魚眼距離 照射 亮度

来源: 照明 X99889988 2008-9-22 22:25 只看這個作者 |閱讀模式
7 3626
請問魚眼亮度是否跟自己所條的距離有關

因為我發現 我把距離條到最近時候

有發覺到亮度增加了

目前是一個車身的距離

但是發現照出來的又切線非常非常不好看

稍微調整成2個車身時候

照射圖切線 就比較正常了

是否是這樣呢?

另外 再問一下

上魚眼之後的亮度 是不是就比直上HID的還要不亮了!

網友回覆7

跳到指定樓層
這是正常的
不用擔心
越近當然越亮阿
至於切線部分 那是焦距設定的問題
要看您對亮的定義是如何?
有些人覺得要刺眼才叫亮= =|||
kimirr 2008-9-22 23:35 只看這個作者
魚眼切線在非常近距離(2M)照射時本來就非平整

最中央會稍微突起 那是正常的

而且距離大約切線落在五個汽車長度左右

魚眼這東西就是讓HID射出光線做均勻分布

比起直上HID造成的不均勻照射

不會有一塊特別亮刺激自己或他人眼睛

也不會有一塊特別暗無法看清
不曉得是什麼車種耶??魚眼距離 照射 亮度9285

打兩個車身長似乎太近了...
全暗的地方速度稍微快一點就會反應不及吧!!

上魚眼就是要讓光線均勻打出去
所以看起就沒有像直上HID那麼亮了!(還是不要直上HID魚眼距離 照射 亮度2676 )

[ 本文最後由 ddrsogood 於 2008-9-23 09:20 編輯 ]
恩恩~~上魚眼本身要有覺悟

一樣都HID~有了魚眼就是比較暗一點
不過廣度到是可以去比較的
另外魚眼不應該看車種
而是要看安裝的焦距
這才是重點~~

裝魚眼本來就這樣摟
原文由 ddrsogood 於 2008-9-23 01:17 發表
不曉得是什麼車種耶??魚眼距離 照射 亮度3133

打兩個車身長似乎太近了...
全暗的地方速度稍微快一點就會反應不及吧!!

上魚眼就是要讓光線均勻打出去
所以看起就沒有像直上HID那麼亮了!(還是不要直上魚眼魚眼距離 照射 亮度3098 )

==========

我是GTR

回覆 #5 mcfunk39z 的文章

其實我問車種主要是看車燈在哪

在龍頭的車我覺得不要打得太遠
免得近距離燈打的位置還是太高
會影響別人!!
再斜板的車就可以調的遠一點了
應該沒有一台轎車的後照鏡低於大燈在斜板上的機車吧!!

我發現我上面打的"不要直上HID"不小心打成"不要直上魚眼"了.....魚眼距離 照射 亮度4464

回覆 #7 ddrsogood 的文章

我之前騎rs-21~現在是FIGHTER DX

都在龍頭上~這種車你一裝魚眼
沒調好~雙載一定殺人眼睛
因為你又沒汽車那麼重~"~

所以說載人切線就往上漂

大燈在龍頭說實在的
安裝不方便.....選擇性少

兩難阿...