不到HD5403

原文由 s3541153 於 2008-9-29 17:43 發表
行阿~為啥不行?很多都是這樣搞的....BIOS抓的到HD  重灌抓不到HD3282

謝謝指教
我在試試BIOS抓的到HD  重灌抓不到HD7964 BIOS抓的到HD  重灌抓不到HD703
原文由 ray461891 於 2008-9-29 19:28 發表

謝謝指教
我在試試BIOS抓的到HD  重灌抓不到HD6868 BIOS抓的到HD  重灌抓不到HD5157

如果行的話再跟我說聲謝謝也不遲...個人淺見^^...

vk125 2008-10-2 02:49 只看這個作者
把sata 的硬碟從bios改成ide相容模式 ,要看主機板有無支援,有些品牌電腦
bios的選項很少,不像自己買來diy的主機板 選項多到可以overclock
<------就是這道光_____>
還有一招"大補"BIOS抓的到HD  重灌抓不到HD9757
內建sata驅動了...........BIOS抓的到HD  重灌抓不到HD5071
如果沒有floppy,
加上BIOS也沒有相容模式的話
可以找台正常電腦 + 燒錄機
利用nLite來製作驅動整合光碟。

另外,
也建議使用原版片來製作,
這樣光碟有加什麼
自己也比較有底。

然後拿整合出來的XP光碟安裝,
就可以直接抓到硬碟嚕BIOS抓的到HD  重灌抓不到HD9980

[ 本文最後由 jasonga778 於 2008-10-4 16:42 編輯 ]
BIOS沒有上面大大說的那選項
磁碟機又好像有問題
我用SUPER XP灌他有SATA驅動還是不行

那如果我買顆IDE的硬碟
用IDE當系統檔
在接SATA當資料碟的話
那我抓的到SATA硬碟嗎